|
식물성 소재를 사일리지화하여 유산 발효 기질 사료를 조제하고, 동물성 소재 또는 식물성 소재 및 동물성과 식물성 혼...
|
【요약】 (수정유)【과제】토란을 유산발효 구조 사료에 이용하고, 더욱 물고기 어머나나 오카라, 소주 폐수, 식품 찌꺼기등으로 혼합해 유산발효에 의해 사일리지화하는 일로 양질의 단백원을 확보해, 더욱 염가로 장기 보존 할 수 있는 사일리지...
|
|
사일리지 및 그 조제 방법
|
【요약】【과제】식용으로서 이용되지 않고 지금까지 폐기되고 있던 토란의 큰 감자 부분을 가금·가축 사료로서 유효에 이용한다.【해결 수단】토란으로부터 가식부가 되는 새끼 감자등을 채취한 후의 큰 감자를 주원료로 해, 요구르트를 첨가해 ...
|
|
토란줄기 차
|
【요약】토란의 줄기를 말린 것을 불에 졸임 해, 차로 한 것
|
|
토란 소주 증류잔액으로부터 추출한 천연의 칼륨 유지성 이뇨 활성을 가지는 조성물 및 그 조성물의 제조 방법
|
【요약】【과제】본 발명은, 감자 소주 증류잔액을 기본으로, 나트륨을 선택적으로 이뇨 하는 활성을 가져, 한편, 솔장다리 보유 성을 가지는 조성물을 제공한다.【해결 수단】본 발명의 조성물은, 감자를 원료로 하는 소주 제조에 대해 부생하는 감자...
|
|
토란을 주성분으로 한 아이스크림 및 그 제조 방법
|
|
|
토란을 주성분으로 한 아이스크림 및 그 제조 방법
|
【요약】【과제】 토란을 주성분으로 한 아이스크림을 제조하는 방법의 제공.【해결 수단】 충분히 세정한 토란을 데치거나 김쐬기 충분해 부드럽게 해, 이것을 세세하게 분쇄 한다.그리고 이것에 약1/2중량의 물을 더해 한층 더 적량의 그래뉴 당등의...
|
|
면역 증강용 음식품 첨가제 및 음식품의 면역 증강 효과 부여 방법
|
【요약】【구성】 고구마, 감자, 토란, 유리네 및 오크라보다 완성되는 군으로부터 선택되는 야채에, 바실러스·서브틸리스 또는 그 근친종의 미생물을 접종 해, 이것을 배양 해 얻을 수 있는 발효물을 유효성분으로서 함유 하는 면역증강 용...
|
|
찹쌀떡 과자 및 그 제조 방법
|
【요약】【과제】찹쌀떡 과자 특유의 풍미를 해치는 일 없이, 찹쌀떡 과자가 부드러운 느낌을 가지도록(듯이) 한다.【해결 수단】찐 떡미(스텝 110)에 지하경 종류를 혼합한 후(스텝 120), 이 혼합물을 찧는다(스텝 130).그 후, 소정의 ...
|
|
말톨 함유량이 높아진 토란 소주 및 그 제조 방법
|
【요약】 (수정유)【과제】군고구마의 특징 향기 성분의 하나인 말톨 함유량을 높일 수 있던, 실질적으로 타 취등의 악취가 인정받지 못한, 단 향기로운 방향성을 가지는 양질의 감자 소주 및 그 제조 방법의 제공.【해결 수단】소주용 원료 고구...
|
|
진공 냉동 건조 분말 소주 제법
|
【요약】 (수정유)【과제】야마가타현 쇼나이 지구에서 재배 되고 있는 통칭 즈이키감자(토란)를 주원료로 한 특수 소주의 제조에 대하고, 원료 비축을 용이로 해, 소형 설비로 한편 단기간으로 제조 가능하게 한다.【해결 수단】주원료의 즈이키감...
|
|