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  • 토란 특허정보 (총53건)
식물성 소재를 사일리지화하여 유산 발효 기질 사료를 조제하고, 동물성 소재 또는 식물성 소재 및 동물성과 식물성 혼...  국내
【요약】   (수정유)【과제】토란을 유산발효 구조 사료에 이용하고, 더욱 물고기 어머나나 오카라, 소주 폐수, 식품 찌꺼기등으로 혼합해 유산발효에 의해 사일리지화하는 일로 양질의 단백원을 확보해, 더욱 염가로 장기 보존 할 수 있는 사일리지...
사일리지 및 그 조제 방법  국내
【요약】【과제】식용으로서 이용되지 않고 지금까지 폐기되고 있던 토란의 큰 감자 부분을 가금·가축 사료로서 유효에 이용한다.【해결 수단】토란으로부터 가식부가 되는 새끼 감자등을 채취한 후의 큰 감자를 주원료로 해, 요구르트를 첨가해 ...
토란줄기 차  국내
【요약】토란의 줄기를 말린 것을 불에 졸임 해, 차로 한 것
토란 소주 증류잔액으로부터 추출한 천연의 칼륨 유지성 이뇨 활성을 가지는 조성물 및 그 조성물의 제조 방법  국내
【요약】【과제】본 발명은, 감자 소주 증류잔액을 기본으로, 나트륨을 선택적으로 이뇨 하는 활성을 가져, 한편, 솔장다리 보유 성을 가지는 조성물을 제공한다.【해결 수단】본 발명의 조성물은, 감자를 원료로 하는 소주 제조에 대해 부생하는 감자...
토란을 주성분으로 한 아이스크림 및 그 제조 방법  국내

토란을 주성분으로 한 아이스크림 및 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】 토란을 주성분으로 한 아이스크림을 제조하는 방법의 제공.【해결 수단】 충분히 세정한 토란을 데치거나 김쐬기 충분해 부드럽게 해, 이것을 세세하게 분쇄 한다.그리고 이것에 약1/2중량의 물을 더해 한층 더 적량의 그래뉴 당등의...
면역 증강용 음식품 첨가제 및 음식품의 면역 증강 효과 부여 방법  국내
【요약】【구성】 고구마, 감자, 토란, 유리네 및 오크라보다 완성되는 군으로부터 선택되는 야채에, 바실러스·서브틸리스 또는 그 근친종의 미생물을 접종 해, 이것을 배양 해 얻을 수 있는 발효물을 유효성분으로서 함유 하는 면역증강 용...
찹쌀떡 과자 및 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】찹쌀떡 과자 특유의 풍미를 해치는 일 없이, 찹쌀떡 과자가 부드러운 느낌을 가지도록(듯이) 한다.【해결 수단】찐 떡미(스텝 110)에 지하경 종류를 혼합한 후(스텝 120), 이 혼합물을 찧는다(스텝 130).그 후, 소정의 ...
말톨 함유량이 높아진 토란 소주 및 그 제조 방법  국내
【요약】   (수정유)【과제】군고구마의 특징 향기 성분의 하나인 말톨 함유량을 높일 수 있던, 실질적으로 타 취등의 악취가 인정받지 못한, 단 향기로운 방향성을 가지는 양질의 감자 소주 및 그 제조 방법의 제공.【해결 수단】소주용 원료 고구...
진공 냉동 건조 분말 소주 제법  국내
【요약】   (수정유)【과제】야마가타현 쇼나이 지구에서 재배 되고 있는 통칭 즈이키감자(토란)를 주원료로 한 특수 소주의 제조에 대하고, 원료 비축을 용이로 해, 소형 설비로 한편 단기간으로 제조 가능하게 한다.【해결 수단】주원료의 즈이키감...
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