DB검색 홈>DB검색>특허정보(토란)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 토란 특허정보 (총53건)
만난류 함유 식품 재료의 페이스트 화 방법 및 만난류 함유 식품 재료의 페이스트 화 제  국내
【요약】【과제】종래, 간단하게 연화 하지 못하고 농업 폐기물로서 처리 되고 있던, 만난류를 함유 하는 토란의 큰 감자를 간단하게 페이스트화할 수 있는 만난류 함유 식품 재료의 페이스트 화 방법을 제공한다.【해결 수단】토란의 큰 감자등의 만난...
토란주 제조 방법  국내
【요약】【과제】감자 이타미취, 서리 이타미취라고 하는 강도의 결점 취가 발현 할 가능성이 작아서 감자인것 같은 향기, 즉 목질 계의 향기를 가지는 소주를, 파낸 감자를 저장 하는 공정을 거치는 일 없이, 제조할 수 있는 소주의 제조 방법을 ...
군고구마 풍미의 토란 소주 제조 방법 및 그것에 의해 얻어지는 군고구마 풍미의 토란 소주  국내
【요약】【과제】군고구마의 풍미, 특히 감코게향기가 뛰어난 감자 소주를 제공하는 것.【해결 수단】소주의 원료로서 고구마를 이용하는 감자 소주의 제조 방법이며, 고온 고압 처리 된 고구마를 원료에 이용하는 것을 특징으로 하는 군고구마 풍미의 감...
소주 제조 방법  국내
【요약】【과제】토란을 이용하는 것으로 새로운 풍미의 소주를 얻을 수 있는 소주의 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】원료로서 김쐬기 토란과 불에 졸임 한 토란과 미와 미 국을 이용하고, 소주를 제조한다.불에 졸임 한 토란은, 한 조각이 3 c...
파우치에 들어있는 쌀밥 첨가용 가공 식품  국내
【요약】【과제】률이나 고구마 등의 수송중으로 갈라지거나 무너지거나 하기 쉬운 속재료를 함유 하기에도 구애받지 않고, 이것들 속재료의 형상이 수송중에 손상되기 어려운 파우치들이 쌀밥 첨가용 가공 식품을 제공한다.【해결 수단】률, 고구마, 호박...
가공 식품  국내
【요약】【과제】호박, 고구마, 토란으로부터 선택되는 적어도 1종의 야채와 가다랭이포 국물 및/또는 다시마 국물을 배합하는 가공 식품이며, 보존 안에 발생하는 산맛을 억제한 가공 식품을 제공한다.【해결 수단】호박, 고구마, 토란으로부터 선택되...
모란병  국내
【요약】【과제】 멥쌀과 떡미의 혼합 밥솥을 주성분으로 하는 「인절미」의 정형화 된 먹을 때의 느낌·풍미를 잠신화함과 동시에, 특유의 먹을 때의 느낌·풍미를 가지고, 미각기능 기간을 길게 할 수 있는 「인절미」를 제공한다.【...
발효차  국내

C형 간염 바이러스 감염증 예방제, 치료제  국내
【요약】【과제】C형간염바이러스의 세균이 고분자물질을 생합성하는을 억제하는 재료와 그것을 이용한 의약품 및 식품을 제공한다.【해결 수단】토란 과식물의 덩이줄기의 가공 처리 물건은, C형간염바이러스의 세균이 고분자물질을 생합성하는을 억제하는 특...
냉동 토란 및 그 제조 방법  국내

      [1]  2  [3]  [4]  [5]  [6