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양파
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생약명 |
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이명 |
둥굴파, 옥파
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학명 |
Allium cepa
Linné
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분류군 |
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효능 |
전초는 식용, 비늘줄기는 약용
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기능성성분 |
,
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-
이란 원산의 2년초. 키 50-100cm. 비늘줄기는 지름 10cm 가량, 납작한 둥근 모양, 둥근 모양, 겉비늘잎은 건조한 막질, 자줏빛이 도는 갈색, 속비늘잎은 두꺼우며, 층층이 겹쳐지고, 매운맛이 남. 꽃줄기는 원통형이고 2-3장의 잎이 달리며, 잎은 속이 빈 원기둥 모양으로 녹색이고, 개화시 말라 버림. 꽃은 흰색, 꽃줄기 끝에 다수가 둥근 산형화서로 달림. 화피는 6장, 도란상 피침형, 수술은 6개. 그중 3개는 수술대 양쪽에 잔돌기가 있음.
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양파 파치 추출물이 유기농 양파성에 미치는 영향
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Korean journal of Soil Science and Fertilize 2013
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양파는 2모작 작물로써 소득이 큰 작물이면서 건강에 좋은 기능성분이 많이 함유하고 있어 생산자와 소비자에게 인기가 높은 식품이다. 최근 건강과 환경을 중시하는 생활패턴 때문에 소비자는 유기농 양파를 더 선호할 것으로 예상되나 자연생태계를 고...
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국내 육종 양파 품종별 주요성분의 함량 및 항산화활성 비교
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한국식품과학회지 2021
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본 연구에서는 국내 육종 양파[황색(맵시황, 신선황, 연신황, 영보황, 영풍황), 적색(엄지나라), 연녹색(스위트그린)]와 외국 육종 양파(황색, 선파워; 적색, 천주적) 간의 일반형질, 주요성분 및 항산화능을 비교하였다. 그 결과, 각 페...
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당장법으로 제조한 다시마, 양파, 알로에, 매실 및 케일 삼출액의 화학적 및 미생물학적 특성
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한국식품저장유통학회지 2021
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양파 첨가 멸치(Engraulis japonicus)액젓의 발효특성
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한국수산과학회지 2021
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This study investigated the quality characteristics of anchovy Engraulis japonicus sauce added with onion to improve flavor, reduce sa...
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빅데이터를 활용한 양파 관측의 사회적 후생효과 분석
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Korean journal of organic agriculture 2021
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This study estimated the predictive onion yield through Stepwise regression of big data and weather variables by onion growing season....
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양파효소김치
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우리 몸에 필요한 단백질인 양파효소는 세포를 증식하고 소화흡수를 도우며, 체내독소를 제거하고, 신진대사를 활발하게 하여, 피를 맑게 하고 고혈압, 고지혈증에 도움을 주는 양파껍질에는 퀘세틴 성분이 풍부하다 합니다. 껍질과 함께 만든 양파효소...
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장어구이용 양파 소스 및 이를 버무린 양파
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본 발명은 장어구이용 양파 소스 및 이를 버무린 양파에 대한 것으로서, 더욱 상세하게는 장어의 느끼함을 제기하고 식감을 좋게 할 수 있는 장어구이용 양파 소스 및 이를 버무린 양파에 대한 것이다.본 발명에 따른 장어구이용 양파소스는 설탕 0...
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양파엑기스 분말을 이용한 양파정제 제조방법
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본 발명은 양파를 착즙 추출하여 엑기스를 제조한 후 양파엑기스를 분말화 하여 양파정제를 제조하거나 양파분말과 홍삼분말을 혼합하여 정제를 제조한 방법에 관한 것이다. 본 발명에서는 생 양파를 수세 절단한 후 95℃~120℃에서 2~4시간 착즙...
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양파즙 제조방법
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본 발명은 별도의 첨가물 없이 순수한 양파성분만으로 구성된 양파즙 제조하되 생산성 및 가공성을 향상시켜 대량생산이 가능하고, 효소반응을 억제시켜 자극적인 맛과 냄새를 없애 남녀노소 누구나 용이하게 섭취할 수 있도록 한 양파즙 제조방법에 관한...
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양파쥬스
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본 발명은 인체에 효능이 좋은 양파, 사과, 바나나, 쥐눈이콩, 도라지 등 자연에서 얻어지는 과일과 야채를 혼합해서 맛이 뛰어나고 풍미가 좋으며 건강과 미용에 효과가 있는 쥬스를 제조하는 것이다....
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