DB검색 홈>DB검색>논문정보(양파)
 
 
 
   
국내외구분 
특성별구분 
  • 양파 논문정보 (총5건)
유료 양파 첨가 멸치(Engraulis japonicus)액젓의 발효특성  국내 
한국수산과학회지 2021
This study investigated the quality characteristics of anchovy Engraulis japonicus sauce added with onion to improve flavor, reduce sa...
유료 국내 육종 양파 품종별 주요성분의 함량 및 항산화활성 비교  국내 
한국식품과학회지 2021
본 연구에서는 국내 육종 양파[황색(맵시황, 신선황, 연신황, 영보황, 영풍황), 적색(엄지나라), 연녹색(스위트그린)]와 외국 육종 양파(황색, 선파워; 적색, 천주적) 간의 일반형질, 주요성분 및 항산화능을 비교하였다. 그 결과, 각 페...
유료 양파 파치 추출물이 유기농 양파성에 미치는 영향  국내 
Korean journal of Soil Science and Fertilize 2013
양파는 2모작 작물로써 소득이 큰 작물이면서 건강에 좋은 기능성분이 많이 함유하고 있어 생산자와 소비자에게 인기가 높은 식품이다. 최근 건강과 환경을 중시하는 생활패턴 때문에 소비자는 유기농 양파를 더 선호할 것으로 예상되나 자연생태계를 고...
유료 빅데이터를 활용한 양파 관측의 사회적 후생효과 분석  국내 
Korean journal of organic agriculture 2021
This study estimated the predictive onion yield through Stepwise regression of big data and weather variables by onion growing season....
유료 당장법으로 제조한 다시마, 양파, 알로에, 매실 및 케일 삼출액의 화학적 및 미생물학적 특성  국내 
한국식품저장유통학회지 2021
x
      1