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양파 첨가 멸치(Engraulis japonicus)액젓의 발효특성
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한국수산과학회지 2021
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This study investigated the quality characteristics of anchovy Engraulis japonicus sauce added with onion to improve flavor, reduce sa...
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국내 육종 양파 품종별 주요성분의 함량 및 항산화활성 비교
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한국식품과학회지 2021
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본 연구에서는 국내 육종 양파[황색(맵시황, 신선황, 연신황, 영보황, 영풍황), 적색(엄지나라), 연녹색(스위트그린)]와 외국 육종 양파(황색, 선파워; 적색, 천주적) 간의 일반형질, 주요성분 및 항산화능을 비교하였다. 그 결과, 각 페...
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양파 파치 추출물이 유기농 양파성에 미치는 영향
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Korean journal of Soil Science and Fertilize 2013
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양파는 2모작 작물로써 소득이 큰 작물이면서 건강에 좋은 기능성분이 많이 함유하고 있어 생산자와 소비자에게 인기가 높은 식품이다. 최근 건강과 환경을 중시하는 생활패턴 때문에 소비자는 유기농 양파를 더 선호할 것으로 예상되나 자연생태계를 고...
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빅데이터를 활용한 양파 관측의 사회적 후생효과 분석
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Korean journal of organic agriculture 2021
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This study estimated the predictive onion yield through Stepwise regression of big data and weather variables by onion growing season....
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당장법으로 제조한 다시마, 양파, 알로에, 매실 및 케일 삼출액의 화학적 및 미생물학적 특성
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한국식품저장유통학회지 2021
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