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토란
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생약명 |
토란 (土卵, Taro)
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이명 |
토련
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학명 |
Colocasia esculenta
(L.) Schott
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분류군 |
천남성과 (Araceae)
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효능 |
염증 치료, 해열작용, 통풍 치료, 관절염 치료, 원기회복, 어혈 제거, 변비예방, 골다공증, 타박상 치료, 노화방지, 신경통 치료, 사마귀 제거, 자양강장, 궤양 예방, 해독작용
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기능성성분 |
Leucine, isoleucine, phenylalanine, tyrosine, threonine, alanine, arginine, histidine, ricin, glutamic acid, glycine, serine, proline, tryptophan,
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한국과 일본 토란 집단의 유전적 다양성과 집단 구조
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HEB 2003
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토란(Cobcasia esculanta L.)은 전분을 함유하는 구경과 영양분이 있는 잎을 식용하는 작물이다. 전분 젤 전기영 동으로 이 종의 여섯 집단의 유전적 다양도와 집단 구조를 조사하였다. 비록 토란 집단은 서로 격리되어 있지만 높은...
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콩과 토란에서 추출한 3H - Lectin 의 마우스 소장에서 흡착량 정량
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한국식품영양과학회지 1993
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렉틴의 항영양작용기구 해명의 하나로서 마우스 반전소장에의 흡착양상을, 3H로 레벨한 렉틴을 가지고, 방사활성을 측정했다. 그 결과, 소장부위에 의한 흡착량은 유의차가 없었고, 흡착포화시간은 60분간 37°C에서, 흡착량은 8.6x107 1m...
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쌀겨, 보릿겨 처리가 부추와 토란의 생육과 수량 및 잡초방제에 미치는 영향
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한국잡초학회지 2011
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본 연구는 쌀겨, 보릿겨, 태운 쌀겨 및 태운보릿겨를 부추와 토란을 파종하기 전에 시용하고 이들 작물의 생육과 수량증대에 미치는 영향을 알아보기 위해 수행하였다. 이들 4가지 겨류를 처리하고 처리 후 13, 27, 41, 57일 째 조사한 ...
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IAA가 토란의 생장 및 형태 발생에 미치는 영향
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환경생물학회지(환경생물) 2011
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수경재배와 토양재배를 통해 키운 토란이 생리 형태학적으로 어떤 차이가 나는지 조사하였다. Hoa.+IAA를 처리한 수경재배는 질석, Hoa., 토양, 물에서 키운 토란보다 약 9%, 32%, 38% 및 60% 생장이 각각 촉진되었다. 물에서...
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토란과 토란 전분의 이화학적 성질과 가공 적성
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식품산업과 영양 1998
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토란과 토란 전분의 이화학적 특성과 가공적성에 관해 고찰하였다. 토란은 근채류로서 탄수화물 식품이며 구황식 품으로서, 수분이 70〜83%이며 전분의 양은 10~19%이었고,당질 성분으로는 glucose, fructose, sucrose, m...
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식물성 소재를 사일리지화하여 유산 발효 기질 사료를 조제하고, 동물성 소재 또는 식물성 소재 및 동물성과 식물성 혼...
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【요약】 (수정유)【과제】토란을 유산발효 구조 사료에 이용하고, 더욱 물고기 어머나나 오카라, 소주 폐수, 식품 찌꺼기등으로 혼합해 유산발효에 의해 사일리지화하는 일로 양질의 단백원을 확보해, 더욱 염가로 장기 보존 할 수 있는 사일리지...
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사일리지 및 그 조제 방법
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【요약】【과제】식용으로서 이용되지 않고 지금까지 폐기되고 있던 토란의 큰 감자 부분을 가금·가축 사료로서 유효에 이용한다.【해결 수단】토란으로부터 가식부가 되는 새끼 감자등을 채취한 후의 큰 감자를 주원료로 해, 요구르트를 첨가해 ...
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토란줄기 차
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【요약】토란의 줄기를 말린 것을 불에 졸임 해, 차로 한 것
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토란 소주 증류잔액으로부터 추출한 천연의 칼륨 유지성 이뇨 활성을 가지는 조성물 및 그 조성물의 제조 방법
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【요약】【과제】본 발명은, 감자 소주 증류잔액을 기본으로, 나트륨을 선택적으로 이뇨 하는 활성을 가져, 한편, 솔장다리 보유 성을 가지는 조성물을 제공한다.【해결 수단】본 발명의 조성물은, 감자를 원료로 하는 소주 제조에 대해 부생하는 감자...
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토란을 주성분으로 한 아이스크림 및 그 제조 방법
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