DB검색 홈>DB검색>논문정보(토란)
 
 
 
   
국내외구분 
특성별구분 
  • 토란 논문정보 (총97건)
유료 한국과 일본 토란 집단의 유전적 다양성과 집단 구조  국내 
HEB 2003
토란(Cobcasia esculanta L.)은 전분을 함유하는 구경과 영양분이 있는 잎을 식용하는 작물이다. 전분 젤 전기영 동으로 이 종의 여섯 집단의 유전적 다양도와 집단 구조를 조사하였다. 비록 토란 집단은 서로 격리되어 있지만 높은...
유료 토란과 토란 전분의 이화학적 성질과 가공 적성  국내 
식품산업과 영양 1998
토란과 토란 전분의 이화학적 특성과 가공적성에 관해 고찰하였다. 토란은 근채류로서 탄수화물 식품이며 구황식 품으로서, 수분이 70〜83%이며 전분의 양은 10~19%이었고,당질 성분으로는 glucose, fructose, sucrose, m...
유료 토란 유전자원의 RAPD 분석 최적조건 규명  국내 
농업생명과학연구 1997
토란유전자원의 계통분류에 사용할 RAPD 최적조건을 구명하기 위해 PCR반응에 영향을 미치는 몇가지 요인을 검토하였던 바 다음의 결과를 얻었다. 출현 Band의 재현성과 선명도는 Template DNA 농도 30ng과 10ng dNTP...
유료 RAPD 방법을 이용한 토란의 유전변이와 유연관계 분석  국내 
한국육종학회지 1997
유전자원 선발, 보존 및 품종확립 차원에서 수집된 토란을 실험포장에서 형태적 형질을 분석한 후 수집계통간에 유전변이와 유연관계를 더욱 정확하게 분석하고자 RAPD를 실시하여 다음의 결과를 얻었다. UBC primer 26개를 선발하여 RAP...
유료 토란 Isolectin 의 분석 및 특성  국내 
한국식품영양과학회지 1994
토란에서 정제한 lectin은 적혈구 응집활성이 서로 다른 4개의 획분 (Isolectin I, II, III, IV)으로 이루어진 당단백질로서, disk 전기영동 및 densitometric pattern 상에서 I, IV는 단일한 sub...
유료 팥콩 Lectin 과 토란Lectin 의 특성 비교  국내 
한국식품영양과학회지 1995
The comperisons of Kintoki bean lectin (KBL) and Taro tuber lectin(TTL) which have been studied in our laboratory are summerized. The ...
유료 Biochemical and Structural Changes of Taro (Colocasia esculenta) Tubers During Simple Thermal Treatments (Low Temperature) or in Combination with Chemicals   국내 
Food and bioprocess technology 2012
The present study set out to study the structural and biochemical modification of taro (Colocasia esculenta) grown in Cameroon, throug...
유료 Genetic diversity of taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) in Vanuatu (Oceania): an appraisal of the distribution of allelic diversity (DAD) with SSR markers   국내 
Genetic resources and crop evolution 2012
In Vanuatu, an oceanic archipelago located in south-west Pacific, taro ( (L.) Schott) is one of the staple crops. An eco-geographical ...
유료 Polymorphic microsatellites of analysis in cultivars of taro   국내 
Horticultura brasileira 2012
Taro (Colocasia esculenta) is a tuberous plant belonging to the Araceae family whose tuber is the 14th most consumed food crop in the ...
유료 Mineral composition of frozen taro for determination of geographic origin   국내 
Journal of radioanalytical and nuclear chemistry 2012
The mineral composition of frozen food of taro [Colocasia esculenta (L.) Schott] was analyzed to categorize the geographical productio...
      1  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  [10