|
한국과 일본 토란 집단의 유전적 다양성과 집단 구조
|
HEB 2003
|
토란(Cobcasia esculanta L.)은 전분을 함유하는 구경과 영양분이 있는 잎을 식용하는 작물이다. 전분 젤 전기영 동으로 이 종의 여섯 집단의 유전적 다양도와 집단 구조를 조사하였다. 비록 토란 집단은 서로 격리되어 있지만 높은...
|
|
토란과 토란 전분의 이화학적 성질과 가공 적성
|
식품산업과 영양 1998
|
토란과 토란 전분의 이화학적 특성과 가공적성에 관해 고찰하였다. 토란은 근채류로서 탄수화물 식품이며 구황식 품으로서, 수분이 70〜83%이며 전분의 양은 10~19%이었고,당질 성분으로는 glucose, fructose, sucrose, m...
|
|
토란 유전자원의 RAPD 분석 최적조건 규명
|
농업생명과학연구 1997
|
토란유전자원의 계통분류에 사용할 RAPD 최적조건을 구명하기 위해 PCR반응에 영향을 미치는 몇가지 요인을 검토하였던 바 다음의 결과를 얻었다.
출현 Band의 재현성과 선명도는 Template DNA 농도 30ng과 10ng dNTP...
|
|
RAPD 방법을 이용한 토란의 유전변이와 유연관계 분석
|
한국육종학회지 1997
|
유전자원 선발, 보존 및 품종확립 차원에서 수집된 토란을 실험포장에서 형태적 형질을 분석한 후 수집계통간에 유전변이와 유연관계를 더욱 정확하게 분석하고자 RAPD를 실시하여 다음의 결과를 얻었다. UBC primer 26개를 선발하여 RAP...
|
|
토란 Isolectin 의 분석 및 특성
|
한국식품영양과학회지 1994
|
토란에서 정제한 lectin은 적혈구 응집활성이 서로 다른 4개의 획분 (Isolectin I, II, III, IV)으로 이루어진 당단백질로서, disk 전기영동 및 densitometric pattern 상에서 I, IV는 단일한 sub...
|
|
팥콩 Lectin 과 토란Lectin 의 특성 비교
|
한국식품영양과학회지 1995
|
The comperisons of Kintoki bean lectin (KBL) and Taro tuber lectin(TTL) which have been studied in our laboratory are summerized. The ...
|
|
Biochemical and Structural Changes of Taro (Colocasia esculenta) Tubers During Simple Thermal Treatments (Low Temperature) or in Combination with Chemicals
|
Food and bioprocess technology 2012
|
The present study set out to study the structural and biochemical modification of taro (Colocasia esculenta) grown in Cameroon, throug...
|
|
Genetic diversity of taro (Colocasia esculenta (L.) Schott) in Vanuatu (Oceania): an appraisal of the distribution of allelic diversity (DAD) with SSR markers
|
Genetic resources and crop evolution 2012
|
In Vanuatu, an oceanic archipelago located in south-west Pacific, taro ( (L.) Schott) is one of the staple crops. An eco-geographical ...
|
|
Polymorphic microsatellites of analysis in cultivars of taro
|
Horticultura brasileira 2012
|
Taro (Colocasia esculenta) is a tuberous plant belonging to the Araceae family whose tuber is the 14th most consumed food crop in the ...
|
|
Mineral composition of frozen taro for determination of geographic origin
|
Journal of radioanalytical and nuclear chemistry 2012
|
The mineral composition of frozen food of taro [Colocasia esculenta (L.) Schott] was analyzed to categorize the geographical productio...
|
|