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톳
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생약명 |
톳
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이명 |
톳나물, 따시래기, 흙배기, 톨
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학명 |
Hizikia fusiformis
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분류군 |
모자반과(Sargassaceae)
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효능 |
항고지혈증, 항고콜레스테롤, 혈청지질 개선, 동맥경화 예방, 항산화, 항염증, 면역세포 활성, 혈압강하, 항알러지, 항당뇨, 항부정맥, 암증식 억제, 망막 반사기능 향상, 성장발육, 노화예방, 빈혈예방, 탈모예방, 갱년기여성질환
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기능성성분 |
glutamic acid, aspartic acid, fucoidan, fucoxanthin, laminaran,
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데침시간에 따른 톳의 주요성분 및 항산화 활성의 변화
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한국식품조리과학회지 2004
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본 논문은 데침시간에 따른 톳의 주요성분 및 항산화 활성의 변화에 대하여 연구한 논문으로 주요 내용으로는 제주도 연안에 서식하고 있는 해조류인 톳을 데침과정에 의하여 톳의 무기질, vitamin C, -carotene, -tocopherol...
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톳가루를 첨가한 절편의 품질 특성
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한국식품영양학회지 2012
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This research focused on the effects of adding Hizikia fusiforme to Jeolpyun. We were able to demonstrate in this study that Jeolpyun ...
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톳 ( Hizikia fusiformis ) 의 분화가 생식기탁 형성에 대한 일장의 효과
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ALGAE 1995
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초록없음
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톳 분말 첨가 쿠키의 최적화
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한국식품조리과학회지 2010
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본 연구에서는 현재 국내에서 소비가 낮고 그 활용에 대한 연구 개발 단계인 톳의 소비량을 증가시키기 위하여 톳 분말 첨가 쿠키를 개발하고자 하였으며, 소비자의 기호도를 만족시키는 최적의 톳 분말, 버터, 설탕의 양을 찾기 위하여 반응표면분석...
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건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화
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한국식생활문화학회지 2004
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본 논문은 건조방법에 따른 해조류(톳)의 생리활성 성분 및 항산화 활성의 변화에 대해 연구한 논문으로 건조방법에 따른 무기질, 비타민, 총 polyphenol 함량 등 생리활성 성분의 변화를 분석하고 이들 성분의 변화에 따라 톳의 지질과산화...
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