DB검색 홈>DB검색>논문정보(야콘)
 
 
 
   
국내외구분 
특성별구분 
  • 야콘 논문정보 (총86건)
유료 야콘 재배포장의 잡초발생과 방제법에 따른 생육 및 수량  국내 
농업생명과학연구 2001
야콘의 생육기간 중에 발생하는 잡초종과 잡초 방제법에 따른 생육 및 수량을 조사하 였다. 생육중인 야콘의 포장에 발생하는 잡조 의 출현종은 11과 20종의 잡초들이 발생하였 으며, 4월에는 여뀌, 6월에는 명아주, 7월에는 방동사니와 쇠비름...
유료 야콘의 생장일수에 따른 생육특성  국내 
농업생명과학연구 2001
야콘의 재배에 있어서 생육특성, 개화시기, 괴근의 형성 및 비대시기를 조사하였다. 초장 은 정식 후 45일이 경과하면서 급속히 신장 하기 시작하여 120일 후에는 정점에 이르렀으나 그 이후로는 다소 감소하였다. 줄기는 주경 이외에 정...
유료 광도 , 온도 및 CO2 의 농도가 야콘의 광합성에 미치는 영향  국내 
한국약용작물학회지 2001
본 연구는 야콘의 광합성 효율증진을 위한 기상 환경 조건을 규명하여 재배적지의 선정과 재배관리에 대한 기초적 자료를 제공하고자 광도와 온도, 그리고 CO₂의 농도에 대한 광합성과 증산량을 조사하였다. 광 보상점은 58 μ㏖ m-2 s-1이었...
유료 야콘 ( Polymnia sonchifolia Poepping & Endlicher ) 잎의 절편체로부터 캘러스 및 기내 소관아 형성  국내 
식물조직배양학회지 2000
야콘의 절편체로부터 탈분화 조건을 규명하고, 잎의 절편체로부터 재분화 및 기내관아 형성조건을 조사하기 위하여 절편체를 배양하였다. 야콘의 잎으로부터 캘러스 형성에 MS배지가 1/2MS 및 B5 배지보다 효과적이었다. 잎, 엽병 및 측아 절편...
유료 멀칭비닐 색상과 제거시기가 야콘 ( Polymnia sonchifolia Poepp. & Endl. ) 의 생육 및 수량에 미치는 영향  국내 
한국약용작물학회지 1999
야콘재배에 있어서 무멀칭구와 PE 멀칭구 그리고 PE 멀칭의 종류별로 야콘의 생육 및 수량을 검토하고, 전생육기간 동안 비닐멀칭 여부를 조사함으로써 다수확을 위한 야콘재배의 지표를 설정하고자 실시하였다. 1. 수확시기에 멀칭구의 초장이 13...
유료 지역에 따른 재배시기 이동이 야콘의 생산성에 미치는 영향  국내 
한국약용작물학회지 1995
야콘의 適地 栽培를 위한 基礎資料를 얻고자 移植期를 水原(標高 40m)에서 4월 20일, 30일 및 5월 10일, 平昌(標高 600m)에서 4월 30일, 5월 10일 및 20일로 移植期 試驗을 수행한 結果는 다음과 같다. 1. 水原 및 平昌...
유료 야콘 ( Yacon : Polymnia sonchifolia ) 의 국내생육적응성 구명  국내 
한국국제농업개발학회지 1993
야콘은 새로운 熱帶作物로 國內의 生育可能性을 究明하기 위하여 定植時期 및 施肥量試驗을 한 結果는 다음과 같다. 1. Yacon의 4처리 定植時期別 시험은 수원지방의 경우 定植時期는 4월 20일∼4월 30일이 적당하였으나, 定植時期가 다소 빠...
유료 재식밀도와 비닐피복이 야콘의 생육 및 수량에 미치는 영향  국내 
한국작물학회지 1993
야콘의 재배기술의 확립을 위하여 멀칭효과 및 재식밀도 실험을 한 결과는 다음과 같다. 1. 지상부 생육은 7월 중순부터 직선적으로 증가하였으며, 밀칭구나 비멀칭구에서 재식밀도가 높을수록 초장의 생육이 양호하였고, 특히 70 x 55cm에서 ...
유료 Renal toxicity caused by oral use of medicinal plants: The yacon example  국내 
Journal of ethnopharmacology 2011
Aim of the study: Yacon [Smallanthus sonchifolius (Poepp. 82 Endl.) H. Robinson, Asteraceae] is an Andean species that has traditional...
유료 Glycemic profile and prebiotic potential "in vitro" of bread with Yacon (Smallanthus sonchifolius) flour  국내 
Ciencia e tecnologia de alimentos 2011
The purpose of this study was to elaborate bread with yacon flour at two different levels (6% and 11%) and to analyze their proximate ...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  8  [9