DB검색 홈>DB검색>논문정보(야콘)
 
 
 
   
국내외구분 
특성별구분 
  • 야콘 논문정보 (총86건)
유료 Pilot-scale study of the purification and concentration of non-digestible saccharides from yacon rootstock using membrane technology  국내 
Food science and technology research 2002
The effectiveness of a membrane process combining ultratiltration (UF) and nanofiltration (NF) for purifying and concentrating non-dig...
유료 Seasonal fluctuations in fructan content and related enzyme activities in yacon (Polymnia sonchifolia)   국내 
Soil science and plant nutrition 1997
The content of fructan and the activities of sucrose:sucrose fructan fructosyltransferase (EC 2.4.1.99), fructan: fructan fructosyltra...
유료 Three 4`-hydroxyacetophenone-related phytoalexins from Polymnia sonchifolia  국내 
Phytochemistry 1996
Inoculation of sliced yacon tubers with Pseudomonas cichorii resulted in the formation of antifungal compounds. Three major phytoalexi...
유료 Isolation and structural analysis of oligosaccharides from yacon (Polymnia sonchifolia)   국내 
Bioscience biotechnology and biochemistry 1995
Oligosaccharides (from trisaccharide to decasaccharide) in yacon tuberous roots were purified by charcoal-Celite column and gel filtra...
유료 야콘 식초의 품질특성 및 항당뇨 효과   국내 
한국식품영양과학회지 2012
본 연구에서는 2단계 발효를 통해 보당 없이 야콘 식초를 제조한 후 이에 대한 이화학적 성분 분석 및 항당뇨 효과를 조사하였다. 1단계 알코올 발효에서는 28℃에서 6일간 발효하여 알코올 함량 5.2%의 야콘 와인을 얻을 수 있었으며, 2단...
유료 야콘 착즙액의 항산화 활성 및 천연 항산화제로서 돈육패티에 이용  국내 
한국축산식품학회지 2012
본 연구는 국화과 구근 작물인 야콘을 이용하여 농도별 (0.05, 0.1, 0.25, 0.5, 1%)로 야콘 에탄올 추출물(YEE)과 야콘 착즙액(YPE)의 항산화 활성을 평가했다. 그 결과 철이온 흡착력과 linoleic acid 과산화 ...
유료 야콘 스펀지 케이크의 품질 특성  국내 
산업식품공학 2011
야콘 분말의 대체량을 0-30%로 달리하여 스펀지 케이크를 제조한 후 물리화학적 및 관능적 품질특성을 비교하였다. 야콘 분말의 대체비율이 증가함에 따라 반죽의 비중은단계별로 유의적으로 증가하였고 pH는 감소하는 경향을 나타내었다. 한편 케이...
유료 야콘잎 발효차가 고지방식이와 스트렙토조토신으로 유도한 제2형 당뇨마우스의 혈당 및 당대사에 미치는 영향   국내 
한국영양학회지 2010
본 연구는 고지방식이와 STZ으로 제2형 당뇨병을 유발 한 마우스에게 야콘잎 발효차 열수추출물을 수준별로 급여 한 후 혈당과 당대사 변화를 살펴보았다. 4주령 ICR 마우스 를 1주간 적응시킨 후 고지방식이 (전체 열량의 37% 지방) 를 ...
유료 야콘 분말이 고지방-고콜레스테롤 식이를 급여한 흰쥐의 콜레스테롤 저하 및 비만 억제효과에 미치는 영향   국내 
한국식품영양과학회지 2010
본 연구는 야콘의 혈청, 간 및 지방조직의 체내 지질대사 개선효과와 항비만 효과를 살펴보기 위하여 in vivo에서 5주령 된 흰쥐 수컷 24마리를 10일간 적응시킨 후 정상식이군(N), 고지방-고콜레스테롤 식이군(HFC), 고지방-고콜레스...
유료 야콘의 항산화성 및 야콘 초절임제품의 저장 중 품질특성  국내 
한국식품조리과학회지(구.한국조리과학회지) 2010
본 연구에서는 생리 활성이 우수하나 저장기간이 짧아 이용이 제한적인 야콘을 가공하여 저장 기간올 늘린 제 품을 개발하고자 하였다. 야콘의 항산화 활성을 측정하 기 위하여 야콘올 유기용매로 추출하여 분획별로 측정 한 결과 총 페놀함량은 eth...
      [1]  [2]  [3]  4  [5]  [6]  [7]  [8]  [9