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추출방법에 따른 미나리의 휘발성 향기성분 분석
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신소재 연구논집 2004
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미나리로부터 liquid-liquid continuous extraction (LLCE), vacuum simultaneous steam distillation and solvent extraction (V-SDE) 및 solid phase...
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폐쇄식 양액 재배에 있어서 양액 조성에 따른 미나리의 생육 및 양액 내 다량 무기성분의 경시적 변화
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HEB (구 한국원예학회지) 2003
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폐쇄식 양액재배시 3가지 종류의 양액과 각 양액별 세 가지 능도 수준에서의 미나리의 생육과 양액 내 다량 무기성분 농도 변화를 양액 조성의 안정화 차원에서 검토하였다. 양액은 주기적으로 초기의 전기전도도(EC)에 근간하여 보정해 주었으며 보...
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부추 및 미나리 건조 분말 첨가가 국수의 품질에 미치는 영향
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한국식품저장유통학회지 2002
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향신채소인 부추, 미나리의 부가가치를 창출하고 이들의 생리활성을 활용한 기능성 가공식품의 개발을 위해 제조한 국수의 제품질을 평가한 결과는 다음과 같다. 부추 및 미나리는 열풍건조, 블렌칭 처리후 열풍건조, 찜 후 열풍건조 그리고 동결건조로...
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재배방법이 다른 미나리의 성분 특성
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한국식생활문화학회지 2001
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본 논문은 재배방법이 다른 미나리의 성분 특성에 관한 것으로 보통의 논에서 수경 재배되는 전주 물미나리, 시설 수경 재배되는 동곡 돌미나리 및 밭에서 재배되는 화순 불미나리를 줄기, 잎, 뿌리로 구분하여 각 부위별로 화학성분을 분석하였으며,...
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수확 전 양액조정에 따른 미나리와 상추의 체내 질산태질소와 Ascorbic Acid 함량의 변화
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HEB 2001
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미나리와 상추 수경재배시 체내 질산태질소 함량을 효과적으 로 저감시키고 ascorbic acid 함량을 증대시키기 위하여 수확 전 6일간 양액내 질소를 cr로 대체하였을 때 미나리의 엽색이 농 녹색을 띠어 계속 질소 공급을 중단하게 되면 질...
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미나리과 산채의 성분분석 및 육가공품에 대한 항산화 효과 - 참당귀 , 들미나리 , 고수 -
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한국식품조리과학회지 2001
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본 논문은 3가지 종류의 미나리과 산채 (참당귀, 돌미나리, 고수)의 일반 조성을 분석하고 기능성 성분으로써 돈육 소시지를 제조하는데 이용하는 방안을 연구한 논문으로 주요 내용으로는 일반 조성 중 조단백질 함량, 조지방 및 조회분 함량을 비...
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RAPD 를 이용한 한국산 미나리 ( Oenanthe javanica DC. ) 의 종내변이 및 유연관계 분석
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한국육종학회지 2000
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본 연구는 한국산 미나리(Oenanthe javanica DC.)의 형태학적 분석과 RAPD기법을 이용한 종내 변이 및 유연관계를 통하여 계통선발의 기초자료로 활용하고자 수행하였다. 1. 16개의 primer를 이용하여 얻을 수 있는 총 b...
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양액의 NO3- 농도 및 NO3- : NH4+ 의 비율에 따른 상추와 미나리의 NO3- 함량 , 질산환원효소 및 글루타민합성효소의 활성
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HEB 1998
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상추와 미나리의 봄재배에서 생체중은 1.5S와 2.0S에서 타 처리에 비하여 무거웠고, 0.5S에서 가벼웠다. 상추의 NO3 함량, 질산환원효소 및 글루타민합성효소의 활성은 2. 0S에서 4,330mg kg ` FW, 10.1사M N02 g...
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질소원에 따른 상추와 미나리의 NO3- , 아미노산 및 가용성 단백질의 함량과 질소동화계 효소의 활성
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HEB 1998
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양액의 질소 형태에 따른 상추와 미나리의 생체중은 대조구 에서 여타의 처리에 비하여 무거웠던 반면, (NH4)2C04에서 가벼웠다. 그러나 (NH4)2C03에서의 생육이 NH4N03롤 공급한 경우에 비하여 좋게 나타나 새로운 질소원으로서의 ...
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미나리 ( Oenanthe stolonifera ) 의 Cd , Zn 제거능과 내성에 관한 연구
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Journal of Ecology and field biology 1996
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수질 정화능력이 뛰어난 정수 식물로서 국내에서 자생하고 식용으로 널리 재배되는 미나리를 이용하여 수질 및 토양내의 중금속 오염정도를 biomonitoring할 수 있는지에 중점을 두어 중금속 제거능 및 내성기작의 일부인 금속결합단백질(MBP...
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