|
미나리에 의한 수중 중금속 Cd와 Pb의 제거에 관한 연구
|
한국환경보건학회지 1995
|
Minari(Oenanthe stolonifera DC.) lived in serious polluted water is able to remove chemical elements from batch system. This study att...
|
|
미나리의 향기성분에 관한 연구 - 추출방법 , 부위별 및 열처리방법에 따라 -
|
한국식품조리과학회지 1995
|
미나리(Oenanthe javanica D.C)의 향기성분의 추출방법, 부위별 및 열처리 방법에 따라 미나리의 향기 성분을 분석한 결과는 다음과 같다. 수증기 증류법에 의해 추출된 성분은 23종의 성분, Head space법에서는 8종의 성...
|
|
미나리의 Steroid 및 Flavonoid
|
생약학회지 1993
|
본 논문은 미나리의 스테로이드 및 플라보노이드를 연구한 논문으로 주요내용으로는 미나리(산형과)의 약초에서 글루코사이드, 스티그마스테릴 글루코사이드, 이소라메틴 및 하이퍼인을 분리하고 화학적분광분석을 이용하여 식별한 내용이다....
|
|
미나리 ( Oenanthe javanica ) 의 체세포배 발생단계별 단백질 분석과 구조 관찰
|
식물조직배양학회지 1992
|
체세포배의 형태적 발달에 따르는 단백질의 차이를 규명하기 위해서,배형성능이 없는 캘러스, 배형성캘러스 및 발달단계별 체세포배의 수용성 단백질을 전기 영동 (SDS-PAGE)에 의해 분석 비교하였다. 비배발생 캘러스 (116 KD, 39.5 ...
|
|
미나리 ( Oenanthe stolonifera DC. ) 의 향기성분
|
한국식품영양과학회지 1990
|
미나리(Oenanthe stolonifera DC)의 향기성분을 상압 수증기 증류법으로 추출하여 GC 및 GC-MS로 분석한 결과 63가지 성분이 분리되었고, 그중에서 탄화수소류 20종(61.94%), alcohol류 9종(8.76%), e...
|
|
미나리의 단백질 및 아미노산 조성
|
한국식품영양과학회지 1990
|
미나리잎, 줄기간의 영양성분 조성을 비교분석하여 식생활을 개선하고, 손상된 간의 치료효과물질을 탐색하기 위한 연구의 일환으로 이들이 일반성분, 단백질 분별추출 및 정량, 단백질 전기영동 pattern 및 분자량 측정, Ex분 질소 및 유리아...
|
|
Multiresidue analysis of four pesticide residues in water dropwort (Oenanthe javanica) via pressurized liquid extraction, supercriticall fluid extraction, and liquid-liquid extraction and gas chromatographic determination
|
Journal of separation science 2007
|
The primary objective of this study was to simultaneously analyze the residues of the most commonly used pesticides, chlorpyrifos-meth...
|
|
Identification of characteristic aroma-active compounds from water dropwort (Oenanthe javanica DC.)
|
Journal of agricultural and food chemistry 2005
|
Characteristic aroma components of water dropwort (Oenanthe javanica DC.) were evaluated by aroma extract dilution analysis and solid-...
|
|
수생식물(부레옥잠 및 미나리)을 이용한 영양염류 제거에 관한 연구
|
대한환경공학회지 2010
|
본 연구에서는 수생식물 중 부레옥잠(Eichhornia crassipes)과 미나리(Water Dropwort)를 이용하여 유입수의 부하변동에 따른 수처리 효율을 Lab-scale 실험을 통해 평가하고, 부레옥잠을 현장 적용하여 식물생체내 ...
|
|
5가지 (고들빼기, 돌미나리, 메밀, 톳, 생강)혼합식품 물 추출물의 마우스 면역세포 활성화 효과
|
한국영양학회지 2008
|
생체 내 (ex vivo) 실험에서 혼합 (고들빼기, 돌미나리, 메밀, 톳, 생강)시료의 물 추출물을 4주간 격일로 마우스 체중 kg 당 0, 50, 500 mg/kg B.W.의 농도로 마우스에 경구 투여한 후 비장세포 증식능, LPS에 의...
|
|