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  • 미나리 논문정보 (총95건)
유료 미나리에 의한 수중 중금속 Cd와 Pb의 제거에 관한 연구  국내 
한국환경보건학회지 1995
Minari(Oenanthe stolonifera DC.) lived in serious polluted water is able to remove chemical elements from batch system. This study att...
유료 미나리의 향기성분에 관한 연구 - 추출방법 , 부위별 및 열처리방법에 따라 -  국내 
한국식품조리과학회지 1995
미나리(Oenanthe javanica D.C)의 향기성분의 추출방법, 부위별 및 열처리 방법에 따라 미나리의 향기 성분을 분석한 결과는 다음과 같다. 수증기 증류법에 의해 추출된 성분은 23종의 성분, Head space법에서는 8종의 성...
유료 미나리의 Steroid 및 Flavonoid  국내 
생약학회지 1993
본 논문은 미나리의 스테로이드 및 플라보노이드를 연구한 논문으로 주요내용으로는 미나리(산형과)의 약초에서 글루코사이드, 스티그마스테릴 글루코사이드, 이소라메틴 및 하이퍼인을 분리하고 화학적분광분석을 이용하여 식별한 내용이다....
유료 미나리 ( Oenanthe javanica ) 의 체세포배 발생단계별 단백질 분석과 구조 관찰  국내 
식물조직배양학회지 1992
체세포배의 형태적 발달에 따르는 단백질의 차이를 규명하기 위해서,배형성능이 없는 캘러스, 배형성캘러스 및 발달단계별 체세포배의 수용성 단백질을 전기 영동 (SDS-PAGE)에 의해 분석 비교하였다. 비배발생 캘러스 (116 KD, 39.5 ...
유료 미나리 ( Oenanthe stolonifera DC. ) 의 향기성분  국내 
한국식품영양과학회지 1990
미나리(Oenanthe stolonifera DC)의 향기성분을 상압 수증기 증류법으로 추출하여 GC 및 GC-MS로 분석한 결과 63가지 성분이 분리되었고, 그중에서 탄화수소류 20종(61.94%), alcohol류 9종(8.76%), e...
유료 미나리의 단백질 및 아미노산 조성  국내 
한국식품영양과학회지 1990
미나리잎, 줄기간의 영양성분 조성을 비교분석하여 식생활을 개선하고, 손상된 간의 치료효과물질을 탐색하기 위한 연구의 일환으로 이들이 일반성분, 단백질 분별추출 및 정량, 단백질 전기영동 pattern 및 분자량 측정, Ex분 질소 및 유리아...
유료 Multiresidue analysis of four pesticide residues in water dropwort (Oenanthe javanica) via pressurized liquid extraction, supercriticall fluid extraction, and liquid-liquid extraction and gas chromatographic determination   국내 
Journal of separation science 2007
The primary objective of this study was to simultaneously analyze the residues of the most commonly used pesticides, chlorpyrifos-meth...
유료 Identification of characteristic aroma-active compounds from water dropwort (Oenanthe javanica DC.)   국내 
Journal of agricultural and food chemistry 2005
Characteristic aroma components of water dropwort (Oenanthe javanica DC.) were evaluated by aroma extract dilution analysis and solid-...
유료 수생식물(부레옥잠 및 미나리)을 이용한 영양염류 제거에 관한 연구  국내 
대한환경공학회지 2010
본 연구에서는 수생식물 중 부레옥잠(Eichhornia crassipes)과 미나리(Water Dropwort)를 이용하여 유입수의 부하변동에 따른 수처리 효율을 Lab-scale 실험을 통해 평가하고, 부레옥잠을 현장 적용하여 식물생체내 ...
유료 5가지 (고들빼기, 돌미나리, 메밀, 톳, 생강)혼합식품 물 추출물의 마우스 면역세포 활성화 효과  국내 
한국영양학회지 2008
생체 내 (ex vivo) 실험에서 혼합 (고들빼기, 돌미나리, 메밀, 톳, 생강)시료의 물 추출물을 4주간 격일로 마우스 체중 kg 당 0, 50, 500 mg/kg B.W.의 농도로 마우스에 경구 투여한 후 비장세포 증식능, LPS에 의...
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