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RAMP를 이용한 황정과 위유의 유전적 분석
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한국약용작물학회지 2006
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형태학적으로 구분이 어려운 황정과 위유의 범위를 구분하기 위해 황정에 속하는 층층갈고리둥굴레, 다화황정, 진황정 등 3종과 위유에 속하는 8종의 둥굴레 동속 식물 등 11종 23 개체 시료로 RAMP분석한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1....
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RAPD 분석에 의한 황정(黃精)과 위유의 분류 검토
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생약학회지 2004
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The phylogenetic relationship of Polygonatum species were examined by RAPD analysis. Polygonatum Rhizoma is called `Whang jung`, and u...
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둥글레 근경의 연근별 향미관련 성분의 비교
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한국식품과학회지 2003
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고품질 둥굴레차 제조를 위한 연구의 일환으로 둥굴레(Polygonatum odoratum) 근경의 주요 성분을 연근별(2~4년)로 분석하였다. 둥굴레차의 향미관련 성분의 변화를 비교하기 위하여 동결건조 한 시료와 130℃에서 15분 간 볶음...
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둥글레 근경의 가열조건에 따른 갈변반응 특성의 모니터링
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한국식품영양과학회지 2000
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반응표면분석법을 이용하여 둥굴레 근경의 가열조건에 따 라 갈변 반응기질과 관능적 특성을 모니터링하였다. 총 유리당은 중심점에서 최소점을 나타 내었고 그 전후로 증가하는 경향을 나타내었고, 총 유리아미노산은 볶음온도가 증가하고 볶 음시간이 길...
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Solid - Phase Microextraction ( SPME ) 을 이용한 둥글레차의 증자 여부에 따른 향기성분 특성 비교
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한국식품과학회지 2000
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고품질 둥굴레차의 제조를 위한 기반연구로서 soUd-phase microextraction(SPME)을 이용한 headspace 방법 에 의해 볶음 전 중자(steaming) 여부에 따른 둥굴레 차의 향기성분 특성을 비교하였다. SPME f...
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가압볶음장치에서 둥굴레 (황정) 근경의 볶음조건 최적화
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한국식품영양과학회지 1998
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전통적인 볶음방법으로 제조되고 있는 둥굴레차의 볶음공정을 개선하고자 가압볶음장치를 이용하여 둥굴레차의 관능적 품질을 최적화하였다. 수용성 고형분 함량은 볶음압력 , 볶음시간 13.9분에서 그 함량이 63.16%로서 가장 높게 나타났다. 관능...
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둥글레의 볶음처리에 따른 차의 색도 변화와 관능적 특성의 최적화
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한국식품영양과학회지 1997
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반응표면분석법을 이용하여 볶음처리된 둥굴레 근경의 기계적 색도와 관능적 특성 변화를 모니터링하고 최적 볶음조건을 예측하였다. 중심합성계획에 따라 볶음온도(110~190℃)와 볶음시간(15~75min)을 달리하였을 때 회귀식의 결정계수(R²)...
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볶음전 증자처리가 둥글레 근경의 수용성 성분 및 갈색화에 미치는 영향
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한국식품저장유통학회지(구 농산물저장유통학회지) 1997
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This work was designed to determine the effect of steaming-Pretreatment on Physicochemical and functional properties of roasted Polygo...
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하수오, 황정 및 마황의 항산화성 및 미백효과
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한국유화학회지 2008
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In order to fine antioxidant and whitening agent source from nature, the comparisons of antioxidative activity and tyrosinase inhibito...
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둥글레 섭취가 Streptozotocin 유발 당뇨병 쥐의 In vivo 인슐린 작용에 미치는 영향
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한국영양학회지 2003
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본 논문은 정상과 당뇨성 수컷 Sprague-Dawley 흰쥐에서 둥굴레의 in vivo 인슐린 작용을 연구한 논문으로 주요 내용으로는 streptozotocin을 I,p. 주사하여 당뇨병을 유도하고, 당뇨 흰쥐를 대조 기본 식이와 둥굴레 ...
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