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다변량 분석에 의한 둥굴레속 식물의 분류
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한국약용작물학회지 2002
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둥굴레속 식물의 활용도를 높이기 위한 기초 자료를 얻고자 변종 포함 10종(種) 20영양계(營養系)를 재배한 후 특성을 조사하고 주성분 분석과 군집 분석을 통하여 분류하였다. 주성분 분석 결과 제 1주성분은 전체 분산의 54.10%, 제 2...
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전통 둥글레의 향기성분과 가열조건의 영향
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식품산업과 영양 2001
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고품질 둥굴레차 제조에 필요한 향기성분에 관한 연구 를 수행하면서 현행 제조공정인 증자처리(steaming)가 향 기성분 생성에 미치는 영향을 검토하였다. 또한 둥굴레 생근경과 볶음처 리 후 시료의 향기 성분 특성을 SPME-headspac...
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볶은 겉보리 , 옥수수 , 둥글레 , 치커리의 중금속 제거에 관한 연구
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환경관리학회지 1999
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1999년 6월부터 8월까지 Cd2+, Zn2+, Cu2+, Pb2+ 등 중금속이 함유된 물에 볶은 겉보리, 옥수수, 둥글레. 치커리를 넣고 반응시간이 흡착에 미치는 영향, 시료량이 흡착에 미치는 영향, 시료에 따른 중금속 홉 착 등을 실험...
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Life-history monographs of Japanese plants. 8: Polygonatum odoratum (Miller) Druce var. pluriflorum (Miq.) Ohwi (Convallariaceae)
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PLANT SPECIES BIOLOGY 2007
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The life-history characteristics of Polygonatum odoratum (Miller) Druce var. pluriflorum (Miq.) Ohwi (Convallariaceae) are described. ...
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