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증숙가공공정을 통한 더덕의 항산화 활성 증진
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한국약용작물학회지 2012
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In general, stepwise hot steaming process is known to be effective in improving its biological activities; however, not much employed ...
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야산 재배 더덕의 휘발성 향기성분에 관한 연구
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한국식품조리과학회지 2006
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갓 채취한 야산재배 더덕의 휘발성 향기성분을 Head space sampling 방법으로 추출하고 GC/MS로 분석한 결과 terpene 및 terpene alcohol류 28종, hydrocarbon류 34종, alcohol류 31종, a...
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더덕의 품질 관리에 관한 연구
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생약학회지 2002
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더덕의 품질 관리를 위한 기준을 확립코자 우리 나라에서 유통되고 있는 13종의 더덕을 수집하여 대한약전 일반시험법 중 생약시험법에 따라 건조감량과 회분 함량을 측정하였고, 더덕의 지표성분을 설정하고 이를 정량할 수 있는 분석법을 연구하여 더...
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재배방법에 따른 더덕의 성분 및 색도
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한국식생활문화학회지 1999
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재배방법을 달리한 3가지 더덕의 성분을 분석하였다. 총 아미노산 가운데 arginine함량이 가장 높았으며 glutamine이 두 번째를 차지하였고 alanine 및 proline의 순서로 나타났다. 유기재배더덕에 함유된 arginine은 ...
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더덕의 체세포배로부터 식물체 재생과 사포닌 함량 변화
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한국약용작물학회지 1999
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더덕 (Codonopsis lanceolata)의 자엽기의 체세포배 는 생장조절제 를 함유하지 않은 MS고체배지에 배양하였을 때 완전한 식물체로 분화되었다. 체세포배로부터 줄기 재분화에는 2% sucrose가, 뿌리의 분화에는 8% sucr...
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표고에 따른 더덕의 향기 성분과 정유 함량
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한국약용작물학회지, 1999
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본 실험은 더덕을 산지에 재배할 경우 적정 표고와 함께 방향성 향상과 약리성분인 사포닌의 함량을 구명하기 위하여 안동 재배지(150m), 안동 학가산(550m), 영양 일월산(750m)에 재배 및 야생더덕을 재배하였던 바 얻어진 결과를 요약...
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더덕으로부터 면역세포 활성 성분의 분리
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한국영양학회지 1998
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The purpose of this research was to isolate an active component on immunocytes from 70% MeOH extract of Codonopsis lanceolatae Radix(C...
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토양 pH가 더덕의 조성분과 정유성분 함량에 미치는 효과
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한국약용작물학회지 1998
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본 실험은 더덕의 향기성분 향상과 식물정유의 함량을 높이기 위하여 토양환경가운데 pH를 인위적으로 조절하여 자생지에서 야생더덕이 가지는 고방향성의 특성을 노지에 재배할 경우 밭더덕에서도 고방향성을 갖는 재배기술을 확립하기 위하여 얻어진 결과...
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유기물 종류에 따른 더덕 근의 일반성분과 정유성분 (精油成分) 변화
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한국약용작물학회지 1998
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본(本) 실험(實驗)은 자생지(自生地)의 야생(野生)더덕이 가지는 고방향성(高芳香性)의 특성(特性)을 노지재배시(露地栽培時) 재배(栽培)더덕에서도 고방향성(高芳香性)을 갖는 재배기술(栽培技術)을 확립(確立)하기 위하여 몇가지 유기물(有機物)...
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한국 야생더덕 수집종(蒐集種)의 노지(露地) 재배시 생육 특성과 향기성분 조성
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한국작물학회지 1996
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한국산 야생더덕 수집종 자생지의 생육환경과 동위산소 패턴 및 향기성분 조성을 조사하여 얻어진 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 야생더덕 군락지역은 표고 450∼800m에 걸쳐 자생하였고 표고 450m 이하와 800 m이상에서는 발견할 수 ...
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