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야생 및 재배더덕의 재배장소에 따른 생육 및 향기성분
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한국작물학회지 1995
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야생더덕과 재배더덕의 재배장소에 따른 생육특성, 품질 및 향기성분을 비교분석한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 자생지의 기상환경은 재배지에 비해 기온이 4∼8 낮고 지온도 3 낮았으며 조도량은 재배지의 1.7% 정도였다. 2. 자생지 토...
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세포배양에 의한 더덕 정유의 생산
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생약학회지 1995
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The essential oils from the roots of Codonopsis lanceolata and the cultivated callus were analysed and compared by gaschromatography-m...
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전처리 방법에 따른 더덕 ( Codonopsis lanceolata ) 의 휘발성 향기성분 비교 분석
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한국식품과학회지 1992
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더덕(Codonopsis lanceolata)의 휘발성 향기성분을 분석하기 위해 gas co-distillation(GCD), solvent extraction/fractionation(SLF), headspace sampling(HSS) ...
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더덕과 인삼의 식이섬유소 함량의 측정
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한국식품조리과학회지 1992
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본 연구에서는 산더덕, 재배더덕 및 인삼의 식이섬유소 함량을 AOAC-총식이섬유소측정법, Mongeau 등의 방법에 의한 불용성, 수용성 및 총식이섬유소 측정법 및 Englyst등의 GC에 의한 비전분다당류 측정법을 사용하여 측정하였다. A...
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더덕의 지방산 및 아미노산 조성
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한국식품조리과학회지 1990
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본 연구에서는 산더덕과 재배더덕의 일반성분. 지방산 및 아미노산 조성을 비교분석하였다. 재배더덕은 산더덕보다 조회분은 1.83배, 조단백질 1.67배 높았으며, 산더덕은 재배더덕에 비하여 조지방이 1.09배, 조섬유가 2.03배 높은 값을 ...
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더덕뿌리중의 휘발성 향기성분
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한국응용생명화학회지 1989
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더덕뿌리의 향기성분을 분석코저 SDE법에 의해 휘발성정유성분을 분리한 다음 GC 및 GC-MS에 의해 성분을 확인한 결과 terpene 및 terpene alcohol류 16종, hydrocarbon류 13종, alcohol류 5종, ald...
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자연산과 재배 더덕의 일반성분 및 아미노산 조성
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한국식품과학회지 1985
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자연산(自然産)의 산(山)더덕과 재배(栽培)한 밭더덕의 일반성분(一般成分), 칼슘, 철(鐵), 인(燐) 및 아미노산(酸)의 분석(分析) 결과(結果)는 다음과 같다. 일반비성분(一般粃成分)은 당질(糖質)을 제외한 모든 성분(成分)이 산(山)더...
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더덕(소삼)의 연근별 화학성분에 관한 연구 제2보 : 지질분획의 분리
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한국식품영양과학회지 1985
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栽培더덕과 野生더덕의 脂質成分을 調査하기 위하여 Chloroform-metanol(2:1, v/v), 혼합 용매로 추출한 재배더덕(5年根)과 야생더덕(8年根)의 脂質을 silicic acid column, thin layer chromato...
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더덕(소삼)의 연근별 화학성분에 관한 연구 제1보 : 일반성분 , 무기질 및 단백질 분획
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한국식품영양과학회지 1985
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年根別에 따른 더덕의 一般成分, 無機質 및 蛋白質 成分을 atomic absorption spectro-photometer, spectrophotometer 및 disc gel electrophoresis에 의한 分析 結果는 다음과 같았다....
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건조된 야생더덕과 경작더덕의 화학성분
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한국응용생명화학회지 1984
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수분함량 약 10%로 건조된 야생더덕과 경작더덕의 화학적 성분을 조사한 결과 야생더덕과 경작더덕의 일반 성분은 가용성 물질이 각각 12.9%, 10.7%, 조단백질이 각각 18.8%, 17.1%, nitrogen free extract가 각...
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