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  • 두릅나무 논문정보 (총57건)
유료 오가피와 두릅 순의 blanching 조건 및 해동방법에 따른 품질 변화  국내 
한국식품저장유통학회지 2011
본 연구는 오가피순과 두릅의 소비 확대와 가공품 개발의 전처리로 필수적인 blanching 조건을 설정하기 위해 blanching 온도와 식염의 농도에 따른 품질 변화와 관능적 특성을 평가하고자 하였다. 또한 해동조건에 따른 이화학적 및 관...
유료 PCR-RAPD와 ITS 서열 분석에 의한 두릅나무과(Araliaceae) 의 유연관계 분석  국내 
한국자원식물학회지 2004
국내에 자생하는 두릅나무과 식물의 형태적 분류를 재확인하고, 분자적 방법에 의해 속 및 종간 유연 관계를 파악해 보고자 PCR-RAPD 와 ITS sequence 분석을 실시하였다. 채집된 오갈피과 식물을 이용하여 PCR-RAPD를 실시한 ...
유료 두릅나무 추출물의 유전독성평가  국내 
한국환경성돌연변이 2002
In order to investigate the safety of Aralia elata extract causing the reduction in the blood glucose level and oxidative stress in di...
유료 두릅의 휘발성 향기성분에 관한 연구 (Volatile Compounds Isolated from Edible Korean Fatsia Shoots (Aralia elata Seem.)  국내 
한국응용생명화학회지 1996
연속수증기증류장치를 이용하여 두릅으로부터 얻어진 휘발성농축물은 탄화수소구분 및 함산소구분으로 분리되었고, 함산소구분은 실리카겔 관 크로마토그래피에 의해서 9개의 계대구분으로 다시 분획하였다. 기체크로마토그래피와 기체크로마토그래피에 질량분석계...
유료 두릅에서 항미생물활성을 갖는 4-hydroxycinnarnic acid의 분리 및 동정  국내 
한국응용생명화학회지 1996
미생물의 증식을 억제시키는 항균제로 주로 인공합 성품이 사용되고 있으나, 경우에 따라 그 안전성이 문 제로 제기되고 있어 안전성에 문제가 없는 천연의 항미생물 활성물질의 개발이 요구되고 있다.3 식물체에는 매우 다양한 유용성분이 함유되어 ...
유료 두릅수피에서 항미생물 활성을 갖는 3,4 - Dihydroxycinnarnic Acid의 분리  국내 
한국식품과학회지 1996
두릅나무(Aralia elata $S_{EEMANN}$) 껍질의 MeOH추출물이 세균과 호모, 곰팡이 등에 대한 항미생물 활성을 보여 solvent fractionation, Silica gel adsorption chromatography...
유료 두릅수피에서 항미생물활성을 갖는 3,4-dihydroxybenzoic의 분리  국내 
한국식품과학회지 1995
두릅나무(Aralia elata SEEMANN)껍질의 MeOH 추출물이 세균과 효모, 곰팡이에 대해 항미생물 활성을 보여 solvent fractionation, silica gel adsorption chromatography, Sepha...
유료 山菜(산채)의 成分(성분)에 關(관)한 硏究(연구)  국내 
한국식품영양과학회지 1986
우리 나라에서 일반적으로 채취 이용되고 있는 13가지의 산채(山菜)에 대한 영양가 조성을 평가하기 위하여 실험을 수행하였는데 수분함량은 다른 채소류보다 약간 낮았으며, 조단백질은 모두 2% 이상으로서 배추, 무우, 시금치, 당근 등의 채소보...
유료 Systems Biology in a Commercial Quality Study of the Japanese Angelica Radix: Toward an Understanding of Traditional Medicinal Plants   국내 
American journal of chinese medicine 2011
The commercial quality of Japanese Angelica radices - Angelica acutiloba Kitagawa (Yamato-toki) and A. acutiloba Kitagawa var. sugiyam...
유료 A New Triterpenoid Saponin from the Leaves of Aralia elata   국내 
Chinese Journal of Natural Medicines 2011
AIM: To study the chemical constituents of the leaves of Aralia elata (Miq.) Seem, and find new or effective components. METHODS: Comp...
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