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오가피와 두릅 순의 blanching 조건 및 해동방법에 따른 품질 변화
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한국식품저장유통학회지 2011
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본 연구는 오가피순과 두릅의 소비 확대와 가공품 개발의 전처리로 필수적인 blanching 조건을 설정하기 위해 blanching 온도와 식염의 농도에 따른 품질 변화와 관능적 특성을 평가하고자 하였다. 또한 해동조건에 따른 이화학적 및 관...
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PCR-RAPD와 ITS 서열 분석에 의한 두릅나무과(Araliaceae) 의 유연관계 분석
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한국자원식물학회지 2004
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국내에 자생하는 두릅나무과 식물의 형태적 분류를 재확인하고, 분자적 방법에 의해 속 및 종간 유연 관계를 파악해 보고자 PCR-RAPD 와 ITS sequence 분석을 실시하였다. 채집된 오갈피과 식물을 이용하여 PCR-RAPD를 실시한 ...
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두릅나무 추출물의 유전독성평가
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한국환경성돌연변이 2002
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In order to investigate the safety of Aralia elata extract causing the reduction in the blood glucose level and oxidative stress in di...
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두릅의 휘발성 향기성분에 관한 연구 (Volatile Compounds Isolated from Edible Korean Fatsia Shoots (Aralia elata Seem.)
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한국응용생명화학회지 1996
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연속수증기증류장치를 이용하여 두릅으로부터 얻어진 휘발성농축물은 탄화수소구분 및 함산소구분으로 분리되었고, 함산소구분은 실리카겔 관 크로마토그래피에 의해서 9개의 계대구분으로 다시 분획하였다. 기체크로마토그래피와 기체크로마토그래피에 질량분석계...
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두릅에서 항미생물활성을 갖는 4-hydroxycinnarnic acid의 분리 및 동정
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한국응용생명화학회지 1996
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미생물의 증식을 억제시키는 항균제로 주로 인공합 성품이 사용되고 있으나, 경우에 따라 그 안전성이 문 제로 제기되고 있어 안전성에 문제가 없는 천연의 항미생물 활성물질의 개발이 요구되고 있다.3
식물체에는 매우 다양한 유용성분이 함유되어 ...
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두릅수피에서 항미생물 활성을 갖는 3,4 - Dihydroxycinnarnic Acid의 분리
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한국식품과학회지 1996
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두릅나무(Aralia elata $S_{EEMANN}$) 껍질의 MeOH추출물이 세균과 호모, 곰팡이 등에 대한 항미생물 활성을 보여 solvent fractionation, Silica gel adsorption chromatography...
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두릅수피에서 항미생물활성을 갖는 3,4-dihydroxybenzoic의 분리
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한국식품과학회지 1995
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두릅나무(Aralia elata SEEMANN)껍질의 MeOH 추출물이 세균과 효모, 곰팡이에 대해 항미생물 활성을 보여 solvent fractionation, silica gel adsorption chromatography, Sepha...
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山菜(산채)의 成分(성분)에 關(관)한 硏究(연구)
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한국식품영양과학회지 1986
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우리 나라에서 일반적으로 채취 이용되고 있는 13가지의 산채(山菜)에 대한 영양가 조성을 평가하기 위하여 실험을 수행하였는데 수분함량은 다른 채소류보다 약간 낮았으며, 조단백질은 모두 2% 이상으로서 배추, 무우, 시금치, 당근 등의 채소보...
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Systems Biology in a Commercial Quality Study of the Japanese Angelica Radix: Toward an Understanding of Traditional Medicinal Plants
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American journal of chinese medicine 2011
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The commercial quality of Japanese Angelica radices - Angelica acutiloba Kitagawa (Yamato-toki) and A. acutiloba Kitagawa var. sugiyam...
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A New Triterpenoid Saponin from the Leaves of Aralia elata
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Chinese Journal of Natural Medicines 2011
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AIM: To study the chemical constituents of the leaves of Aralia elata (Miq.) Seem, and find new or effective components. METHODS: Comp...
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