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Oleanolic acid saponins from root-bark of Aralia elata
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Phytochemistry 1994
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Five new oleanolic acid glycosides, tarasaponins III쭯VII, were isolated from the dried root-bark of Aralia elata together with stipule...
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Oleanolic acid saponins from root bark of Aralia elata
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Phytochemistry 1994
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Three new oleanolicacid glycosides, tarasaponins I쭯III, were isolated as their methyl esters from the rootbark of Araliaelata together...
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The hydroxyproline content of gum exudates from several plant genera
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Phytochemistry 1987
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Amino acid compositions are presented for the proteinaceous components of the gum exudates from Albizia glaberrima, A. sericocephala a...
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자생식물 혼합 추출물이 SD 흰쥐에서의 행동양상 및 항산화 체계에 미치는 영향
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한국식품영양과학회지 2011
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주간졸음증은 업무수행 능력을 감소시키고 사고의 위험을 증가시키는 것으로 보고되어 있으며, 특히 교통사고의 주요 원인이 된다. 카페인은 전 세계적으로 가장 널리 이용되는 커피, 녹차, 콜라 등의 음료에 함유되어 있는 물질로써 정신적 스트레스를...
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두릅가루를 첨가한 설기떡의 품질특성
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한국식품조리과학회지 2009
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본 연구에서는 약리작용과 기능성이 있는 두릅을 동결 건조하여 조리에 이용하고자 두릅가루를 0,2,4,6, 8% 로 첨가하여 설기떡올 제조하였으며 두릅가루의 일반 성 분 검사와 설기떡의 수분함량,색호 기계적 품질특성, 관 능적 품질특성을 평가...
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두릅 순에서 분리된 화합물의 항산화 활성
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대한본초학회지 2009
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Objectives : This study was performed to investigate the antioxidant activities of isolated compounds from the shoot of Aralia elata. ...
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두릅 순 및 잎 추출물의 항산화 효과
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생명과학회지 2009
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두릅 순 및 두릅 잎의 천연 항산화제 소재 개발을 목적으로 생리활성물질 분석과 항산화 활성을 DPPH free radical 소거 활성능, 불포화 지방산인 linoleic acid를 이용한 thiocyanate법 및 TBA법으로 지질과산화 ...
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식용 식물자원으로부터 활성물질의 탐색 - 25. 식용 식물 추출물의 면역증강 효과
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한국식품과학회지 2007
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식품 소재의 국내산 익용식물인 163가지 천연물에서 메탄올로 추출한 시료를 이용하여 in w>o에서 10,100, 500, 1000ng/tnL의 4가지 농도에서 대식세포 면역 활성을 측정하였다. 그 결과,42 개의 시료에서 면역증진반응을 보...
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두릅나무과 열수추출물이 당뇨흰쥐의 혈당과 혈액 성분에 미치는 영향
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한국영양학회지 2006
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본 논문은 두릅나무 열추출액이 당뇨 흰쥐의 혈당과 혈액 성분에 미치는 영향을 연구한 내용으로 주요 내용으로는 두릅, 오가피 및 두릅나무 물추출물이 streptozotocin (STZ)-유도 당뇨 흰쥐의 혈액 헤모글로빈, 수치 및 생체지표에 ...
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두릅나무과 식물이 Streptozotocin으로 유발한 당뇨 흰쥐의 혈장과 간조직 중의 지질농도에 미치는 영향
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한국식품영양과학회지 2006
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두릅나무과 식물이 당뇨를 유발한 흰쥐의 지질농도 변화에 미치는 영향을 구명하기 위하여 두릅, 오가피, 느릅의 열수추출물(11.42 g raw araliaceae/kg diet)을 급여한 후 streptozotocin(55 mg/kg B.W....
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