|
관중추출물, 솔잎추출물 및 석류추출물을 함유하는 치아우식 및 치주질환 억제용 조성물(The mixtures of e...
|
본 발명은 구강 미생물의 산 생성억제작용과 증식억제 활성을 보이는 관중의 에탄올 추출물, 솔잎의 에탄올 추출물, 석류의 에탄올 추출물을 이용하여 산 생성억제와 세균증식억제를 통한 치아우식 및 치주질환 억제용 조성물에 관한 것이다....
|
|
오미자 음료조성물(Beverage Composition Comprising Ruprecht)
|
본 발명은 오미자를 당류와 혼합하고 숙성시킨 다음, 이를 압착하여 제조한 오미자 당액과 석류 착즙액을 포함하는 오미자 음료조성물에 관한 것이다. 본 발명의 오미자 음료는 동일한 당도의 오미자 발효당액과 석류 착즙액을 6:4 내지 8:2(v/...
|
|
매실 및 석류 함유 피지 분비 억제용 화장료 조성물(Cosmetic Composition for the Inhibi...
|
본 발명은 화장료 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 의한 화장료는, 모공 수축에 의해 피지 분비를 억제하는 화장료 조성물로서, 매실 및 석류의 혼합 추출물을 건조중량으로 전체 조성물의 0.01 내지 10% 함유한 것을 특징으로 한다. 본 ...
|
|
항산화용 또는 항노화용 화장료 조성물(Anti-oxidant or anti-aging cosmetic composi...
|
본 발명은 피부 노화를 예방 또는 지연시키는 항산화용 또는 항노화용 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 초고압 저분자 추출법과 셀프 나노리포좀 기술을 이용하여 안정화시킨 천연물질 추출물을 유효성분으로 함유함으로써 피부 노화를 예방...
|
|
액상칼슘을 첨가한 석류음료(Pomegranate Drink Added With Liquid Calcium)
|
본 발명은 석류농축액에 액상칼슘을 첨가하여 조성된 것을 특징으로 하는 석류음료에 관한 것으로, 골격강화 및 석류의 여러 약리작용의 기능성이 있고, 관능미 및 저장안정성이 우수한 효과가 있다....
|
|
가슴 처짐 및 탄력저하 개선용 화장료 조성물(Cosmetic composition for improving bust...
|
본 발명은 반복된 다이어트, 임신, 출산, 자연 노화 등에 의한 가슴 처짐 및 탄력저하 개선용 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 가슴을 둘러싼 피부표면조직(cutaneous tissue)의 콜라겐 합성을 증진하는 소시지나무열매 ...
|
|
기능성 만두 및 이의 제조방법(FUNCTIONAL BUN AND METHOD FOR MANUFACTURING THE...
|
본 발명은 기능성 만두 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 기능성 식품을 대중적인 식품인 만두에 함유시켜 기능성 식품에 함유된 유효성분을 누구나 손쉽게 섭취할 수 있도록 하기 위하여 기능성 식품을 겔화시키고, 이를 만두에 첨...
|
|
석류화 추출물을 함유하는 피부 외용제 조성물(Skin care cosmetic compositions contain...
|
본 발명은 석류화 추출물을 함유하는 피부 외용제 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게 본 발명의 조성물은 석류화의 꽃, 잎, 씨앗, 뿌리, 줄기 중 한가지 부위 이상에서 추출된 추출물을 유효성분으로 함유함으로써 염증 억제, 피부 보습, 피...
|
|
석류 과즙과 배 퓨레를 이용한 석류주 및 그 제조방법(Pomegranate wine using fruit juice...
|
본 발명은 석류 과즙과 배 퓨레를 이용한 석류주 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명은 석류 과즙과 배 퓨레의 혼합액을 알코올 발효하는 석류주의 제조방법 및 상기 방법에 따라 제조된 석류주에 관한 것이다. 본 발명의 석류...
|
|
석류주 및 그 제조방법(Liquor of pomegranate and method for preparing ther...
|
본 발명은 석류주 및 그 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 본 발명은 석류 침출액 또는 석류 과즙을 이용한 석류주 제조방법 및 상기 방법에 따라 제조된 석류주에 관한 것이다. 본 발명은 천연 에스트로겐, 구연산 등의 성분을 함유하는 ...
|
|