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  • 질경이 특허정보 (총157건)
식품 소재  국내
【요약】【과제】 당 그것의 섭취를 힘껏 억제하고 혈청 콜레스테롤의 개선이나 비만의 해소,갱년기 장애의 예방 개선 등 건강 증진에 기여하는 식품 소재를 제공한다. 【해결 수단】 식품 소재는 대두 단백의 분말과 글루텐 및 질경이 종피의 분말을 ...
야생식물을 이용한 사료첨가물 및 그 제조방법(Feed additive of a wild plant and how t...  국내
본 발명은 발효사료에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 쑥, 민들레, 솔잎, 질경이, 참나무잎, 당귀잎 등의 야생식물을 채취하고 채취된 야생식물에 사료용 옥수수대 및 수수대를 첨가하여 소정의 기간을 거쳐 발효 및 숙성시킨 뒤 참옻나무, 오리나...
염모제 및 그를 이용한 염모방법(A Hair Dye with Coloring Effects and A method ...  국내
본 발명은 식나무 또는 질경이 중에서 선택된 하나 이상의 아우쿠빈 함유 식물 생잎의 즙액, 또는 식나무 또는 질경이 중에서 선택된 하나 이상의 아우쿠빈 함유 식물 생잎의 용매추출물 중에서 선택된 하나 이상을 포함하는 염모제, 상기 염모제의 ...
식품 소재 및 그것보다(부터) 얻어지는 식품  국내
【요약】【과제】 비만·당뇨병·고지혈증을 예방하기 위해(때문에) 당 그것(전분)의 섭취를 힘껏 억제하기 위한 식품 및 그를 위한 식품 소재를 제공하는 것,및 식품 소재 산업폐기물으로서 문제로 되어 있는 밀기울 및 겨의 유효 ...
식품 제조 방법  국내
【요약】【목적】식품의 칼로리 상승을 초래한 것이 없고,또 대상 소재가 한정되지 않는 젤리(jelly) 상태,페이스트상 또는 잼장 식품의 제조 방법을 제공한 것.【구성】물을 주성분으로 한 식용 액체에 오오바코의 종피 분말을 첨가하고해 액체를 ...
베이커리 제품용 조성물 및 그 제조방법(A composition for bakery product and manuf...  국내
본 발명은 베이커리 제품용 조성물 및 그 제조방법에 있어서, 베이커리 제품용 조성물은 믹싱된 버터와 계란에 유막이 형성된 크림과, 차전자피가 함유된 혼합물을 포함하여 구성되고, 베이커리 제조방법은 버터와 계란이 믹싱된 크림에 유막을 형성시키...
차전자피 분말을 함유하는 항비만 기능성 바이오헬스 소재(An anti-obesity biohealth materia...  국내
본 발명은 차전자피 분말을 함유하는 항비만 기능성 바이오헬스 소재에 관한 것으로, 차전자피 분말를 함유한 식이를 실험동물에게 섭취하도록 하여서 비만증의 주요 개선 인자인 복부지방 세포에 미치는 효과를 살펴보고 이 외에도 비만증 합병증과 연관...
산사 및 질경이 추출물을 이용한 항비만용 조성물(Composition for anti-obesity using ex...  국내
본 발명은 산사 추출물 1중량부에 대해 질경이 추출물 3~5중량부로 이루어진 것을 특징으로 하는 항비만용 조성물에 관한 것으로, 지방조직의 호르몬 민감성 리파아제(Hormone-sensitive lipase) 및 간장세포의 아실 코에이 합성...
질경이 김치 담그는 방법(The way cooking plantain gimchi)  국내
본 발명은 우리나라 산야에서 흔히 찾아볼 수 있고, 채집이 용이한 질경이 야생식물을 이용하여 식품으로 개발하는 것으로서, 아직은 우리 농가에서 정식으로 재배를 하거나 이를 이용해서 식품을 체계적으로 개발하지 않았다. 단지 전해 내려온 민간 ...
비만억제 효능을 갖는 기능성 식품 조성물 및 이의 제조방법(Functional Food Composition hav...  국내
본 발명은 체지방 및 체중 감량 효과를 갖는 비만억제용 기능성 식품 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 상세하게는 본 발명은 소화효소 억제 작용이 있는 차전자피(Psyllium Husk), 콜레스테롤 억제 작용이 있는 폴리만뉴로네이트(...
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