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  • 질경이 특허정보 (총157건)
숙취 억제 건강음료(Herbal Beverage Inhibiting Hangover)  국내
본 발명은 한방과 민간에서 간장 질환의 치료와 간장 보호에 사용되어 왔던 천연물 중 알코올 탈수소효소를 저해하는 활성을 가지는 대황, 정공등, 감초, 야국화, 상백피, 차전초, 계지, 인삼, 오가피 추출물에서 선택한 2종 이상을 필수적으로 ...
변비와 장기능 개선을 위한 기능성 식이섬유 보충용 식품및 그 제조방법(Functional dietary fiber ...  국내
본 발명은 차전자피 분말과, 상기 차전자피 분말에 코팅된 일시적 수분차단 식용재료를 함유하는, 변비와 장기능 개선을 위한 기능성 식이섬유 보충용 식품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 이 식품은 물과 함께 섭취시에 수분차단 식용재료가 물과 ...
차전자와 센나 열매로 구성되는 완하제 조성물의 제조방법  국내
[구성]분쇄된 차전자와 센나 열매를 건조상태에서 혼합하고, 이 분발 혼합물을 약간 충분한 물로 급격하고 균일하게 적시고, 물무게비로 3.5% 이하로 팽창이 일어나지 않게 건조시켜서 입자화한 후 약리학적으로 알맞는 재질로 피막은 씌우는 단계로...
생약 추출물을 함유한 두유의 제조방법  국내
본 발명은 생약 추출물을 함유하므로서 기능성이 부여되고, 종래 두유의 성분, 맛 및 색감의 획일성이 극복된 두유의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 정제수에 인삼, 용안육, 대추, 비자, 구기자, 산수유, 감초, 밤, 곶감, 의인...
생약 추출물을 함유한 두부의 제조방법  국내
본 발명은 생약 추출물을 함유함으로써 기능성이 부여되고, 종래 두부의 성분, 맛 및 색감의 획일성이 극복된 두부의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명에 따르면, 정제수에 인삼, 용안육, 대추, 비자, 구기자, 산수유, 감초, 밤, 곶감, 의인...
차전자피, 미강발효추출물 및 효모추출물이 함유된 배변촉진용 식품 및 이의 제조방법(Bowel Movement Pro...  국내
본 발명은 차전자피, 미강발효추출물, 효모추출물이 함유된 배변촉진용 식품 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 차전자피, 미강발효추출물, 효모추출물이 함유된 배변촉진용 식품은 차전자피, 미강발효추출물, 효모추출물 등을 포함하고 있어 ...
빵용 소재(RAW MATERIAL FOR BREAD)  국내
당질(전분)의 섭취를 적극 억제하여 비만, 당뇨병, 고지혈증을 예방할 수 있는 빵용 소재 및 이를 사용한 빵을 제공한다. 빵용 소재는 소맥, 호밀, 오트밀 유래의 밀기울 또는 쌀겨의 어느 것인가와, 스킴 밀크의 유당 분해 효소 처리물, 글루...
기호성이 우수한 변비 또는 피부톤 개선용 조성물 및 이의 제조방법(Composition for improving c...  국내
본 발명은 기호성이 우수한 변비 또는 피부톤 개선용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 당 코어의 표면을 결명자 분말, 알로에 분말 및 차전자피 분말로 이루어진 군에서 선택된 1종 이상의 유효 성분들로 둘러싼 과립 또는...
변비증상 개선 효과가 있는 차 및 이의 제조방법  국내
본 발명은 변비증상 개선효과가 있는 차 및 이의 제조방법에 관한 것으로써, 보다 상세하게는 천연 생약재 중 동규자, 동규자엽, 결명자, 결명자엽, 노회, 대황, 망초, 센나엽, 마자인, 감수, 대극, 원화, 파두, 흑축, 이질풀, 몰식자나무...
비만 또는 당뇨병의 예방 및 치료 효과를 갖는 유산균발효 유제품 및 그 제조방법(Lactic Acid Bacteri...  국내
본 발명은 비만 또는 당뇨병의 예방 및 치료 효과를 갖는 유산균 발효 유제품 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 락토바실러스 류테리 PRD202(KCTC-10301BP)를 포함하고, 또한 식이섬유, 대두 단백, 대두 식이섬유,...
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