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수세미를 주재로한 건강식품 및 그 제조방법(Bealth bererage containing the chief ing...
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본 발명은 수세미를 주재로한 건강식품에 관한 것으로, 열매가 열린지 15~20일 정도(섬유질이 생기기 전)의 수세미를 세척 후 껍질을 벗겨 일정한 크기로 절단하여 70 중량%를 꿀 30 중량%에 혼합하고, 3일간 숙성시킨 후 농축가열하여 젤...
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곰보배추 환의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF THE PILL-TYPE GOMBO-BAECHU)
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본 발명은 곰보배추에 도라지와 수세미를 혼합하여 제조한 곰보배추 환의 제조방법에 대한 것으로, 수확한 곰보배추와 도라지 및 수세미를 세척하여 물기를 뺀 후 열순환건조기에서 건조하는 단계, 상기 건조된 곰보배추와 도라지 및 수세미를 분말형태로...
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수세미 성분 이용한 한약재 및 식품(음료) 제조방법(LUF5FF CYLINDRICA HEALTH FOOD)
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세상에 밝혀지지 않은 수세미의 성분이 인간 건강에 여러 가지 좋은 물질이 함축되었음을 연구결과 알게 되었고 그 성분에 따라 약용 또는 식품으로 개발하고 제품화함에 있습니다....
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식용 및 약용 목질부후균이 배양된 수세미를 첨가한 껌(omitted)
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본 발명은 식물의 일종인 수세미오이의 망상의 그믈조직에 식용 또는 약용으로 쓰이는 목질부후균을 배양하여 적절한 모양으로 절단하고, 껌베이스와 혼합하여 치아의 이물질을 보다 효과적으로 제거함은 물론이고 균사의 성분을 동시에 섭취하게 함으로써 ...
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구취 방지용 껌의 제조방법
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가. 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야; 구취 방지용 껌의 제조방법.; 나. 발명이 해결하려고 하는 기술적 과제; 본 발명은 통상의 추잉껌의 부가 재료에 수세미 식물의 분말과 엑기스를 혼합하여 구취(口臭) 방지 효과가 현저하게 신장될 ...
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버섯균을 이용한 수세미음료 및 티백차의 제조방법(omitted)
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본 발명은 수세미차및 그 제조방법에 관한 것으로 기존의 수세미 추출액, 설탕발효액등과는 달리 섬유조직이 형성된 건조된 수세미에 식용 또는 약용버섯균을 배양하여 0.5-5mm의 크기로 세절한 후 건조시키고 갈색의 빛깔이 나도록 볶은 후 뜨건운...
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야생식물을 이용한 김치 및 절임식품 제조방법(Process for Kimch and Pickle Using Wild...
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일반적으로 반찬으로 잘 사용하지 않는 야생식물의 잎이나 줄기를 이용하여 장아찌나 김치 등을 제조하므로 건강에 유익하고 새로운 맛을 내는 식품을 제공하는 것이 가능하도록, 질경이, 칡, 뽕나무, 오갈피, 느릅나무, 수세미, 해바라기 등에서 하...
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수세미외 수용 비누의 제조 방법
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【요약】【과제】 쓸모 없는 것과 비누와의 효용이 경합하여 용이하게 신체를 세척한 것이 가능하고,피부의 강화와 함께,욕실의 장식성도 좋은 쓸모 없는 것 수용 비누의 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】 쓸모 없는 것의 과실의 외피나 과육을 부패...
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수세미외 비누와 그 제조 방법
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【요약】【과제】수세미용의 쓸데없음의 중에 용융 비누를 충전하고 고화되게 되는 쓸데없음 비누와 그 제조 방법에 관하고,사용시에 쓸데없음의 절단면이 노출하지 않고,우연의 쓸데없음의 섬유성질의 천연의 외면만이 노출한 균질한 쓸데없음 비누를 효율적...
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수세미외 화장수의 제조 방법 및 수세미외 화장수
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【요약】【과제】헤치마로부터 채취한 헤치마 원수를 가공한 일 없게 직접 고농도로 화장수로서 이용한데 있어서,장기의 보존에 근거한 액의 착색,침전물의 석출등의 폐해가 발생하지 않다,보존 안정성이 우수한 헤치마 화장수의 제조 방법과 ,헤치마 화장...
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