DB검색 홈>DB검색>특허정보(수세미)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 수세미 특허정보 (총31건)
수세미를 주재로한 건강식품 및 그 제조방법(Bealth bererage containing the chief ing...  국내
본 발명은 수세미를 주재로한 건강식품에 관한 것으로, 열매가 열린지 15~20일 정도(섬유질이 생기기 전)의 수세미를 세척 후 껍질을 벗겨 일정한 크기로 절단하여 70 중량%를 꿀 30 중량%에 혼합하고, 3일간 숙성시킨 후 농축가열하여 젤...
곰보배추 환의 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF THE PILL-TYPE GOMBO-BAECHU)  국내
본 발명은 곰보배추에 도라지와 수세미를 혼합하여 제조한 곰보배추 환의 제조방법에 대한 것으로, 수확한 곰보배추와 도라지 및 수세미를 세척하여 물기를 뺀 후 열순환건조기에서 건조하는 단계, 상기 건조된 곰보배추와 도라지 및 수세미를 분말형태로...
수세미 성분 이용한 한약재 및 식품(음료) 제조방법(LUF5FF CYLINDRICA HEALTH FOOD)  국내
세상에 밝혀지지 않은 수세미의 성분이 인간 건강에 여러 가지 좋은 물질이 함축되었음을 연구결과 알게 되었고 그 성분에 따라 약용 또는 식품으로 개발하고 제품화함에 있습니다....
식용 및 약용 목질부후균이 배양된 수세미를 첨가한 껌(omitted)  국내
본 발명은 식물의 일종인 수세미오이의 망상의 그믈조직에 식용 또는 약용으로 쓰이는 목질부후균을 배양하여 적절한 모양으로 절단하고, 껌베이스와 혼합하여 치아의 이물질을 보다 효과적으로 제거함은 물론이고 균사의 성분을 동시에 섭취하게 함으로써 ...
구취 방지용 껌의 제조방법  국내
가. 청구범위에 기재된 발명이 속한 기술분야; 구취 방지용 껌의 제조방법.; 나. 발명이 해결하려고 하는 기술적 과제; 본 발명은 통상의 추잉껌의 부가 재료에 수세미 식물의 분말과 엑기스를 혼합하여 구취(口臭) 방지 효과가 현저하게 신장될 ...
버섯균을 이용한 수세미음료 및 티백차의 제조방법(omitted)  국내
본 발명은 수세미차및 그 제조방법에 관한 것으로 기존의 수세미 추출액, 설탕발효액등과는 달리 섬유조직이 형성된 건조된 수세미에 식용 또는 약용버섯균을 배양하여 0.5-5mm의 크기로 세절한 후 건조시키고 갈색의 빛깔이 나도록 볶은 후 뜨건운...
야생식물을 이용한 김치 및 절임식품 제조방법(Process for Kimch and Pickle Using Wild...  국내
일반적으로 반찬으로 잘 사용하지 않는 야생식물의 잎이나 줄기를 이용하여 장아찌나 김치 등을 제조하므로 건강에 유익하고 새로운 맛을 내는 식품을 제공하는 것이 가능하도록, 질경이, 칡, 뽕나무, 오갈피, 느릅나무, 수세미, 해바라기 등에서 하...
수세미외 수용 비누의 제조 방법  국내
【요약】【과제】 쓸모 없는 것과 비누와의 효용이 경합하여 용이하게 신체를 세척한 것이 가능하고,피부의 강화와 함께,욕실의 장식성도 좋은 쓸모 없는 것 수용 비누의 제조 방법을 제공한다.【해결 수단】 쓸모 없는 것의 과실의 외피나 과육을 부패...
수세미외 비누와 그 제조 방법  국내
【요약】【과제】수세미용의 쓸데없음의 중에 용융 비누를 충전하고 고화되게 되는 쓸데없음 비누와 그 제조 방법에 관하고,사용시에 쓸데없음의 절단면이 노출하지 않고,우연의 쓸데없음의 섬유성질의 천연의 외면만이 노출한 균질한 쓸데없음 비누를 효율적...
수세미외 화장수의 제조 방법 및 수세미외 화장수  국내
【요약】【과제】헤치마로부터 채취한 헤치마 원수를 가공한 일 없게 직접 고농도로 화장수로서 이용한데 있어서,장기의 보존에 근거한 액의 착색,침전물의 석출등의 폐해가 발생하지 않다,보존 안정성이 우수한 헤치마 화장수의 제조 방법과 ,헤치마 화장...
      [1]  [2]  3  [4