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항산화 활성을 갖는 음양곽 건조분말 또는 이의 추출물을 함유하는 조성물(Composition comprising t...
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본 발명은 항산화 및 생식력 강화 활성을 갖는 음양곽(삼지구엽초; Epimedium koreanum Nakai) 건조분말 및 이의 추출물을 유효성분으로 함유하는 항산화제 또는 동물사료 첨가제 및 이를 포함하는 사료용 조성물에 관한 것으로, ...
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항산화 활성을 갖는 음양곽 건조분말 또는 이의 추출물을 이용한 동물의 사육방법으로 생산된 기능성 산물(The fun...
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본 발명은 항산화 및 생식력 강화 활성을 갖는 음양곽(삼지구엽초; Epimedium koreanum Nakai) 건조분말 또는 이의 추출물을 이용한 동물의 사육방법으로 생산된 기능성 산물에 관한 것으로, 본 발명의 음양곽 건조분말 또는 이의...
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삼백초 (근) 를 주재로한 갱년기 건강보조식품 제조법
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본 발명은 건강보조식품에 관련되는 것으로, 특히 삼백초 및 삼백초근을 주재로 하여 갱년기 건강보조식품을 제공함에 있다.; 기존의 건강보조 식품의 형태를 보면 액상, 분말상, 환상(丸狀)으로 되고, 건강보조식품은 그 대다수가 특유의 약리작용 ...
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세정제의 조성물(Composition of cleaning agent)
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본 발명은 귤 껍질 추출물, 오이와 대추의 혼합 추출물, 대추와 삼지구엽초 및 백복령의 혼합 추출물 중 선택되는 어느 하나를 2~13중량%, 식물성 오일 2~13중량%, 음이온 계면활성제 4~20중량%, 주정 2~20중량%, 폴리(3,4-에...
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삼지구엽초를 함유한 세정제 조성물의 제조방법 및 세정제조성물(MANUFACTURE METHOD CLEANING SO...
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본 발명은 주성분이 천연물로 되어 있어 환경오염을 예방할 수 있으면서도 세정효과를 얻을 수 있는 삼지구엽초를 함유한 세정제 조성물의 제조방법 및 세정제 조성물에 관한 것으로서, 본 발명에 따른 세정제 조성물은 삼지구엽초 30 ~ 50 wt%...
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한약재를 첨가한 음식물 및 그 제조방법
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본 발명은 한약재를 첨가한 음식물 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 국이나 탕류 음식의 국물을 만드는 단계에서, 국물 중량의 4∼6중량%되는 삼지구엽초의 잎을 국물의 위쪽에 띄워지게 넣고 뚜껑을 닫은 상태로 10∼20분 동안 ...
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복분자주 제조 후 잔사로부터 기능성 화장품의 제조방법(Method for the Preparation of Func...
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본 발명은 복분자주의 제조시 폐기되는 씨앗에서 다양한 생리활성기능을 갖는 열수 추출물을 얻고 이를 이용하여 고부가가치의 기능성 화장품을 제조하는 방법에 관한 것이다. 보다 상세하게는 세척한 복분자 씨앗을 완전히 건조시켜 파쇄한 잔사를 n-헥...
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발효 식초 및 그 제조방법(Fermented Vinegar and Method of Preparing the Sam...
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본 발명에 따른 발효 식초의 제조방법은 솔잎, 쑥, 겨우살이, 삼지구엽초, 산수유, 더덕, 도라지, 표고버섯, 영지버섯, 인삼, 은행잎으로 이루어지는 군에서 선택된 1종 또는 2종 이상을 혼합하여 수세하고 용기에 담는 제1단계; 상기 제1단...
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부침 반죽 조성물 및 이의 제조방법(Mixture for grilled food and manufacturing m...
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본 발명은 쌀가루와 콩가루와 생약 추출물을 이용한 부침 반죽과 이의 제조방법에 관한 것으로 좀더 상세히는 쌀과 콩에서 이물질을 선별하고 세척하는 단계; 선별한 쌀과 콩에 각각 삼지구엽초 및 야관문의 추출물을 가하여 분리는 단계; 상기 불린 ...
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할미꽃 술 제조 방법(The wine way of pasqueflower)
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본원은 우리나라 산야에 자생되고 있는 야생화인 할미꽃을 이용하여 술을 제조하는 방법에 관한 것이다. 본원은 무공해 천연식물인 할미꽃과 보양 식물인 삼지구엽초를 혼성하여 술을 제조하는 방법으로서 할미꽃과 삼지구엽초의 성분을 혼성하여 그 조성물...
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