DB검색 홈>DB검색>특허정보(비수리)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 비수리 특허정보 (총50건)
항산화 및 항노화 효능이 있는 식물성 자원의 개발 (Development of plant materials havi...  국내
본 발명은 항산화효과 및 피부 노화 억제 효과를 지닌 새로운 식물성 자원을 확보하고, 피부 노화 억제효과를 지닌 화장품 및 기능성 제품을 개발하는데 기초자료를 제공하기 위하여 수행되었다. 잔대(Adenophora triphylla), 비름(...
인진쑥 식혜의 제조방법 (PRODUCING METHOD OF MUGWORT SWEET RICE DRINK)   국내
본 발명은 인진쑥 식혜의 제조방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 인진쑥 식혜의 제조방법은 용기에 물을 넣고, 인진쑥, 감초, 생강, 칡, 비수리, 엄나무를 넣은 후 2~3시간 동안 가열시켜 농축액을 만드는 1단계(S11); 엿기름 가루를 온...
죽여를 이용한 전통주 제조방법 (A METHOD FOR MANUFACTURING TRADITIONAL WINE US...  국내
본 발명은 죽여를 이용한 전통주 제조방법에 관한 것으로서, 보다 구체적으로는 (1) 증류한 알콜분 순도 30% 원액 5L당 비수리(야관문) 250g, 음양곽 50g, 육종용 30g, 죽여 30g의 비율로 첨가하여 15℃ 전후에서 햇빛을 차단...
다양한 체질에 복용이 가능한 종합 한방차 및 그 제조방법 (A comprehensive herbal tea whic...  국내
본 발명은 비수리, 오가피, 두충, 황기 당귀, 천궁 등 4계절에 생산된 계절별 약용식물들을 뿌리,줄기, 잎, 열매로 구분하여 분리하고, 상기 분리된 뿌리나 줄기는 증제차 제조방식으로 80~100℃의 온수를 도중에 첨가해가면서 1~5회를 찌...
흰점박이 꽃무지 애벌레 사료 제조방법  국내
본 발명은 흰점박이 꽃무지 애벌레 사료 제조방법으로서, 보다 상세하게는 항암 기능성 물질이 함유되고 대량으로 양질의 굼벵이를 사육할 수 있는 흰점박이 꽃무지 애벌레 사료 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 흰점박이 꽃무지 애벌레 사료는 셀룰...
졸음 방지용 무카페인 음료  국내
본 발명은 졸음 방지용 무카페인 음료에 관한 것으로, 정제수 100중량부와, 결명자 열매, 비수리, 산수유열매, 구기자, 석창포, 매실농축액, 헛개나무 열매, 여주, 모과, 바질씨앗과 유칼립투스가 혼합된 천연재료 50 ~ 60중량부와, 비타...
침향이 함유된 기능성 더치커피의 제조방법 (Method for producing functional dutch co...  국내
본 발명은 비수리 추출물, 마카 추출물, 산수유 추출물 및홍삼 추출물을 혼합하여 식물 혼합 추출물을 제조하는 단계; 및 더치커피에 침향 추출물과 상기 제조한 식물 혼합 추출물을 혼합하는 단계를 포함하여 제조하는 것을 특징으로 하는 더치커피의...
천연 추출물을 유효성분으로 포함하는 항균용 조성물 및 이의 용도 (Antimicrobial composition c...  국내
본 발명의 지모(Anem arrhena), 녹차(Camellia sinensis), 오미자(Schisandra chinensis), 세신(Asa rum siebodii MIQ), 후박(Magnolia officinalis), 황기(Astra...
고량강, 풀솜대 및 흑마늘을 유효성분으로 포함하는 남성 성기능 개선용 조성물 (Composition for impr...  국내
본 발명은 고량강추출물, 풀솜대 및 흑마늘추출물을 유효성분으로 포함하는 남성 성기능 개선용 조성물에 관한 것이다. 이들 유효성분에 옥타코사놀, 홍삼추출물, 대두발효추출물, 트리블러스추출물, 비수리추출물, 복분자추출물, 구기자추출물 및 오미자...
한방 소재가 포함된 조미 소금과 이를 활용한 조미 김 및 그 제조 방법 (Condiments salt includi...  국내
본 발명은 객관적인 실험을 통해 유효한 항산화 활성이 입증된 한방 소재들의 기능성이 부가되는 조건에서 관능적 특성이 향상되도록 산삼배양근, 유근피, 감태엽, 비수리, 당귀를 포함하여 이루어지는 한방소재혼합물과 소금이 혼합되어 제조되는 것을 ...
      1  [2]  [3]  [4]  [5