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  • 비수리 특허정보 (총50건)
비수리추출물을 함유한 청국장환 및 그 제조방법  국내
본 발명은 비수리 추출물을 이용한 청국장환 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 비수리를 에탄올에 일정시간 이상 침지하여 비수리의 유효성분을 추출한 후 이를 콩을 발효시킨 청국장과 혼합 반죽한 후 환 형태로 성형시켜서 제조되는 비수리 추출물을 ...
비수리 추출물과 담금주의 이화학적 특성비교 방법 (Comparison Method of Physicochemical...  국내
본 발명에 따른 비수리 추출물과 비수리를 재료로한 담금주의 이화학적 특성을 비교하는 방법에 있어서, 비수리를 야생에서 전초로 채취하는 단계(S100); 채취한 상기 비수리를 흐르는 물과 증류수로 세척하는 단계(S200); 상기 비수리를 50...
비수리 추출물을 이용한 항당뇨 조성물 (Composition for Anti-Diabetes Using an Ext...  국내
본 발명은 AMPK의 활성화(인산화)와 ACC의 불활성화(인산화)를 촉진하고 근육세포 내 포도당 흡수를 촉진시키는 비수리 추출물을 이용한 항당뇨 조성물을 개시한다. ...
비수리를 원료로 하는 민속주 제조방법 (Preparation method for rice wine being mad...  국내
쌀로 고두밥을 쪄서 1차증자를 하고, 여기에 종균을 투입하여 입국을 제조하고, 상기 입국에 물을 붓고 1차발효시켜 밑술을 제조한 다음, 상기 밑술에 2차 발효시킨 고두밥과 물을 혼합하여 술덧을 얻도록 하는 비수리 성분이 함유된 민속주 제조방...
전통 누룩을 이용한 비수리의 효율적 활용방안  국내
비수리 분말을 증자한 쌀 또는 고류와 혼합하여 전통 누룩으로 발효하여 생산되는 비수리 효용화 막걸리를 제조함으로써 비수리의 효율성을 극대화하고 막걸리의 기능성을 부가하는 친 산업적 발명이다.이의 제품 및 제품의 농축물 등, 파생 제품은 식품...
비수리 막걸리 및 그 제조방법 (RAW RICE WINE CONTAINING EXTRACT OF LESPEDEZA ...  국내
본 발명에서는 비수리(야관문)의 유효성분을 함유하는 막걸리 및 그 제조 방법에 관한 것으로써 막걸리의 음용시 비수리(야관문)에 함유된 약리 성분을 함께 섭취할 수 있도록 하여 소비자의 건강증진을 도모함과 동시에 쌀과 비수리(야관문)의 소비를...
비수리 추출물 및 그 용도 (EXTRACTS OF Lespedeza cuneate G. Don AND THEIR U...  국내
본 발명은 비수리(Lespedeza cuneate G. Don) 추출물 및 그 용도에 관한 것으로서, 구체적으로 본 발명은 비수리에 물 또는 알콜을 첨가하여 추출한 항암 활성을 가지는 비수리 추출물 및 상기 비수리 추출물을 유효 성분으로 함...
비수리 티백 제조방법 (A producing method of Lespedeza cuneata tea bag)   국내
본 고안의 주재료인 비수리(Lespedeza cuneata)는 전국 각처의 산과 들에서 자라는 다년생 초본 혹은 초본성 아관목이다. 비수리의 효능은 비수리는 맛이 쓰고 매우며 성질은 약간 따뜻하거나 서늘하며 독이 없다. 폐, 간, 신경에 작...
비수리주 제조방법 및 이에 의해 제조된 비수리주 (The manufacturing method of Bisuri-l...  국내
본 발명은 순도 80~95% 원료주정 30~45 중량%에 정제수 55~70 중량%를 희석하여 알코올 농도 35~40% 주정을 준비하는 제1공정; 상기 주정 90~95 중량%와 세척 건조된 비수리 5~10 중량%를 침지한 배합물에 초음파를 방...
비수리주(酒)   국내
본 발명은 많은 남성들이 양기부족, 조루, 유정, 음위등을 치료하는데 뛰어난 효력이 있는, 콩과에 속한 여러해살이 풀인 비수리(한자명은 야관문(夜關門) , 삼엽초(三葉草), 음양초(陰陽草)의 잎, 뿌리, 줄기에 있는 성분인 플라보노이트, 피...
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