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  • 꾸지뽕나무 특허정보 (총29건)
꾸지뽕을 이용한 건강 단무지 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강 단무지  국내
본 발명은 꾸지뽕을 이용한 건강 단무지 제조방법 및 이에 의해 제조된 건강 단무지에 관한 것이다.본 발명에 따른 꾸지뽕을 이용한 건강 단무지 제조방법은 무를 세척하고 상기 세척된 무를 13 내지 17% 염도 및 15 내지 20℃ 온도의 해양...
꾸지뽕을 주성분으로 하는 항산화 및 당뇨병 예방용 조성물   국내
꾸지뽕나무, 가죽나무, 율무 및 생강의 열매 또는 잎을 분쇄하여 물, 에탄올 혹은 이의 혼합물을 이용하여 추출한다. 이 들의 추출물 중에서 꾸지뽕 추출물 40-70%에 가죽나무 추출물, 율무 추출물 또는 생강 추출물 중에서 선택된 어느 하나...
꾸지뽕 발효액을 이용한 발효 떡의 제조방법  국내
천연재료인 꾸지뽕 발효액을 이용한 발효 떡의 제조방법이 개시된다.이를 위하여 꾸지뽕나무 열매와 설탕수용액이 혼합된 혼합물을 발효시키고 여과시킨 후 숙성시켜 꾸지뽕 발효액을 생성하는 발효액 생성단계와, 상기 꾸지뽕 발효액과 쌀가루를 혼합하여 ...
꾸지뽕 나무 열매 추출물이 혼합 조성된 기능성 고추장의 제조방법  국내
본 발명은 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 열매 추출물을 유효성분으로 혼합 조성된 기능성 고추장으로서 유효성분인 꾸지뽕 나무 추출물이 우리의 고유한 발효식품인 종래 기술의 전통 고추장에 각각의 물성 저하 없이 상호 보완적...
항암활성을 갖는 기능성 차 및 그 제조방법  국내
본 발명은 항암활성을 갖는 기능성 차 및 그 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 느릅나무 껍질, 겨우살이, 부처손, 천마, 꾸지뽕나무, 산죽잎, 으름덩굴, 복령, 짚신나물, 백화사설초, 오갈피나무, 화살나무, 머위, 차전자, 소루쟁이,...
뽕나무 열매 씨앗 추출물을 함유하는 항산화, 항당뇨 및 항노화 활성 조성물   국내
본 발명은 뽕나무(Morusalba)(MA)와 꾸지뽕나무(Cudramiatricuspidata) (CT) 열매의 씨앗으로부터 추출한 오일 및 MeOH 추출물을 유효성분으로 함유하는 당뇨병 예방 또는 치료용 약제학적 조성물, 당뇨병 예방 또는...
건강 음료의 제조방법  국내
꾸지뽕나무, 비슬나무, 참느릅나무의 뿌리껍질, 줄기, 잎, 열매 껍질등을 혼합하여 식물성기름 및 염화마그네슘 소량을 물과 함께 첨가하여 250℃의 고온 고압 반응솥에서 열탕으로 추출한 열에 에틸알콜과 D-키시로스소량을 첨가하여 청정하게 한 ...
꾸지뽕 엑기스 제조방법  국내
본 발명은 (a) 꾸지뽕나무, 마카분말, 헛개열매를 정제수에 배합하여 12~36시간 가열하는 단계; (b) 꾸지뽕열매 중량부, 볶은소금 중량부, 감초 중량부를 투입하여 혼합하는 단계; (c) 유압식엑기스추출기에서 4~6시간동안 가열하는 단계...
꾸지뽕음료 및 그 제조방법  국내
본 발명은 꾸지뽕 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 그 제조방법은 꾸지뽕나무의 잎과 열매, 1∼2cm로 자른 꾸지뽕나무의 뿌리, 나무껍질, 가지, 및 줄기와, 1∼2cm로 자른 옥수수대와, 물을 혼합한 혼합물을 가열하여 추출한다, 추출...
산야초 발효종을 이용한 천연 발효빵의 제조 방법  국내
본 발명은 산야초 발효종을 이용한 천연 발효빵의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 산야초 발효종을 이용한 천연 발효빵의 제조 방법은, 발효빵의 제조 방법에 있어서, 꾸지뽕나무 열매, 꽃사과 열매, 삼백초의 전초, 곰보배추 잎에 설탕과 물을...
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