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  • 꾸지뽕나무 특허정보 (총29건)
꾸지뽕나무와 오죽대통과 죽염을 이용한 간장 제조방법  국내
본 발명은 꾸지뽕나무와 오죽대통과 죽염을 이용한 간장 제조방법에 관한 것으로,상기 제조방법은 꾸지뽕나무 뿌리, 잔가지, 잎, 열매를 채취하여 1∼2cm 로 자른뒤에, 구증구포 차처럼 덖어 꾸지뽕 나무의 고유의 역한 냄새를 제거하는, 1차 냄...
기능성 꾸지뽕 음료 및 그 제조방법  국내
본 발명은 기능성 꾸지뽕 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 상기 제조방법은 꾸지뽕나무의 잎과, 5~10cm로 자른 꾸지뽕나무의 뿌리, 나무껍질, 가지, 및 줄기와, 5~10cm로 자른 옥수수대와, 물을 혼합한 혼합물을 가열하여 꾸지뽕청...
한국형 헬리코박터 파일로리 제균용 조성물 및 이의 용도  국내
본 발명에서는 꾸지뽕나무 열매 분획물을 유효성분으로 포함하는 한국형 헬리코박터 파일로리 제균용 조성물, 약제학적 조성물 및 건강기능성 식품이 제공된다. 본 발명에 따른 꾸지뽕나무 열매 분획물을 유효성분으로 포함하는 조성물 및 약제학적 조성물...
뇌질환 예방 또는 치료용 조성물 및 꾸지뽕나무 유래의 신규 화합물  국내
본 발명은 뇌질환 예방 또는 치료용 조성물, 및 꾸지뽕나무 유래의 신규 화합물에 관한 것으로, 꾸지뽕나무의 뿌리 추출물 또는 열매 추출물로부터 분리한 신규 화합물, 및 이를 포함하는 파킨슨 병, 뇌허혈 등과 같은 뇌질환 예방 또는 치료용 조...
꾸지뽕나무의 무성생식방법  국내
본 발명은 꾸지뽕나무의열매를 다수확하기 위한 삽목법에 의한 꾸지뽕나무의 조기 결실 방법 및 병충해와 가뭄의 피해로부터 줄일 수 있는 건강한 뿌리를 만들어 농가소득을 창출하는 직접적인 재배 방법에 관한 것이다. ...
꾸지뽕을 이용한 고추장 제조방법   국내
본 발명은 꾸지뽕을 원료로 하는 고추장 제조방법에 관한 것으로 종래의 전통고추장을 개량하여, 홍고추를 차 덖듯이 9회를 덖어 분말하여 고추 본래의 자극적인 매운맛이 향이좋고 부드러운 매운맛이 되게 하고, 꾸지뽕을 덖어 꾸지뽕메주를 만들고, ...
꾸지뽕 잎이나 열매를 이용하는 잼 제조방법  국내
본 발명은 잼 제조 방법에 관 한 것으로, 더욱 상세하게는 가시없는 꾸지뽕나무 잎이나, 열매의 달콤한 맛, 자연의 그대로의 색갈과 향을 이용한 기능성 있는 꾸지뽕나무 잎과 열매 잼 제조 방법에 관 한 것이다.꾸지뽕나무(Cudrannia tr...
꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 열매 추출물을 함유하는 인지, 기억 증진용 약학적 조성물, 이를...  국내
본 발명은 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata)열매 추출물을 함유하는 인지, 기억 증진용 약학적 조성물, 이를 유효성분으로 포함하는 건강기능식품에 관한 것이다.본 발명의 약학적 조성물은 신경전달물질 분해효소인 acetylcho...
꾸지뽕나무잎과 줄기를 이용한 발효추출물과 분말을 포함하는 새우 사료용 조성물  국내
본 발명은 꾸지뽕나무 잎과 줄기를 이용한 발효추출물과 분말을 포함하는 새우 사료용 조성물에 관한 것이다.본 발명의 새우 사료용 조성물은, 꾸지뽕나무잎과 줄기를 발효하여 제조된 꾸지뽕나무 발효추출물 및 꾸지뽕나무열매 물추출물을 건조하여 제조된...
꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료 및 이의 제조방법   국내
본 발명은 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료의 제조방법은, 꾸지뽕나무의 열매를 물과 올리고당으로 구성된 희석액, 바실러스 아밀로리퀘페시언스 배양액, ...
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