|
꾸지뽕나무와 오죽대통과 죽염을 이용한 간장 제조방법
|
본 발명은 꾸지뽕나무와 오죽대통과 죽염을 이용한 간장 제조방법에 관한 것으로,상기 제조방법은 꾸지뽕나무 뿌리, 잔가지, 잎, 열매를 채취하여 1∼2cm 로 자른뒤에, 구증구포 차처럼 덖어 꾸지뽕 나무의 고유의 역한 냄새를 제거하는, 1차 냄...
|
|
기능성 꾸지뽕 음료 및 그 제조방법
|
본 발명은 기능성 꾸지뽕 음료 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 상기 제조방법은 꾸지뽕나무의 잎과, 5~10cm로 자른 꾸지뽕나무의 뿌리, 나무껍질, 가지, 및 줄기와, 5~10cm로 자른 옥수수대와, 물을 혼합한 혼합물을 가열하여 꾸지뽕청...
|
|
한국형 헬리코박터 파일로리 제균용 조성물 및 이의 용도
|
본 발명에서는 꾸지뽕나무 열매 분획물을 유효성분으로 포함하는 한국형 헬리코박터 파일로리 제균용 조성물, 약제학적 조성물 및 건강기능성 식품이 제공된다. 본 발명에 따른 꾸지뽕나무 열매 분획물을 유효성분으로 포함하는 조성물 및 약제학적 조성물...
|
|
뇌질환 예방 또는 치료용 조성물 및 꾸지뽕나무 유래의 신규 화합물
|
본 발명은 뇌질환 예방 또는 치료용 조성물, 및 꾸지뽕나무 유래의 신규 화합물에 관한 것으로, 꾸지뽕나무의 뿌리 추출물 또는 열매 추출물로부터 분리한 신규 화합물, 및 이를 포함하는 파킨슨 병, 뇌허혈 등과 같은 뇌질환 예방 또는 치료용 조...
|
|
꾸지뽕나무의 무성생식방법
|
본 발명은 꾸지뽕나무의열매를 다수확하기 위한 삽목법에 의한 꾸지뽕나무의 조기 결실 방법 및 병충해와 가뭄의 피해로부터 줄일 수 있는 건강한 뿌리를 만들어 농가소득을 창출하는 직접적인 재배 방법에 관한 것이다.
...
|
|
꾸지뽕을 이용한 고추장 제조방법
|
본 발명은 꾸지뽕을 원료로 하는 고추장 제조방법에 관한 것으로 종래의 전통고추장을 개량하여, 홍고추를 차 덖듯이 9회를 덖어 분말하여 고추 본래의 자극적인 매운맛이 향이좋고 부드러운 매운맛이 되게 하고, 꾸지뽕을 덖어 꾸지뽕메주를 만들고, ...
|
|
꾸지뽕 잎이나 열매를 이용하는 잼 제조방법
|
본 발명은 잼 제조 방법에 관 한 것으로, 더욱 상세하게는 가시없는 꾸지뽕나무 잎이나, 열매의 달콤한 맛, 자연의 그대로의 색갈과 향을 이용한 기능성 있는 꾸지뽕나무 잎과 열매 잼 제조 방법에 관 한 것이다.꾸지뽕나무(Cudrannia tr...
|
|
꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata) 열매 추출물을 함유하는 인지, 기억 증진용 약학적 조성물, 이를...
|
본 발명은 꾸지뽕나무(Cudrania tricuspidata)열매 추출물을 함유하는 인지, 기억 증진용 약학적 조성물, 이를 유효성분으로 포함하는 건강기능식품에 관한 것이다.본 발명의 약학적 조성물은 신경전달물질 분해효소인 acetylcho...
|
|
꾸지뽕나무잎과 줄기를 이용한 발효추출물과 분말을 포함하는 새우 사료용 조성물
|
본 발명은 꾸지뽕나무 잎과 줄기를 이용한 발효추출물과 분말을 포함하는 새우 사료용 조성물에 관한 것이다.본 발명의 새우 사료용 조성물은, 꾸지뽕나무잎과 줄기를 발효하여 제조된 꾸지뽕나무 발효추출물 및 꾸지뽕나무열매 물추출물을 건조하여 제조된...
|
|
꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료 및 이의 제조방법
|
본 발명은 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료 및 이의 제조방법에 관한 것이다.본 발명의 꾸지뽕나무 발효추출물을 포함하는 발효음료의 제조방법은, 꾸지뽕나무의 열매를 물과 올리고당으로 구성된 희석액, 바실러스 아밀로리퀘페시언스 배양액, ...
|
|