|
매생이 추출물을 주요 활성성분으로 하는 화장료 조성물(A COSMETIC COMPOSITION CONTAINING ...
|
본 발명은 매생이 추출물을 주요 활성성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 좀더 구체적으로는 매생이 추출물 0.001 - 30.0 중량%를 함유하는 것을 특징으로 하는 멜라닌 생합성 억제효과와 티로시나제 활성 억제효과, 항산화 효...
|
|
레토르트 매생이탕의 제조방법(Preparation of retort cooked instant Capsosiphon...
|
본 발명은 레토르트 매생이탕의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 매생이탕의 제조에 있어서, 세척, 탈수한 매생이를 조미액에 분산시킨 후 레토르트 용기에 충전(充塡)하고 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 레토르트 매생이탕의 ...
|
|
매생이와 해양심층수를 이용한 기능성 두부 제조방법(Making method for soybean curd using...
|
본 발명은 a) 말린 콩을 물에 담가 불리고 맑은 물로 세척하여 준비하는 단계, b) 믹서로 간 매생이를 불린 콩을 분쇄하기 전이나 분쇄 후에 첨가하여 균일하게 혼합하는 단계, c) 해양심층수를 간수와 함께 두유 및 매생이 혼합액에 첨가하는...
|
|
매생이 추출물을 이용한 항숙취음료의 제법(DEVELOPMENT OF ANTI-HANGOVER BEVERAGE USI...
|
(발명의 명칭) 매생이 추출물을 이용한 항숙취음료의 제법 (목 적) 녹조류 매생이(Capsosiphon fulrescens) 추출물을 이용하여 과음(過飮)으로 발생하는 숙취(宿醉)를 효과적으로 방지할 수 있는 숙취 해소음료를 제공하는데 있다...
|
|
매생이를 이용한 아귀찜 제조방법(Cooking of a steamed dish for angler using sea...
|
본 발명은 손질된 아귀와 매생이에 소금을 뿌려 골고루 섞는 단계와, 상기 소금이 혼합된 아귀와 매생이를 2~6℃의 온도에서 7~9시간 숙성시키는 단계와; 마늘, 생강, 바지락 살, 대파, 다진 양파, 다진 청양고추, 들깨가루, 소금으로 이루...
|
|
매생이 농축액이 첨가된 막걸리 및 막걸리 제조방법(A seaweed fulvescens concentrate add...
|
본 발명은 매생이 농축액이 첨가된 막걸리 및 막걸리 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 우리나라 전통 술인 막걸리에 관한 것으로서, 막걸리에 매생이의 각종 미네랄 성분과 특히 해양엽록소 성분을 함유시킴으로 해서 막걸리의 단점이었던 텁...
|
|
매생이 효소 처리 추출물, 이의 분획물 또는 이들의 혼합물을 함유하는, 안지오텐신 전환 효소 저해용, 항고혈압 또는...
|
본 발명은 매생이를 다당류 분해 효소, 단백질 분해 효소 및 이들의 혼합물로 이루어진 군 중에서 선택되는 효소로 처리하여 얻은 매생이 효소 처리 추출물, 상기 매생이 효소 처리 추출물의 분획물과, 이들의 혼합물로 이루어진 군 중에서 선택되는...
|
|
매생이 혼합침출차의 제조방법(Preparation of Meiseongi Oyster Tea Bag)
|
본 발명은 매생이를 주재료로 하며 검은 콩, 굴, 알파 콘, 구연산, 스테비아를 함유하는 매생이 혼합침출차에 관한 것으로, 본 발명에 따르는 매생이 혼합침출차는 향과 맛이 좋고 피로회복에 효과가 있어, 매생이의 산업적인 이용가치를 크게 향상...
|
|
해조 식혜의 제조 방법(METHOD FOR MANUFACTURING SIKHE BY SEAWEEDS)
|
본 발명은 해조 식혜의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 해조류 추출물을 첨가함으로써 전통음료인 식혜의 고유한 맛과 해조류가 갖고 있는 효능을 갖는 해조류를 이용한 식혜를 제조할 수 있는 해조 식혜의 제조 방법에 관한 것이다.본 발...
|
|
매생이 추출물의 제조 방법 및 이를 이용한 건강식품(METHOD FOR MANUFACTURING SEAWEED FU...
|
본 발명은 매생이 추출물의 제조 방법 및 그 추출물을 이용한 식품의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 에탄올을 사용하여 매생이로부터 항산화물질을 추출하고, 그 추출물로부터 항산화물질이 강화된 기능성 건강식품을 제조할 수 있는 매생이...
|
|