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  • 매생이 특허정보 (총43건)
매생이 추출물을 주요 활성성분으로 하는 화장료 조성물(A COSMETIC COMPOSITION CONTAINING ...  국내
본 발명은 매생이 추출물을 주요 활성성분으로 함유하는 화장료 조성물에 관한 것으로서, 좀더 구체적으로는 매생이 추출물 0.001 - 30.0 중량%를 함유하는 것을 특징으로 하는 멜라닌 생합성 억제효과와 티로시나제 활성 억제효과, 항산화 효...
레토르트 매생이탕의 제조방법(Preparation of retort cooked instant Capsosiphon...  국내
본 발명은 레토르트 매생이탕의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 매생이탕의 제조에 있어서, 세척, 탈수한 매생이를 조미액에 분산시킨 후 레토르트 용기에 충전(充塡)하고 살균하는 단계를 포함하는 것을 특징으로 하는 레토르트 매생이탕의 ...
매생이와 해양심층수를 이용한 기능성 두부 제조방법(Making method for soybean curd using...  국내
본 발명은 a) 말린 콩을 물에 담가 불리고 맑은 물로 세척하여 준비하는 단계, b) 믹서로 간 매생이를 불린 콩을 분쇄하기 전이나 분쇄 후에 첨가하여 균일하게 혼합하는 단계, c) 해양심층수를 간수와 함께 두유 및 매생이 혼합액에 첨가하는...
매생이 추출물을 이용한 항숙취음료의 제법(DEVELOPMENT OF ANTI-HANGOVER BEVERAGE USI...  국내
(발명의 명칭) 매생이 추출물을 이용한 항숙취음료의 제법 (목 적) 녹조류 매생이(Capsosiphon fulrescens) 추출물을 이용하여 과음(過飮)으로 발생하는 숙취(宿醉)를 효과적으로 방지할 수 있는 숙취 해소음료를 제공하는데 있다...
매생이를 이용한 아귀찜 제조방법(Cooking of a steamed dish for angler using sea...  국내
본 발명은 손질된 아귀와 매생이에 소금을 뿌려 골고루 섞는 단계와, 상기 소금이 혼합된 아귀와 매생이를 2~6℃의 온도에서 7~9시간 숙성시키는 단계와; 마늘, 생강, 바지락 살, 대파, 다진 양파, 다진 청양고추, 들깨가루, 소금으로 이루...
매생이 농축액이 첨가된 막걸리 및 막걸리 제조방법(A seaweed fulvescens concentrate add...  국내
본 발명은 매생이 농축액이 첨가된 막걸리 및 막걸리 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 우리나라 전통 술인 막걸리에 관한 것으로서, 막걸리에 매생이의 각종 미네랄 성분과 특히 해양엽록소 성분을 함유시킴으로 해서 막걸리의 단점이었던 텁...
매생이 효소 처리 추출물, 이의 분획물 또는 이들의 혼합물을 함유하는, 안지오텐신 전환 효소 저해용, 항고혈압 또는...  국내
본 발명은 매생이를 다당류 분해 효소, 단백질 분해 효소 및 이들의 혼합물로 이루어진 군 중에서 선택되는 효소로 처리하여 얻은 매생이 효소 처리 추출물, 상기 매생이 효소 처리 추출물의 분획물과, 이들의 혼합물로 이루어진 군 중에서 선택되는...
매생이 혼합침출차의 제조방법(Preparation of Meiseongi Oyster Tea Bag)  국내
본 발명은 매생이를 주재료로 하며 검은 콩, 굴, 알파 콘, 구연산, 스테비아를 함유하는 매생이 혼합침출차에 관한 것으로, 본 발명에 따르는 매생이 혼합침출차는 향과 맛이 좋고 피로회복에 효과가 있어, 매생이의 산업적인 이용가치를 크게 향상...
해조 식혜의 제조 방법(METHOD FOR MANUFACTURING SIKHE BY SEAWEEDS)  국내
본 발명은 해조 식혜의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 해조류 추출물을 첨가함으로써 전통음료인 식혜의 고유한 맛과 해조류가 갖고 있는 효능을 갖는 해조류를 이용한 식혜를 제조할 수 있는 해조 식혜의 제조 방법에 관한 것이다.본 발...
매생이 추출물의 제조 방법 및 이를 이용한 건강식품(METHOD FOR MANUFACTURING SEAWEED FU...  국내
본 발명은 매생이 추출물의 제조 방법 및 그 추출물을 이용한 식품의 제조 방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 에탄올을 사용하여 매생이로부터 항산화물질을 추출하고, 그 추출물로부터 항산화물질이 강화된 기능성 건강식품을 제조할 수 있는 매생이...
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