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  • 비파나무 특허정보 (총145건)
비파나무 씨의 습포  국내
【요약】 (수정 있음)【과제】무치우치증이나 염좌,타박 등의 부상을 그대로 방치한다면,통증이 악화하고 후유증의 남는 경우가 많다.또,수술후의 상흔의 경감이나 잇몸의 통증 등을 억제하기 위해(때문에)서도,신속하면서 간편한 치료법이 필요하다.【해...
비파잎 차의 제조방법  국내
본 발명은 비파 잎 차의 제조방법에 관한 것으로, 비파 잎을 세척 후 건조하는 단계, 비파잎을 절단하는 단계, 비파 잎을 교반하면서 230-140℃에서 100-130℃의 온도로 점차 하강시키면서 5단계에 걸쳐 완전히 건조시키는 단계, 건조된...
비파 떡차(형상차) 제조 공정(omitted)  국내
(1). 발명이 속한 기술분야 비파차를 만드는데는 두텁고 큰 잎과 복잡한 절차와 도구가 필요하고 장소의 제약을 받는다, 본 발명은 이러한 점을 해소하기 위해 비파잎을 분쇄하여 여러 가지 형상(떡, 동전, 동물모양 등등)을 만들고 건조하여 보...
비파액(枇杷液) 추출물 제조 공정(omitted)  국내
(1). 발명이 속한 기술분야 비파잎은 두텁고 큰 잎으로 되어있어 차를 만들기 위해서는 복잡한 절차와 도구가 필요하고 장소의 제약을 받는다, 본 발명은 이러한 점을 해소하기 위해 비파잎 및 줄기 열매를 이용하여 추출물을 만들어 보존하기 용이...
비파차 분말 및 비파정(枇杷錠) 제조공정(omitted)  국내
(1). 발명이 속한 기술분야 인체에 활력을 주는 비파차를 마시는데는 복잡한 절차와 다기가 필요하고 장소의 제약을 받는다, 본 발명은 이러한 점을 해소하기 위해 비파분말을 용기(캡슐등)에 넣어 휴대와 보관과 이용이 간편하게 한 것이다 (2)...
비파차(枇杷茶) 제조 공정(omitted)  국내
(1) 발명이 속한 기술분야 본 발명은 비파나무가 갖고있는 성분의 기능성을 최대한 살려서 비파차 제조공정을 정립하고 보관과 이용이 간편하게 하는데 있다. (2) 발명의 목적 비파차를 상시 마실수 있게 하기 위해서는 비파나무가 갖고있는 기능성...
음용이 가능한 목초액 및 그 제조방법(Drinkable wood vinegar and Method for manuf...  국내
본 발명은 음용하였을 때 부작용 없이 음용가능한 목초액을 개시한다. 본 발명에 따른 음용이 가능한 목초액의 제조방법은, 기초 목초액을 채취한 다음, 상기 기초 목초액에 비파엽과 생강을 소정량 혼합하여, 소정 기간동안 숙성시킨다. 그리고나서,...
건강음료의 제조방법(The method for manufacturing of health drink)  국내
본 발명은 비파잎 3Kg과, 검정콩200g를 물 30Kg을 넣고 가열하여 추출액을 얻은 다음, 양파3Kg과, 감초200g를 물 20Kg을 넣어 가열하여 추출액을 얻은 후에, 상기 두 개의 추출액을 혼합한 후에 다시 가열하여 제조한 건강음료를...
비파성분이 함유된 소금의 제조방법(A manufacturing method of salt from leaves of...  국내
본 발명은 천일염을 비파잎 추출액에 넣고 교반하는 단계와, 상기 비파잎 추출액이 천일염의 표면에 피복되도록 하는 단계와, 상기 비파잎 추출액이 피복된 천일염을 1000~1300℃의 온도로 가열하여 구워내는 단계와, 상기 가열된 천일염을 냉각...
비파 추출물을 함유하는 노화방지용 화장료 조성물(Extract Of Eriobotrya japonica Seed?C...  국내
본원발명은 비파(Eriobotrya japonica seed) 추출물을 함유하는 노화방지용 화장료 조성물에 관한 것이다. 상기 노화방지용 화장료 조성물은 항산화 효과, 콜라겐 섬유의 생합성 효과, 히아루론라제의 활성 저해효과가 뛰어나다. 또...
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