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비파나무 씨의 습포
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【요약】 (수정 있음)【과제】무치우치증이나 염좌,타박 등의 부상을 그대로 방치한다면,통증이 악화하고 후유증의 남는 경우가 많다.또,수술후의 상흔의 경감이나 잇몸의 통증 등을 억제하기 위해(때문에)서도,신속하면서 간편한 치료법이 필요하다.【해...
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비파잎 차의 제조방법
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본 발명은 비파 잎 차의 제조방법에 관한 것으로, 비파 잎을 세척 후 건조하는 단계, 비파잎을 절단하는 단계, 비파 잎을 교반하면서 230-140℃에서 100-130℃의 온도로 점차 하강시키면서 5단계에 걸쳐 완전히 건조시키는 단계, 건조된...
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비파 떡차(형상차) 제조 공정(omitted)
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(1). 발명이 속한 기술분야 비파차를 만드는데는 두텁고 큰 잎과 복잡한 절차와 도구가 필요하고 장소의 제약을 받는다, 본 발명은 이러한 점을 해소하기 위해 비파잎을 분쇄하여 여러 가지 형상(떡, 동전, 동물모양 등등)을 만들고 건조하여 보...
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비파액(枇杷液) 추출물 제조 공정(omitted)
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(1). 발명이 속한 기술분야 비파잎은 두텁고 큰 잎으로 되어있어 차를 만들기 위해서는 복잡한 절차와 도구가 필요하고 장소의 제약을 받는다, 본 발명은 이러한 점을 해소하기 위해 비파잎 및 줄기 열매를 이용하여 추출물을 만들어 보존하기 용이...
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비파차 분말 및 비파정(枇杷錠) 제조공정(omitted)
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(1). 발명이 속한 기술분야 인체에 활력을 주는 비파차를 마시는데는 복잡한 절차와 다기가 필요하고 장소의 제약을 받는다, 본 발명은 이러한 점을 해소하기 위해 비파분말을 용기(캡슐등)에 넣어 휴대와 보관과 이용이 간편하게 한 것이다 (2)...
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비파차(枇杷茶) 제조 공정(omitted)
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(1) 발명이 속한 기술분야 본 발명은 비파나무가 갖고있는 성분의 기능성을 최대한 살려서 비파차 제조공정을 정립하고 보관과 이용이 간편하게 하는데 있다. (2) 발명의 목적 비파차를 상시 마실수 있게 하기 위해서는 비파나무가 갖고있는 기능성...
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음용이 가능한 목초액 및 그 제조방법(Drinkable wood vinegar and Method for manuf...
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본 발명은 음용하였을 때 부작용 없이 음용가능한 목초액을 개시한다. 본 발명에 따른 음용이 가능한 목초액의 제조방법은, 기초 목초액을 채취한 다음, 상기 기초 목초액에 비파엽과 생강을 소정량 혼합하여, 소정 기간동안 숙성시킨다. 그리고나서,...
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건강음료의 제조방법(The method for manufacturing of health drink)
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본 발명은 비파잎 3Kg과, 검정콩200g를 물 30Kg을 넣고 가열하여 추출액을 얻은 다음, 양파3Kg과, 감초200g를 물 20Kg을 넣어 가열하여 추출액을 얻은 후에, 상기 두 개의 추출액을 혼합한 후에 다시 가열하여 제조한 건강음료를...
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비파성분이 함유된 소금의 제조방법(A manufacturing method of salt from leaves of...
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본 발명은 천일염을 비파잎 추출액에 넣고 교반하는 단계와, 상기 비파잎 추출액이 천일염의 표면에 피복되도록 하는 단계와, 상기 비파잎 추출액이 피복된 천일염을 1000~1300℃의 온도로 가열하여 구워내는 단계와, 상기 가열된 천일염을 냉각...
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비파 추출물을 함유하는 노화방지용 화장료 조성물(Extract Of Eriobotrya japonica Seed?C...
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본원발명은 비파(Eriobotrya japonica seed) 추출물을 함유하는 노화방지용 화장료 조성물에 관한 것이다. 상기 노화방지용 화장료 조성물은 항산화 효과, 콜라겐 섬유의 생합성 효과, 히아루론라제의 활성 저해효과가 뛰어나다. 또...
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