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tartaric acid

 
 
 
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대추
대추(Zizyphus jujuba var. inermis (Bunge) Rehder)는 갈매나무과 (Rhamnaceae)에 속하는 낙엽관목의 열매로서 가장 오래된 과수중 하나이다. 대추는 40여종의 다양한 품종과 400여종의 변종이 존재하는 것으로 알려져있다. 조(棗) 또는 목밀(木蜜)이라고도 하며, 표면은 적갈색이...
논문 : 0건   특허 : 231
유자

논문 : 0건   특허 : 255
오미자
오미자(hisandra chinensis (Turcz.) Baill.)는 오미자과 (Schisandraceae) 에 속하는 낙엽 덩굴 식물로서 오미자 나무의 열매로 둥글고 8~9월에 홍색으로 익으며 짙은 붉은 빛깔에 지름이 1cm이다. 우리나라에서는 지리산과 태백산 인근에서 재배하고 있다. 단맛, 신맛, 쓴맛, 짠맛...
논문 : 207건   특허 : 303
복분자
장미과 (Rosaceae)에 속하는 복분자(Rubus coreanus Miqeul)는 복분자딸기의 채 익지 않은 열매를 말한다. 복분자라는 이름은 이 열매를 먹으면 요강이 뒤집힐 만큼 소변줄기가 세진다고 하여 ‘엎어질 복(覆), 항아리 분(盆), 아이 자(子)` 를 사용하여 복분자(覆盆子)라는 이름이 생겼다고 한다....
논문 : 92건   특허 : 298
산수유
층층나무과 (Cornaceae)에 속하는 산수유나무(Cornus officinalis Siebold & ZUCCARINI)의 성숙한 열매이다. 이른 봄에 노란색으로 꽃을 피우고, 열매는 타원형의 핵과로서 8~10월경에 붉게 익는다. 한약에서는 과실의 씨를 분리하여 재료로 사용한다. 그 맛은 시고 성질은 따뜻하다. 산수...
논문 : 111건   특허 : 83
매실
매실(Prunus mume Siebold & Zucc. for. mume)은 장미과 (Rosaceae)에 속하는 낙엽활엽교목으로 이 나무의 열매를 매실이라고 한다. 1~3월경에 흰꽃 또는 연분홍 꽃이 피고 열매를 맺어 5~6월경에 청매로 수확한다. 원산지는 중국이며 한국에는 삼국시대에 정원수로 전해져 고려 초부터 약재로...
논문 : 150건   특허 : 750