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까마중
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생약명 |
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이명 |
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학명 |
Solanum nigrum Linné
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분류군 |
가지과 (Solanaceae)
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효능 |
항암, 항염, 노화억제, 시력보호, 비염, 항알러지, 청혈작용, 혈액순환 개선, 신강 간기능 개선, 당뇨 등
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기능성성분 |
안토시아닌, 사포닌, 루틴, 니코틴, 스테로이드 등,
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밭이나 길가에 나는 1년초. 키 20~90cm. 가지가 옆으로 많이 퍼지고, 원줄기에는 약간의 능선이 나타남. 잎은 호생, 난형 또는 타원형, 길이 6~10cm, 너비 4~6cm, 가장자리는 밋밋하거나 물결 모양의 톱니가 있음. 꽃은 흰색, 지름 6~7mm, 취산화서가 산형으로 3~8송이씩 달림. 꽃받침은 5갈래, 1개의 암술과 5개의 수술이 있음. 열매는 장과, 둥근 모양, 지름 6mm 가량. 검은색으로 익고, 단맛이 있으나 약간 독성이 있음.
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숙취 해소용 조성물
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본 발명은 찔레나무(Rosa multiflora Thunberg), 참나리 (Liliumlancifolium Thunb.), 참취 (Aster scaber Thunberg), 한삼덩굴 (HumulusjaponicusSieb. et Zucc....
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까마중 추출물 또는 솔라소닌을 유효성분으로 포함하는 피부 노화 방지 또는 주름 개선용 조성물
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본 발명은 까마중 추출물 또는 솔라소닌을 유효성분으로 포함하는 피부 노화 방지 또는 주름 개선용 조성물에 관한 것이다. 본 발명에 따른 까마중 추출물 또는 솔라소닌은 피부의 콜라겐 분해에 관여하는 콜라겐 분해 효소의 mRNA 및 단백질 발현...
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까마중 추출물을 포함하는 천연 식품 보존제 조성물
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본 발명은 까마중 추출물을 포함하는 천연 식품 보존제 조성물에 관한 것으로, 상기 천연 식품 보존제 조성물을 발효식품에서 발생하는 산막효모에 처리하는 경우, 우수한 항효모활성을 나타내어 종래에 사용된 화학 보존제 대신 안전성 있는 천연 식품...
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목화씨와 까마중을 이용한 천연 화장료 조성물 제조 방법
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본 발명은 목화씨와 까마중을 이용한 천연 화장료 조성물 제조 방법에 관한 것이다.본 발명의 목화씨와 까마중을 이용한 천연 화장료 조성물 제조 방법은, 목화씨를 준비하여 건조한 후 목화씨 표면을 0.5 ~ 1초 동안 화염 처리하여 목화씨 표면...
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까마중을 이용한 김치의 제조방법 및 이에 의해 제조된 까마중을 이용한 김치
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본 발명은 까마중을 이용한 김치의 제조방법 및 이에 의해 제조된 까마중을 이용한 김치에 관한 것이다.본 발명에 따른 까마중을 이용한 김치의 제조방법은 배추를 준비하여 절이는 배추 가공 단계(S100); 상기 절여진 배추와 혼합될 까마중 추출...
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