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생강

 
생약명 생강 (Ginger, 生薑)
이명 새양, Common Ginger, True Ginger, Canton Ginger
학명 Zingiber officinale  Roscoe
분류군 생강과 (Zingiberaceae)
효능 소화효과, 항구토, 항균, 항염, 감기예방, 진통완화, 항콜레스테롤, 이뇨작용
기능성성분 shogaol, zingerone, shogaol, gingerol, zingiberol, bisabolene, camphene, citral, borneol, zingiberol, farnesol, alpha phellandrene,
 
 
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  • 논문정보(총112건)
논문정보더보기
유료 생강분말을 첨가한 파운드 케이크의 유변학적 특성  국내 
한국식품저장유통학회지 2012
소맥분에 생강분말을 첨가한 물리적 특성은 Falling number는 생강분말의 첨가비율이 증가할수록 falling number 값이 증가하였다. Farinogram에서 consistency는 생강분말 첨가구 중 3% 이상 첨가구에서 커지는...
유료 초임계유체 추출에 의한 생강(Zingiber officinale Roscoe) Oleoresin의 항균활성  국내 
한국식품위생안전성학회지 2012
본 연구에서는 에탄올추출과 초임계추출(SFE) 조건에 따른 생강 oleresin(GO) 추출물의 Gram 양성균(Bacillus subtilis, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes)과 Gram...
유료 생강나무(Lindera obtusiloba)의 잎에서 분리한 내생균의 다양성  국내 
한국균학회지 2012
생강나무에 공생하는 내생균의 다양성을 확인하기 위하여, 강원도 4 개 지역에서 병증이 없는 생강나무 잎을 채집하여 내생균을 분리하였다. 분리된 내생균의 rDNA의 ITS지역을 분석한 결과, Alternaria alternata, Annulo...
유료 흑생강 제조 공정 최적화 및 기능성 흑생강 음료 제조  국내 
산업식품공학 2010
생강이 가지고 있는 항산화력을 최대화 시키기 위해 다양한 제조 공정에서 흑생강을 제조하였다. 증숙 온도 및 시간에 따른 DPPH radical 소거능을 측정하였고, 이를 반응표면 분석법에 의해 최적화된 제조 공정을 선정하였다. DPPH ra...
유료 초임계유체 추출에 의한 생강 (Zingiber officinale Roscoe) Oleoresin의 품질특성  국내 
한국식품위생안전성학회지 2011
본 연구에서는 에탄올추출과 초임계추출(SFE) 조건에 따른 생강 oleresin(GO) 추출물의 Gram 양성균(Bacillus subtilis, Staphylococcus aureus, Listeria monocytogenes)과 Gram...
 
 
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