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Eleutherococcus senticosus (Rupr. & Maxim.) Maxim. (Araliaceae) as an adaptogen: a closer look
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Journal of ethnopharmacology 2000
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The adaptogen concept is examined from an historical, biological, chemical, pharmacological and medical perspective using a wide varie...
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Triterpenoid saponins of Acanthopanax nipponicus leaves
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Journal of natural products 1999
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Five new triterpenoid saponins, nipponosides A-E (1, 3-6), were isolated from Acanthopanax nipponicus leaves, along with a known sapon...
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An improved extraction procedure for the rapid, quantitative high-performance liquid chromatographic estimation of the main eleutherosides (B and E) in Eleutherococcus senticosus (Eleuthero)
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Phytochemical analysis 1998
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Eleutherosides were extracted with aqueous methanol and analysed by reversed-phase high performance liquid chromatography on a C-18 co...
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40~50대 남성에서 가시오가피 크림과 스웨디쉬 마사지 병용이 스트레스 해소와 피로회복에 미치는 영향
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대한미용학회지 2011
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본 연구에서는 가시오가피, 당귀와 산수유를 콩의 증자 과정에서 첨가한 메주를 제조한 후 이 메주로 된장을 제 조하여 발효과정 중 된장의 이화학적 특성과 관능적 특 성을 시험하였다.
약재 성분이 함유된 된장은 저장 초기에는 대조군과 색 차이...
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가시오가피 추출물의 알코올 분해 및 항염증 효과
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한국식품영양학회지 2010
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본 연구는 알코올을 투여한 마우스에서 가시오가피 추출물 인 ASE 의 투여에 의한 혈중 알코올 함량 및 항염증 활성에 미 치는 효과를 규명하고자 하였다. ASE(60 삐/kg)의 투여하고 1 시간 후에 알코올을 투여한 결과, 알코올 투여 후...
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가시오가피 추출액 첨가가 식빵의 품질특성에 미치는 영향
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한국식품저장유통학회지(구 농산물저장유통학회지) 2010
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가시오가피의 기능성을 이용한 제빵원료 소재로서의 이용 가능성을 알아보기 위하여 가시오가피 추출액을 물량에 대하여 0%, 25%, 50%, 75% 및 100%로 첨가하여 제조한 식빵의 품질특성에 미치는 영향을 조사하였다. 반죽의 발효과정 중 ...
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가시오갈피 기내 식물체의 생장, 형태형성 및 eleutheroside 함량에 미치는 발광다이오드의 효과
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한국약용작물학회지 2009
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The effects of red, blue, and far-red light by illumination of light emitting diodes (LEDs) on growth, morpho genesis and eleutherosid...
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가시오가피 추출물의 항당뇨 활성 및 GLUT4 유전자 발현에 미치는 영향
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생약학회지 2008
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본 논문은 가시오가피 추출물의 항당뇨 효과 및 GLUT4 유전자 발현에 미치는 영향에 대해 연구한 것으로, 주요 내용은 Streptozotocin으로 유도된 당뇨 흰쥐에게 가시오가피 열매, 줄기, 뿌리의 물, n-부탄올 추출물을 각각 6일간...
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가시오가피와 수종 한약자원 혼합 조성물이 고지방 식이에 있어 혈청 지질농도에 미치는 효과
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한국식품영양학회지 2008
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본 논문은 가시오가피와 수종 한약자원 혼합 조성물이 고지방 식이에 있어 혈청 지질농도에 미치는 효과에 대한 연구이다. 주요 내용은 온수로 추출한 한약자원 혼합 조성물이 혈청 지방질을 감소시키고 혈액변수를 개선시키는 효과를 실험쥐에게 5주동안...
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가시오가피 추출물의 항산화활성 및 MG-63 조골세포 증식과 alkaline phosphatase 활성에 미치는 효과
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한국식품과학회지 2007
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본 연구에서는 가시오가피 추출물의 부위, 추출 용매, 산 가수분해 전처리에 따른 항산화 활성을 알아보고자 FRAP assay를 실시하였으며, 총 페놀 함량을 측정하고, 가시오가피 추출물의 항산화 활성과 총 페놀 함량간의 상관관계를 분석하였다...
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