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기름골 전분의 이화학적 특성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2006
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기름골의 이용 가능성을 규명하고자 기름골의 일반성분 및 기름골 전분의 이화학적 특성을 조사하였다. 기름골의 수분함량은 5.4%, 조지방, 조단백질 함량은 각각 24.2, 7.2%로 비교적 많은 양의 지방을 함유하고 있었다. 전분특성과 관련하...
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기름골 변성전분의 물리화학적 특성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2006
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기름골 변성전분의 이화학적 특성 및 호화 특성을 알아보기 위해 전분을 분리한 후 마이크로파(700W)에 의해 60초, 120초 180초 동안 각각 직접 가열한 물리적 변성전분과 차아염소산나트륨을 1.5%, 3%, 6%로 각각 반응시킨 화학적...
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기름골 기름의 산화안정성 및 지방산조성
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한국국제농업개발학회지 2003
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착유방법을 달리하여 얻은 기름골 기름을 37℃와 60℃에서 저장 중 산화안정성을 조사한 결과는 다음과 같다. 1. 저장 중 기름의 산가는 기간이 경과함에 따라 증가하였는데, 37℃에서 저장한 것보다 60℃에서 저장한 것이 높게 나타났고, 유...
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기름골의 품질관련 특성 평가
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한국국제농업개발학회지 2002
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기름골의 일반적인 이화학성분과 기름을 추출하여 기름의 특성을 평가한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 기름골의 일반성분 중 조지방과 조섬유의 함량은 각각 22.4%, 13.3%이고, 총 아미노산 함량은 6,882.4㎎%로 cystein과 ...
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Stereospecific analysis of fatty acid composition of chufa (Cyperus esculentus L.) tuber oil
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Journal of the american oil chemists society 2007
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Chemical constituents of the volatile oil of cyperus esculentus L. from Nigeria
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Flavour and fragrance journal 2005
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Volatile oils obtained by hydrodistillation of the tubers of two varieties (brown and black) of Cyperus esculentus L. (Cyperaceae) wer...
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Biochemical properties of essential oil extracted from Cyperus esculentus L. (Cyperaceae) corm
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Tropical agriculture 2002
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This study investigated the biochemical properties of the essential oil of the corm of Cyperus esculentus, as well as its antifungal a...
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Esterified phenolics of the cell walls of chufa (Cyperus esculentus L.) tubers and their role in texture
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Journal of agricultural and food chemistry 2000
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Chufas (Cyperus esculentus) are edible tubers that, like Chinese waterchestnut (CWC), are very crisp when raw and do not soften when c...
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RAPD analysis of cultivated and wild yellow nutsedge (Cyperus esculentus L.)
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Weed science 1998
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Cultivated and weedy clones of yellow nutsedge were analyzed using random amplified polymorphic DNA (RAPD) markers to assess the polym...
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Analysis of volatile components derived from raw and roasted earth-almond (Cyperus esculentus L)
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Journal of agricultural and food chemistry 1997
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Volatile aroma components of raw earth almond and those developed in a roasting process were analyzed by gas chromatography/mass spect...
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