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  • 기름골 논문정보 (총33건)
유료 기름골 전분의 이화학적 특성  국내 
한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2006
기름골의 이용 가능성을 규명하고자 기름골의 일반성분 및 기름골 전분의 이화학적 특성을 조사하였다. 기름골의 수분함량은 5.4%, 조지방, 조단백질 함량은 각각 24.2, 7.2%로 비교적 많은 양의 지방을 함유하고 있었다. 전분특성과 관련하...
유료 기름골 변성전분의 물리화학적 특성  국내 
한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2006
기름골 변성전분의 이화학적 특성 및 호화 특성을 알아보기 위해 전분을 분리한 후 마이크로파(700W)에 의해 60초, 120초 180초 동안 각각 직접 가열한 물리적 변성전분과 차아염소산나트륨을 1.5%, 3%, 6%로 각각 반응시킨 화학적...
유료 기름골 기름의 산화안정성 및 지방산조성  국내 
한국국제농업개발학회지 2003
착유방법을 달리하여 얻은 기름골 기름을 37℃와 60℃에서 저장 중 산화안정성을 조사한 결과는 다음과 같다. 1. 저장 중 기름의 산가는 기간이 경과함에 따라 증가하였는데, 37℃에서 저장한 것보다 60℃에서 저장한 것이 높게 나타났고, 유...
유료 기름골의 품질관련 특성 평가  국내 
한국국제농업개발학회지 2002
기름골의 일반적인 이화학성분과 기름을 추출하여 기름의 특성을 평가한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 기름골의 일반성분 중 조지방과 조섬유의 함량은 각각 22.4%, 13.3%이고, 총 아미노산 함량은 6,882.4㎎%로 cystein과 ...
유료 Stereospecific analysis of fatty acid composition of chufa (Cyperus esculentus L.) tuber oil   국내 
Journal of the american oil chemists society 2007

유료 Chemical constituents of the volatile oil of cyperus esculentus L. from Nigeria   국내 
Flavour and fragrance journal 2005
Volatile oils obtained by hydrodistillation of the tubers of two varieties (brown and black) of Cyperus esculentus L. (Cyperaceae) wer...
유료 Biochemical properties of essential oil extracted from Cyperus esculentus L. (Cyperaceae) corm   국내 
Tropical agriculture 2002
This study investigated the biochemical properties of the essential oil of the corm of Cyperus esculentus, as well as its antifungal a...
유료 Esterified phenolics of the cell walls of chufa (Cyperus esculentus L.) tubers and their role in texture   국내 
Journal of agricultural and food chemistry 2000
Chufas (Cyperus esculentus) are edible tubers that, like Chinese waterchestnut (CWC), are very crisp when raw and do not soften when c...
유료 RAPD analysis of cultivated and wild yellow nutsedge (Cyperus esculentus L.)   국내 
Weed science 1998
Cultivated and weedy clones of yellow nutsedge were analyzed using random amplified polymorphic DNA (RAPD) markers to assess the polym...
유료 Analysis of volatile components derived from raw and roasted earth-almond (Cyperus esculentus L)   국내 
Journal of agricultural and food chemistry 1997
Volatile aroma components of raw earth almond and those developed in a roasting process were analyzed by gas chromatography/mass spect...
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