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참당귀 추출물을 첨가한 쿠키의 품질 특성
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한국식품영양학회지 2011
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참당귀를 이용한 가공식품 개발을 위해 참당귀 추출물을 첨가(0,1,3,5%) 한 쿠키를 제조하여 품질 특성을 알아보았 다. 쿠키 반죽의 pH 는 참당귀 추출물 첨가에 의해 감소하였 으며,밀도는 참당귀 추출물 5% 첨가군에서 증가하였다. 쿠 ...
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Decursin from Angelica gigas Nakai Blocks hKv1.5 Channel
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Biomolecules & Therapeutics(응용약물학회지) 2011
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Decursin was purified from Angelica gigas Nakai, and its effects on the human Kv1.5 (hKv1.5) currents were recorded in mouse fibroblas...
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당귀 추출액과 매실 염절임액을 첨가한 불고기 소스의 품질 특성
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한국조리학회지 2010
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본 연구는 당귀추출액과 매실 염절임액을 첨가한 불고기 양념 소스의 물리화학적, 관능적 특성을 측정하였다. 당귀 추출액을 첨가한 불고기 소스에 매실 염절임액의 첨가량을 증가시킴에 따라 pH와 당도는 낮아지는 경향을 나타내었다. 그리고 시료의 ...
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초미세 당귀분말 첨가 시럽의 제조 기술 개발
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산업식품공학 2009
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Angelicae gigantis Radix (dried root of Angelica gigas、including major bioactives such as decursin and decursinol angelate provides ri...
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참당귀(Angelica gigas)에서 분리한 pyranocurmarin 성분의 ACAT 저해활성 및 참당귀 부위별 pyranocurmarin 성분의 함량 분석
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Journal of Applied Biological Chemistry 2009
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참당귀 뿌리로부터 2종의 pyranocoumarin 성분을 분리하고 그들의 구조는 NMR 분석에 의해 각각 decursinol angelate(1), decursin(2)로 결정하였다. 이들 화합물에 대하여 hACAT 저해활성을 검정해본 결...
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참당귀(Angelica gigas Nakai) 뿌리 추출물의 화장품소재 특성
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화학공학 2009
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참당귀 뿌리 추출물에서 기능성 화장품소재를 개발하고자 하였다. 기기분석시험을 통하여 참당귀 뿌리 추출물에는 유효성분으로서 decursin과 decursinol angelate가 약 97%로 매우 고농도로 존재하였으며 그 비가 약 3:2로 나...
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가시오가피, 당귀와 산수유 성분이 함유된 메주로 제조한 전통 된장의 이화학적 특성 및 관능적 특성
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한국식품조리과학회지 2009
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본 연구에서는 가시오가피, 당귀와 산수유를 콩의 증자 과정에서 첨가한 메주를 제조한 후 이 메주로 된장을 제 조하여 발효과정 중 된장의 이화학적 특성과 관능적 특 성을 시험하였다.
약재 성분이 함유된 된장은 저장 초기에는 대조군과 색 차이...
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Absorption, Distribution, Metabolism, and Excretion of Decursin and Decursinol Angelate from Angelica gigas Nakai
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Journal of Microbiology and Biotechnology 2009
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The pharmacokinetics of decursin and decursinol angelate (D/DA) were investigated in male SD rats following oral and intravenous admin...
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추출법에 따른 참당귀의 부위별 정유성분 비교
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한국약용작물학회지 2009
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Volatile flavor compounds from the shoot and root of Angelica gigas Nakai were extracted by HE (Hydrodis¬tillation extraction), SD...
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당귀분말을 첨가한 쿠키의 품질특성
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한국조리학회지 2009
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연구는 당귀분말을 첨가한 쿠키의 품질특성과 관능특성을 평가한 것으로써, 당귀분말 첨가 쿠키 반죽의 pH는 6.13~6.26의 범위였으며, 반죽의 밀도는 0.99~1.15의 범위였다. 당귀분말 첨가의 증가에 따라 쿠키의 퍼짐성은 작아졌으며, ...
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