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당귀 분말 함유 어묵의 품질 특성
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한국식품조리과학회지 2008
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당귀 분말을 0, 0.5, 1, 1.5, 2%를 함유한 어묵을 제조하여 수분함량, 색도와 절곡검사, 기계적 texture, 관능검사, 기호도 검사 등의 품질특성을 조사하였다. 당귀 분말을 첨가한 당귀어묵의 수분함량은 모든 시료가 37%대의 ...
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곰취 분말 및 당귀 열수추출물의 생리활성을 활용한 기능성 냉면의 제조
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한국식생활문화학회지 2008
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본 논문은 곰취 분말 및 당귀 열수추출물의 생리활성을 활용한 기능성 냉면의 제조에 관한 것으로서 이들 추출물의 활용성을 조사하기 위하여 다양한 특성을 측정하였다. 전자 공여능력, fibrinolytic 활성, -glucosidase 억제효과...
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당귀 분말을 참가한 식빵 반죽의 물리적 특성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2008
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당귀 분말의 첨가량에 따른 식빵 반죽의 품질특성에 미치는 영향을 알아보기 위하여 당귀 분말을 첨가한 반죽의 이화학적 특성, 반죽의 물리적 특성을 비교 분석한 결과는 다음과 같다. 당귀 분말의 일반성분 함량은 수분 10.5%, 조단백질 16....
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당귀 분말을 첨가한 식빵의 품질특성
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한국식품저장유통학회지 (구 농산물저장유통학회지) 2008
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한약재인 당귀 분말을 첨가한 기능성 빵을 제조하기 위하여 당귀 분말을 0~10% 첨가하여 제조한 식빵의 일반성분과 제빵품질 특성과 관능검사를 조사하였다. 일반성분의 수분, 조단백질, 조지방 및 조회분 함량은 모두 대조구가 낮게 나타났고, 당...
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백련초분말과 승검초분말 첨가에 따른 식빵의 품질 특성
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대한가정학회지 2006
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백련초분말과 승검초분말을 첨가한 식빵을 제조하여 이에 따른 식빵의 품질 특성을 분석한 결과는 다음과 같다.
백련초분말의 수분함량은 7.78%, 조단백질함량은 6.07%, 회분 함량은 7.37%, 환원당 함량은 6.13%, 비타민 C함량은 ...
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당귀와 승검초의 기능성 성분과 아질산염 소거능
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한국식품조리과학회지 2006
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본 논문은 당귀와 승검초의 기능성 성분과 아질산염 소거능을 연구한 내용으로 주요 내용으로는 일반성분 분석 결과 당귀는 승검초에 비해 보다 많은 수분과 조지방 및 조단백질을 포함하고 있는 반면, 승검초는 당귀에 비해 2배 이상 많은 조회분과 ...
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한국산 당귀의 생약학적 연구
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생약학회지 2005
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본 논문은 한국산 당귀의 생약학적인 내용을 연구한 논문으로 주요 내용으로는 우리나라에 유통되고 있는 한국 당귀의 기원을 명확하게 하기 위하여 Angelica gigas Nakai, Angelica acutiloba Kitagawa, Ange...
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참당귀와 일당귀의 부위별 휘발성 정유성분 비교
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한국약용작물학회지 2004
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참당귀의 전초 (꽃봉우리, 줄기, 잎)와 뿌리의 정유성분을 분석한 결과 전초의 정유 함량은 0.063%로 뿌리의 0.389%에 비해서 아주 적은 함량을 나타내었다. 주요 성분에 있어서 전초와 뿌리의 정성적 차이는 없었으나, 함량에 있어서는 ...
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SAW센서를 바탕으로한 GC를 이용한 국내산 및 수입산 당귀의 향기 패턴분석
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한국식품과학회지 2003
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약초 당귀의 원산지를 판별하기 위하여 SAW 센서가 내장된 GC로 구축된 시스템을 이용하여 휘발성 성분을 분석하였다. 사용된 시료는 별도의 전처리 과정 없이 분석되어, 30초 이내에 얻어진 hertz 값(Frequency)과 이를 미분하여 ...
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당귀(Angelica gigas) 중 Decursin 및 Decursinol Angelate 추출 방법과 HPLC 분석
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생약학회지 2003
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본 논문은 당귀 중 Decursin 및 Decursinol Angelate 추출 방법과 HPLC 분석에 대하여 연구한 논문으로 HPLC에 의한 decursin 및 decursinol angelate 분석 시스템 즉 검출기의 종류와 파장, 컬...
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