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분류별구분
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두충추출물을 포함하는 화장료 조성물(Cosmetics compositions comprising Eucommia u...
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본 발명은 두충추출물을 포함하는 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 천연식물인 두충나무의 잎 또는 줄기를 물 또는 유기용매 등으로 추출한 두충추출물을 포함하며 피부미백용, 피부상처 치유 및 개선용 또는 피부노화 방지용으로 사용되는...
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약초 쿠키 및 이의 제조 방법(Herbal cookie and method of manufacturing the s...
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본 발명은 밀가루 10 내지 60 중량%, 설탕 10 내지 25 중량%, 버터 10 내지 30 중량%, 유정란 5 내지 15 중량%, 첨가제 4 내지 40 중량% 및 천궁, 대추, 생강, 감초, 박하, 진피, 형개, 인삼, 복령, 백출, 황...
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천연 식물 소재를 이용한 염모제용 조성물(Composition for hairdye using natural pla...
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본 발명은 천연 식물 소재를 이용한 염모제용 조성물에 관한 것으로, 보다 구체적으로는 염색제로 종래 약제로도 사용된 인체에 무해한 천연의 식물성 물질인 소나무, 은행나무, 두충나무, 창포, 오가피나무, 감나무, 복분자나무, 구기자나무, 음양...
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인삼엽을 이용한 조성물
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요약없슴
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효소 반응을 이용한 두충자(Tea) 제조방법
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종래의 두충 사용 방법은 두충잎을 물에 끓여 다린후 추출액을 복용하는 것으로써 시간 및 복용의 불편함이 따랐고 동시에 휴대보관에 여러가지로 불편한 점이 많았다.; 본 발명은 두충잎을 탄닌 (Tannin)효소의 효소반응(Fermentation...
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마카 추출물을 포함하며 항산화 작용 및 기억력 증진 효과가 있는 음료, 이의 제조방법(Beverage for ant...
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본 발명은 마카 추출물을 포함하며 항산화 작용과 기억력 증진 효과가 있는 음료 및 이의 제조방법에 관한 것으로서 보다 상세하게는 음료에 있어서, 마카 추출물을 포함하는 항산화 작용과 기억력 증진 효과가 있는 음료와; 음료의 제조에 있어서, ...
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두중(社仲) 엑기스
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본 발명은 두중을 주원료로 하여 대황, 영지를 첨가하여 제조한 두중 엑기스에 관한 것이다.; 본 발명은 두중, 영지 및 대황을 별도로 복용했을때 미미한 효과를 보완하고, 신맛, 쓴맛에 의한 복용기피증을 해소하고, 엑기스화 함으로서 복용이 용...
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비피도박테리움속 세균 함유 발효식품 및 그의 제조방법(FERMENTED FOOD CONTAINING BIFIDOBA...
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울금, 삼백초, 두충, 미강, 감잎, 자소, 클로브, 신나몬 및 사탕무 차 되는 군으로부터 선택된 식물 소재의 1종 또는 2종 이상의 추출 엑기스와 비피도박테리움속 세균을 함유하는 것을 특징으로 하는 발효식품이다. 이 발효식품은 살아있는 비...
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유산균 발효물 및 이를 함유하는 발효유 식품(LACTIC ACID BACTERIA FERMENTED SUBSTANC...
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미강, 감잎, 자소, 삼백초, 두충, 울금, 클로브, 신나몬 및 사탕무차로 이루어진 군으로부터 선택된 식품소재의 적어도 1종 이상의 엑기스를 함유하는 배지에서 유산균을 배양하여 얻어지는 것을 특징으로 하는 유산균 발효물이다. 전기 유산균 발...
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두충차의 제조 방법
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본 발명은, 두충 생잎을 찐 후, 이것을 비비고, 다시 숙성시키면서 건조하여, 수득된 건조물을 볶아서 두충차를 제조함에 있어서, 비비는 단계 이전의 찌는 단계를 온도 90∼120℃에서 60∼140초간 행하고, 비비는 단계후의 숙성·...
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