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  • 산초나무 특허정보 (총127건)
도라지, 오디, 산초, 천마를 유효성분으로 함유하는 한약재 발효 와인 및 그의 제조방법(Fermentable win...  국내
본 발명은 한약재 발효 와인 및 그의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 도라지, 오디, 산초, 및 천마 중에서 선택되는 1종 이상의 한약재와 홍국을 혼합한 후 당화하여 효모균으로 발효 숙성시킴으로써 한약재의 향미와 기능성을 부가한 한...
산초(山椒)식초를 제조하는 방법(omitted)  국내
본 발명은 산초(山椒) 식초를 제조하는 방법으로서, 더욱 상세하게는 산초를 주 원료로 하고, 대추 멥쌀 누룩 계피 구기자 엿기름 등을 이용하여 산초식초를 제조하는 방법에 관한 것이다....
산초 식초를 제조하는 방법.(omitted)  국내
본 발명은 산초 식초를 제조하는방법에 관한것으로서, 더욱 상세하게는 쌀 이나 찹쌀, 또는 보리쌀 등을 사용하고 전통누룩을 이용하여 산초 식초를 제조하는 방법에 관한것이다....
산초 (山椒) 약술 과 산초약 (藥) 식초를 제조하는 방법  국내
본 발명은 산초 (山椒) 약술 과, 산초 약 (藥) 식초 의 제조 방법으로서 , 더욱 상세하게는 산초 와 좁쌀, 수수쌀 을 주 원료로 하고 대추와 누룩을 사용하여 산초의 유효성분을 함유시킨 산초 약술 과 산초 약식초 를 제조하는 방법에 관한...
산초 (山椒) 식혜를 제조 하는 방법.  국내
본 발명은 산초 (山椒) 식혜 의 제조방법으로서 , 더욱 상세 하게는 산초 와 엿길금을 주 원료로 하고 쌀 과 설탕을 이용하여 산초의 유효성분을 함유시킨 산초 식혜 를 제조하는 방법에 관한 것이다 ....
산초 (山椒) 식초를 제조 하는 방법  국내
본 발명은 산초 (山椒) 식초 의 제조방법으로서, 더욱 상세하게는 산초 (山椒) 와 쌀을 주 원료로 하고 전통 누룩을 사용하여 산초 (山椒) 의 유효성분을 함유시킨 산초 (山椒) 식초를 제조하는 방법에 관한것이다 ....
한방생리통치료제  국내
본 발명은 한방생리통치료제에 관한 것으로서,; 천초:200g; 목통:200g; 당귀:300g; 대황:300g; 으로 전체 중량 1000g의 생약을 생약이나 환으로 조제하여 1일 3회 식후 90개씩 20-30일 정도를 복용하는 것을 특징으로 ...
한방변비치료제  국내
본 발명은 한방변비치료제에 관한 것으로, 천초:200g, 목통:500g, 당귀:500g를 혼합하여 생약으로 분말로 하여 환이나 과립으로 조제하여 1일 3회복용 60-80립을 복용하는 것을 특징으로 한다....
초피 열매 추출물 또는 이로부터 분리된 당단백질을 함유하는 항알레르기성 조성물(Composition having a...  국내
본 발명은 초피 열매 추출물 또는 이로부터 분리된 당단백질을 함유하는 항알레르기성 조성물에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 혈중 IL-4, IgE 및 히스타민의 생성량을 감소시키고, 비만세포의 탈과립과 세포내 Ca2+의 유동 및 알레르기 관...
산초기름을 첨가한 김(Laver add chinese pepper oil)  국내
본 발명은 산초기름을 첨가한 김에 관한 것으로서, 김을 건조하거나 구울 때 산초의 유효성분을 갖는 산초기름을 첨가하여 김의 고소한 맛과 독특한 향과 더불어 산초가 지닌 건위정장, 구충, 해독작용 등과 같은 생약성분의 효과를 얻을 수 있도록 ...
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