DB검색 홈>DB검색>특허정보(지황)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 지황 특허정보 (총98건)
지황이 함유된 면류 제조방법(MANUFACTURING METHOD FOR NOODLES WITH REHMANNIA ...  국내
본 발명은 지황이 함유된 면류 제조방법에 관한 것으로, 보다 상세하게는 냉면 또는 국수 등의 지황이 함유된 면류의 섭취시 지황 특유의 특성에 의한 맛과 향을 배가시킬 수 있으며, 지황을 간접적으로 섭취함에 따라 지황의 약리효과로 현대인의 건...
식물생약재를 이용한 당뇨개선용 건강보조식품(The health food for improvement of gluco...  국내
본 발명은 식물새약재를 이용한 당뇨개선용 건강식품에 관한 것으로 상세하게는 인삼, 구기자, 지골피, 백출, 하수오, 산약(마), 지황, 산수유, 가시오가피, 여주, 천화분, 하고초로 구성되는 1군의 식물생약재들 중에서 선택되는 하나 이상의 ...
고순도 경옥고환 제조방법(MANUFACTURING METHOD OF HIGH PURITY KYUNGOHKGO PIL...  국내
본 발명은, 인삼, 복령, 꿀, 생지황의 원재료 이외에 다른 첨가물을 전혀 첨가하지않고 반죽한 다음 경옥고 반죽을 위생 랩으로 싸서 치대기 하는 과정을 통해 고품질의 경옥고환을 제조함으로써, 소비자가 간편하게 복용할 수 있도록 한 고순도 경...
숙지황의 효력증강법  국내
[목적]숙지황의 약효를 증강시키고 장기저장에 적합하게 하는 숙지황제법을 제공하기 위한 것이다. [구성]박피 건조한 건지황 100부에 대하여 찹쌀곡주상등액 30부를 2회에 나누어 침적 도포하여 습윤된것을 증숙건조하고 이를 다시 생지황즙 10부...
지황냉면과 그 제조방법(iced noodles made by jihwang and making methord its...  국내
본 발명은 지황을 9번 증숙과 건조를 반복한 다음 자연상태에서 저온으로 건조하여 수분함량이 10%이하가 되도록 하고, 이러한 것을 200mesh 이하로 분쇄하여 지황가루를 제조하는 제1단게와, 상기 1단계에서 얻은 지황가루15중량%와 소맥분...
산란계, 육계 및 양돈에 대한 천연면역증강제의 제조방법(The natural immunity reinforcemen...  국내
본 발명은 십전대보탕의 한방생약을 이용하여 가축의 면역력을 증가시켜 생산성을 향상시키고 아울러 고품질 무 항생제 한방브랜드 축산물을 생산할 수 있는 한방보조사료의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 한방보조사료는 당귀 30 내지 40%, 작...
발모촉진제 및 그 제조 방법(HAIR GROWING PROMOTER AND MANUFACTURING METHOD F...  국내
본 발명은 발모 촉진 내지 탈모 방지 효과를 가지며, 생국화 꽃잎 추출물, 생석류 알 추출물, 및 생지황 추출물을 유효성분으로 하는 발모촉진제 및 그 제조 방법에 관한 것이다....
혈행개선 및 체내 노폐물 제거용 조성물(The substance for the improvement of blood...  국내
본 발명은 혈행개선 및 체내 노폐물 제거용 조성물에 관한 것으로서, 유근피와 지황 및 어성초 추출액을 소정비율로 혼합하여 기초조성물을 얻고, 상기 기초조성물에 호마유화제와 카세인(casein) 및 말토 덱스트린(malto dextrin)을 ...
혈전용해 및 세포재생용 조성물(The substance for thrombotic solution and cell ...  국내
본 발명은 혈전용해 및 세포재생용 조성물에 관한 것으로서, 유근피와 지황 추출액을 소정비율로 혼합하여 조성물을 얻고, 상기 조성물을 정제 또는 멸균하여 액상화하거나 탈수 가공처리하여 젤리화, 고형화하고 또 주성분을 추출한 예방신약을 만든다....
약효가 증가된 숙지황의 제조방법  국내
본 발명은 약효가 증가되고, 특별한 부작용 등이 없이 투구에게나 복용가능하며, 변질, 부패, 해충에 의한 피해가 없어 장기간 보관이 가능한 숙지황을 제조하는 것을 목적으로 하는 것으로서, 생지황을 건조하여 건지황을 만든 후, 이를 주침조에서...
      [1]  [2]  [3]  [4]  5  [6]  [7]  [8]  [9]  [10