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  • 모자반 특허정보 (총51건)
해조류를 이용한 발효주 제조 방법 및 이를 이용한 발효주(MANUFACTURING METHODS FERMENTED ...  국내
본 발명은 해조류를 이용한 발효주 및 그 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명에 따른 발효주는 (a) 전분질 원료를 수세?침지하고 물빼기 한 후, 증자하여 조제종국을 접종하는 입국 제조 단계; (b) 상기 입국에 젖산, 효모, 및 주조용수를 ...
해조성분을 포함하는 정제 우유 및 이의 제조방법(Tablet type milk including sea grass ...  국내
본 발명은 해조성분을 포함하는 정제 우유(tablet milk) 및 이의 제조방법에 관한 것이다. 본 발명의 정제 우유는 정제(tablet) 형태로 되어 있어 간단하게 우유를 섭취할 수 있을 뿐만 아니라 편식하는 사람들 및 병중인 환자에게 ...
모자반 추출물을 함유하는 항암 활성 김치 및 이의 제조방법(KIMCHI WITH ANTICANCER ACTIVITY...  국내
본 발명은 모자반 추출물을 함유하는 항암 활성 김치 및 이의 제조 방법에 관한 것이다. 본 발명의 모자반 추출물을 함유하는 항암 활성 김치는 (a) 모자반 추출물 0.1 중량% 내지 10 중량%; (b) 절인 배추 60 중량% 내지 80 중...
항암기능성계란 제조방법과 계란(manufacturing method of anticancer egg and anti...  국내
본 발명은 모자반과 주엽나무를 이용한 항암 기능성 계란 제조방법과 계란에 관한 것으로, 보다 상세하게는 모자반과 주엽나무를 혼합하여 액을 추출하거나 분말을 제조하여, 이들을 닭에게 먹임으로써 계란을 얻을 수 있도록 하는 것이다....
식품 조성물  국내

모자반과 대게껍질을 함유한 산란계용 사료와 이를이용하여 생산된 계란(Feed containing gulfweed a...  국내
본 발명은 모자반과 대게껍질을 이용한 산란계용 사료 및 이를 이용한 계란의 생산에 있어서, 모자반과 대게껍질을 건조·분쇄한 후 이를 산란계용 일반사료에 첨가하여 산란계용 사료를 생산하는 방법과 그 산란계용 사료, 상기 산란계용 사료...
신규한 염소 또는 양 사육용 사료 조성물과 그를 이용하여생산된 노린내 없는 육고기(Novel feed for goa...  국내
본 발명은 모자반, 다시마, 대게껍질 및 키토산수용액을 유효성분으로 함유하는 염소 또는 양 사육용 사료 조성물 및 이를 이용한 이취없는 육고기에 관한 것으로, 모자반, 다시마, 대게껍질을 건조·분쇄한 후 염소 또는 양 사육용 일반사...
해삼 사료용 조성물 및 이의 제조방법(Composition of feed stuff for sea cucumber ...  국내
본 발명은 친환경 소재를 이용한 해삼 사료용 조성물 및 이의 제조방법에 관한 것으로, 보다 구체적으로 본 발명의 해삼 사료용 조성물은 다시마 20.0 내지 30.0 중량%, 모자반 20.0 내지 30.0 중량%, 산말 20.0 내지 30.0...
모자반을 함유한 육계용 사료와 이를 이용하여 생산된 육계(Feed containing gulfweed for chi...  국내
본 발명은 모자반을 이용한 육계용 사료 및 이를 이용한 육계의 생산에 있어서, 모자반을 건조·분쇄한 후 육계용 일반사료에 5~12중량% 첨가하고 혼합하여 제조하는 육계용 사료의 생산방법과 그 육계용 사료, 상기 육계용 사료를 육계에...
모자반과 대게껍질을 이용한 오리사육용 사료와 그를이용하여 생산된 오리육(Feed for the breeding of...  국내
본 발명은 모자반과 대게껍질을 이용한 오리사육용 사료 및 이를 이용한 오리육의 생산에 있어서, 모자반과 대게껍질을 건조·분쇄한 후 오리사육용 일반사료에 첨가하여 오리사육용 사료를 생산하는 방법과 그 오리사육용 사료, 상기 오리사육용...
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