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  • 유채 특허정보 (총214건)
오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산 함유 유지 조성물(FAT COMPOSITION CONTAINING OMEGA-...  국내
본 발명은 유지 조성물에 관한 것으로서, 특히 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산이 영양학적으로 권장되는 적절한 비율로 함유되어 빵의 제조공정에서 간편하게 사용할 수 있는 오메가-3 지방산과 오메가-6 지방산 함유 유지 조성물에 관한 것이...
레티노이드로 인한 피부자극 완화용 화장료 조성물(Cosmetic composition for alleviating ...  국내
본 발명은 레티놀 유도체인 레티노이드(retinoid)로 인한 피부자극 완화용 화장료 조성물에 관한 것으로, 보다 상세하게는 퍼옥시좀 증식체 활성화 수용체 알파(peroxisome proliferator-activated receptor a...
마이크로 클러스터 결합수를 함유하는 유채꽃 꽃봉오리,감귤 외피 추출물을 함유하는 향료 조성물(THE COMPOSIT...  국내
본 발명은 여러 가지 향료 약재를 반복 증류 추출하여 미세결합수(micro-clustered water)를 함유하는 향료를 제조하는 방법 및 이를 사용하여 제조된 유채꽃 꽃봉오리 및 감귤 외피에서 추출한 향료의 제조법에 관한 것이다. 또한,...
새싹순을 이용한 떡 제조방법(A Rice Cake Manufacturing Method Using a Shoot)  국내
본 발명은 새싹순을 이용한 떡 제조방법에 있어서, 특히 새싹순이 갖는 풍부한 영양분을 활용하여 심미감과 맛이 뛰어난 떡을 제조하는 방법을 제공하는 것을 특징으로 하는 새싹순을 이용한 떡 제조방법에 관한 것으로, (A) 떡재료로서 찹쌀가루와 ...
감귤류박 펄프를 포함하는 마스크시트(Mask-sheet including pulp of citrus peel)  국내
본 발명은 감귤류박 펄프를 포함하는 마스크시트에 관한 것으로, 구체적으로는 감귤류의 껍질 및 피부미용에 유효한 천연식물성 재료로부터 추출한 펄프와 닥펄프를 혼합하여 제조한 종이를 재단하여 제조한 미용용 마스크시트에 관한 것이다. 구체적으로 ...
무 트랜스 지방 함유 유지류 개발을 위한 저온에서의효소적 에스테르 교환반응(Enzymatic interesterif...  국내
본 발명은 트랜스 지방을 함유하지 않는 유지 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 보다 상세하게는 1) 식물성유 유래 극도 경화유와 정제 올리브유를 혼합하는 단계; 2) 상기 혼합유에 리파아제를 첨가하고 65∼80℃에서 1∼4 시간동안 반응시키...
식물추출물을 포함하는 피부 주름개선용 조성물(A Composition for Improving Wrinkle on ...  국내
본 발명은 개나리추출물, 고사리추출물, 두릅나무추출물, 미나리추출물, 박하추출물, 부추추출물, 어성초추출물, 영산홍꽃추출물, 오이풀뿌리추출물, 옥수수엽추출물, 완두콩추출물, 유채추출물, 조릿대추출물, 포공영추출물 중에서 선택된 1 종 이상을...
화장료 조성물(A cosmetic composition)  국내
본 발명은 ω-3 및 ω-6 지방산을 함유하는 아마씨 오일, 유채씨 오일, 호두 오일 및 포도씨 오일로 이루어진 군에서 선택되는 1종 이상의 식물성 오일을 함유한 안정화된 나노베지클을 조성물 총 중량에 대해서 0.1 - 40.0중량% 함유하...
초임계 유체를 이용한 산화안정성 및 색조성이 우수한채종유의 제조방법(Process for Preparing Rape...  국내
본 발명은 초임계 이산화탄소를 이용하여, 채종유의 항산화성분은 고효율로 추출하고, 채종유에 함유된 엽록소 함량은 기준 이내로 낮출 수 있는 채종유 제조 방법 및 동 방법에 의하여 제조된 한라채종유에 관한 것이다. 구체적으로는 배전 파쇄된 한...
새싹채소를 이용한 김치제조방법(The manufacturing method of kimchi using sprout...  국내
본 발명은 새싹채소를 이용한 김치의 제조방법에 관한 것으로, (A)배추를 소금물에 절이고 세척 및 탈수하여 절임배추를 준비하는 단계와, (B)발아 후 5∼10일된 새싹채소에 속하는 브로콜리싹, 알팔파싹, 순무싹, 적무싹, 무싹, 배추싹, 양...
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