DB검색 홈>DB검색>특허정보(삼백초)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 삼백초 특허정보 (총205건)
삼백초 뿌리를 이용한 청국장의 제조방법  국내
본 발명은 삼백초 뿌리를 이용한 청국장의 제조방법에 관한 것으로, 특히 삼백초 뿌리를 이용하여 청국장의 발효기간을 단축함과 동시에 불쾌한 냄시를 제거하고 삼백초 뿌리의 약리성분을 이용되게한 것으로서, 그 제조방법은 콩과 삼백초 뿌리를 깨끗하...
버섯 균사체 배양물을 유효성분으로 함유하는 미백화장품(Cosmetics for whitening compring m...  국내
본 발명은 신선초, 어성초 및 삼백초로 구성된 생약초를 기질로 한 배지에 종균으로 버섯 균사체를 접종하여 배양한 버섯 균사체 배양물, 그의 제조방법 및 용도에 관한 것으로, 본 발명에 의하면 미용건강, 알러지 반응 억제 및 미백 효능을 갖는...
삼백초 추출물이 함유된 기능성 알콜음료 및 그 제조방법(Functional alcoholic drink contai...  국내
본 발명의 목적은 세포막의 산화 등을 억제하는 세포노화지연기능과 프리 래디컬(free radical) 소거작용에 의한 세포활성유지기능을 갖는 기능성 알콜음료 및 그 제조방법을 제공하는 데 있다. 상기한 목적을 달성하기 위한 본 발명은, 건조...
한방국수의 제조방법(Making method of chinese medicine noodles)  국내
본 발명은 한방국수의 제조방법에 관한 것으로, 더욱 상세하게는 삼백초와 손바닥 선인장이라 불리우는 백년초를 건조시켜 분쇄한 삼백초 분말과 백년초 분말을 소맥분과 혼합하여 삼백초와 백년초에 함유된 약성과 효능을 자연스럽게 섭취할 수 있게 한 ...
천연 원료 추출물을 포함하는 미백제 및 이를 포함하는 화장료 조성물(Skin whitening agent conta...  국내
본 발명에 따른 미백제는 천연 원료로부터 추출한 추출물을 효소 처리 내지 효소 처리된 추출물을 유산균 또는 특정 미생물로 생물전환시켜 얻은 가공 추출물들로 이루어져 있어서, 티로시나제 효소 저해 활성 및 세포내 멜라닌 생합성 억제 등의 미백...
육류조리용 양념 및 그 제조방법(FOR MEAT COOKING SPICE AND THE MAKING METHOD)  국내
본 발명은 삼백초를 주원료로 달여서 얻은 약초액과 참나무를 태울 때 발생되는 연기를 응축하여 얻은 목초액을 통상적으로 사용되어지는 양념에 첨가하여 육류조리용 양념을 제조하여서 이를 조리하고자 하는 육류를 재는데 사용하여 육류의 섬유질에 침투...
보양식 면(麵)의 제조 방법(METHOD FOR MANUFACTURING NOODLES TO AID STRENGTH...  국내
본 발명은 보양식 면(補陽食 麵)의 제조방법에 관한 것으로, 삼백초 및 기러기 고기를 선별하여 세척 및 절단하는 단계와; 상기 단계를 거친 삼백초, 기러기 고기를 일정시간 건조 후 분쇄하여 분말화 하는 단계와; 상기 삼백 초분말 및 기러기 ...
목초분말과 게르마늄, 삼백초를 혼합하는 조성물의제조방법.(The Manufacturing Process of a C...  국내
본 발명은 목초액과 말토덱스트린을 혼합하여 건조시킨 목초분말과 게르마늄분말, 삼백초분말을 혼합하는 조성물로서 그 제조방법에 관한 것이다....
피부 미백용 화장료 조성물(Cosmetic composition for skin whitening)  국내
본 발명은 피부 색소 이상 증상 및 피부 색소 과침착 현상을 개선 또는 방지하며 칙칙하고 거칠어진 피부결을 개선하여 미백 효과를 구현하도록 하는 피부 미백용 화장료 조성물에 관한 것이다. 보다 상세하게는, 삼백초 추출물, 폴리감마글루탐산 및...
생약재 발효추출물을 함유한 기능성 비누의 조성물(The composition of functional soap wi...  국내
본 발명은 삼백초와 어성초의 혼합 발효추출물, 녹두 발효분말, 프로폴리스 추출액 등을 포함하는 인체 세정용 기능성 비누조성물에 관한 것이다. 본 발명은 비누베이스인 식물성 지방유지혼합물로 된 통상의 비누에 있어서, 삼백초와 어성초를 2:1의...
      [1]  [2]  [3]  [4]  [5]  [6]  [7]  [8]  [9]  10     [다음]