DB검색 홈>DB검색>특허정보(편백)
 
 
   
국내외구분 
분류별구분 
  • 편백 특허정보 (총11건)
편백 쿠키의 제조방법 및 상기 제조방법으로 제조된 편백 쿠키  국내
본 발명은 편백 쿠키의 제조 방법에 관한 것으로, 구체적으로는 편백, 오트밀, 호박씨 및 호밀을 이용하여 제조하는 편백 쿠키의 제조 방법에 관한 것이다.본 발명에 따른 편백 쿠키의 제조 방법은 편백, 오트밀, 호박씨 및 호밀의 반죽을 제조하...
편백나무 천연 가습기  국내
본 발명은 내측으로 수납된 편백나무칩들을 고루 섞음으로써 효율적으로 편백나무향을 외부로 확산시켜 방향기능을 수행할 수 있으며, 편백나무칩에 지속적으로 물을 공급하여 편백나무칩에서 발생되는 피톤치드(pytoncide)가 함유된 수분을 공기중에...
편백나무 온수매트  국내
본 발명은 인체에 유익한 편백나무를 선택하여 가공하고 건조시켜 일정규격의 편백나무블록을 만들어 폴리우레탄 온수호스를 결합시켜 온수가 순환되는 편백나무온수매트를 만들어 편백나무의 성분이 방출되는 기능성을 가지고, 굴신 작용이 용이하여 침대 위...
가구의 편백향 발산장치  국내
본 발명은 가구의 편백향 발산장치에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 장롱, 침대, 탁자, 의자, 책상 등과 같은 가구에 설치되어 인체에 유익한 편백향을 서서히 방출하여 실내에서도 소취, 항균효과와 함께 산림욕 효과를 가질 수 있는 가구의 편...
편백나무 침대  국내
본 발명은 편백나무 침대에 관한 것으로, 더욱 상세하게는, 편백나무로 이루어지며, 외곽 틀을 구성하는 구조프레임과, 이 구조프레임 내측에 다수 개의 보강프레임이 결합되어 이루어진 베이스부와; 상기 보강프레임 상부에 안착되고, 상면에 알루미늄...
편백자리  국내
본 발명은 편백자리에 관한것으로, 편백원목으로 편백단위편을 형성하되, 편백단위편은 40℃ 내지 120℃의 온도로 10초 내지 2분간 가열되고, 100t 내지 500t 용량의 프레스로 압력이 가해짐으로써, 편백단위편의 강도가 자리용 단위편으로...
살진균/살충용 나노 에멀젼 조성물  국내
본 발명은 대두유, 카놀라유, 님오일 및 편백추출액을 포함하는 W/O 살진균/살충용 나노 에멀젼 조성물에 관한 것이다.
편백유와 편백수를 함유하는 포 및 그 제조방법  국내
본 발명은 편백유와 편백수를 함유하는 포 및 그 제조방법에 관한 것으로서, 더욱 상세하게는 편백나무를 증류 추출하여 얻어지는 편백유와 편백수를 유효 성분으로 포함하여 천연의 항균 효과와 인체에 이로운 성분을 발산하는 편백유와 편백수를 함유하...
편백정유 추출방법  국내
본 발명은 편백정유 추출방법에 관한 것으로서 더욱 상세하게는 편백 정유성분과 물의 끓는점 차이를 이용하여 편백 정유성분만을 추출하는 저온저압방식과 편백 정유성분이 함유된 수증기 형태로 편백정유를 추출하는 고온고압방식을 통해 편백정유를 선택적...
편백수 및 편백오일의 추출방법  국내
편백수 및 편백오일의 추출방법이 개시된다. 본 발명의 편백수 및 편백오일의 추출방법은, 전체 100중량%에 대하여, 잎과 가지를 포함하는 편백나무 원료 30중량%, 식이유황 5중량% 및 정제수 65중량%를 추출탱크에 투입하는 단계; 상기 추...
      1  [2