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  • 닭의장풀 특허정보 (총6건)
쑥과 닭의장풀을 함유한 사료효율 증진용 기능성 닭 사료첨가제 혼합조성물 및 그 제조방법   국내
본 발명은 수세된 쑥과 상기 닭의장풀을 90 : 10 중량비율로 섞은 다음, 100 ~ 150 중량부의 당밀과 3중량부의 소금을 더 첨가하였고, 그리고 나서 전체 혼합물에 정제된 물 10 중량부를 혼합 교반하여 제1차 혼합조성물을 제조하는 ...
쑥과 닭의장풀을 함유한 장활성 및 변비 개선용 기능성 음료 및 그 제조방법   국내
본 발명은 농촌 주변 논둑이나 산 중턱 고원지대에서 채취한 수세된 쑥과 온도의 일교차가 심하고 선선한 약 700m~1500m 정도의 청정지역에서 채취하여 수세한 쑥과 닭의장풀을 90 : 10 중량비율로 섞은 다음, 100 ~ 150 중량부의...
멜라닌 생성을 억제하는 닭의장풀 추출물을 함유하는 미백 화장료 조성물  국내
본 발명은 닭의장풀 추출물을 함유하는 미백용 화장료 조성물에 관한 것다. 본 발명에 따르면, 닭의장풀 추출물은 멜라닌 생합성에 관여하는 티로시나제에 대한 탁월한 저해활성과 미백 관련 단백질 발현 및 N-글리코실화 억제를 통해 멜라닌 생성을 ...
닭의장풀에서 추출된 당단백성분을 포함하는 당뇨병 치료제  국내
본 발명은 닭의장풀(Commelina communis L.)에서 추출된 당단백성분을 포함하는 당뇨병 치료제 및 당뇨병 환자의 식이요법에 사용되는 식품에 관한 것으로, 본 발명의 닭의장풀에서 추출된 당단백성분은 간조직내에서 당대사효소인 글루코...
닭의장풀 추출물을 함유하는 주름 개선 화장료 조성물  국내
본 발명은 닭의장풀(Commelina communis) 추출물을 함유하는 주름 개선 화장료 조성물에 관한 것으로서, 닭의장풀 추출물을 유효 성분으로 화장료 조성물의 전체 중량에 대하여 0.001 ~ 30.0 중량%를 함유하는 것을 특징으로 ...
혈당 강하 작용을 갖는 닭의장풀 추출물  국내
본 발명은 탄수화물 대사에 필수적인 효소군인 -글루코시다제 효소들의 가수분해 작용을 억제하여 인체와 동물에서 탄수화물 대사를 조절함으로서 식후 혈중 포도당 농도의 급격한 상승을 조절하여 당뇨병, 비만증 및 고지방증과 같은 질환의 치료 및 합...
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