DB검색 홈>DB검색>논문정보(돌산갓)
 
 
 
   
국내외구분 
특성별구분 
  • 돌산갓 논문정보 (총16건)
유료 전처리 돌산갓 추출물의 첨가에 따른 김치의 보존효과   국내 
동아시아식생활학회지 1997
돌산갓을 식품 보존재로 이용하기 위하여 돌산갓 추출물 첨가에 따른 김치의 보존효과를 조사한 결과 돌산갓 추출물을 첨가시킨 김치의 pH는 처음에 대 조군 김치에 비하여 낮았으나, 숙성 후 6일 부터는 전처리 돌산갓 추출물 첨가, 일반 돌산갓 ...
유료 돌산갓 전처리 중의 산도 , 항균선 및 색도 변화   국내 
동아시아식생활학회지 1997
돌산갓을 식품보존제로 이용하기 위하여, 돌산갓 의 전처리중 산도,항균성 및 색도에 관하여 조사하 였다. 돌산갓의 pH는 처음에 비하여 전처리 8시간 까지는 크게 감소하였으며, 그 이후에는 변화가 거 의 없었고, 전처리 8시간 이후부터는 잎이...
유료 돌산갓 전처리 추출물의 항균활성 및 열안정성  국내 
한국식품영양과학회지 1995
돌산갓 중의 천연 항균활성 물질을 이용하여 식품의 보존 효과를 증진시킬 목적으로, 갓을 물로 전처리하여 항균활성과 allylisothiocyanate(AIT) 함량을 조사하였다. 갓을 마쇄하여 30℃에서 72시간 까지 진탕하면서 전처리할 때...
유료 Cytotoxicity of extracts from Dolsan leaf mustard Kimchi treated with lactic acid bacteria on lung and gastric cancer cells  국내 
Biotechnology and bioprocess engineering 2008
The cytotoxicity of extracts from Dolsan leaf mustard Kimchi (DLMK) treated with lactic acid bacteria on A 549 human lung cancer cells...
유료 Cytotoxic, antioxidative, and ACE inhibiting activities of Dolsan leaf mustard juice (DLMJ) treated with lactic acid bacteria  국내 
Biotechnology and bioprocess engineering 2005
This study was performed to know whether there is any change of physiological activity in DLMJ which is inoculated by lactic acid bact...
유료 The relationship between ACE inhibitory activity and degradations of sulfur containing materials in dolsan leaf mustard juice   국내 
Biotechnology and bioprocess engineering 2004
This study was carried out to investigate the relationship ACE inhibitory activity and degradations of sulfur containing materials in ...
      [1]  2