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  • 모자반 논문정보 (총18건)
유료 톳과 모자반 fucoidan의 화학적 특성  국내 
한국수산과학회지 1995
톳과 모자반으로 부터 fucoidan을 추출, 정제하여 그 성질을 분석, 검토하였다. Fucoidan의 추출 조건은 pH 2.0의 산성 추출액으로 65℃에서 1시간씩 3회 추출을 하고 cethylpyridinum chloride를 사용하여 ...
유료 한국산 모자반 목 (目) 식물의 지리적 변이체에 (變異體) 대한 생화학적 분류 2. Lectin  국내 
한국조류학회 1988

유료 한국산 모자반 목 (目) 식물의 지리적 변이체에 (變異體) 대한 생화학적 분류 1. 색소 , 중성지방 , 인지질 (燐脂質)  국내 
한국조류학회 1988

유료 모자반 분획물의 in vitro에서의 항발암효과  국내 
한국식품영양과학회지 2004
식용 해조류의 일종인 모자반을 추출, 분획 하여 in vitro에서의 항발암효과를 실험하였다. 모자반을 추출, 분획하여 3종의 암세포주(HepG2, HT-29, HeLa)를 이용하여 암세포 독성 효과를 본 결과, 모자반의 ethylether...
유료 국내산 미역포자엽 , 다시마 , 툿 , 모자반 fucoidan 의 항혈액응고 특성  국내 
한국수산과학회지 2001
국내 연안에서 생산되고 있는 갈조류인 미역포자엽, 다시마, 톳, 모자반을 묽은 염산 (pH 2.0)으로 65℃에서 추출한 crude fucoidan을 CPC처리하여 침전시킨 후 CaCl₂ 농도 (1.0 M, 1.5 M, 3.0M)를 증가시키...
유료 국내산 다시마 , 미역포자엽 , 톳 , 모자반 정제 fucoidan 의 구성당 결합 특성  국내 
한국수산과학회지 1997
국내산 주요 갈조류인 미역, 다시마, 톳, 모자반 정제 fucoidan의 기본 결합 구조 및 황산기 결합 위치를 확인하기 위하여 정제 fucoidan및 이를 methanolysis하여 얻은 고분자 획분을 각각 methylation 및 FT-...
유료 국내산 다시마 , 미역포자엽 , 톳 , 모자반 fucoidan 의 리올리지 특성  국내 
한국수산과학회지 1997
국내산 미역포자엽, 다시마, 톳, 모자반에서 추출한 부분 정제 fucoidan의 유동특성을 측정하였다. 겉보기 점도는 모자반, 다시마, 톳, 미역포자엽 순으로 높았으며 특히 전단속도 1,500 1/s에서 미역포자엽의 용액 (5%)의 겉보기 ...
유료 Assessment of optimal depth and photon irradiance for cultivation of the brown alga, Sargassum fulvellum (Turner) C. Agardh   국내 
Journal of applied phycology 2007
This study was aimed at determining the optimal depth and photon irradiance for growth of Sargassum fulvellum. Sampling and measuremen...
유료 Artificial seed production and cultivation of the edible brown alga, Sargassum fulvellum (Turner) C. Agardh: Developing a new species for seaweed cultivation in Korea   국내 
Journal of applied phycology 2006
Sargassum fulvellum is a brown alga recently introduced to the seaweed cultivation industry in Korea. There is current interest in the...
유료 가막만 모자반군락지내 부착생물의 종조성 및 월별변동  국내 
한국수산과학회지 2010
We studied the organisms attached to Sargassum beds in Gamak Bay from November 2007 to June 2008. The water temperature ranged from 3....
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