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  • 삼백초 논문정보 (총87건)
유료 삼백초 추출물 첨가 요구르트를 이용한 드레싱 제조의 최적화  국내 
한국식품조리과학회지 2006
삼백초 추출물을 0.4% 첨가한 요구르트의 제조시 유고형분 함량을 14%, 16%, 18%로 달리하여 pH 및 산도를 측정한 결과 각 구별 유의적인 차이를 보이지 않았으나, 점도의 경우 18% 첨가구에서 가장 높은 점도 값을 나타내어 드레싱...
유료 건조방법에 따른 삼백초의 유효성분 함량, 항산화능 및 색도  국내 
한국약용작물학회지 2006
삼백초의 유효성분과 선도유지에 적합한 건조방법을 구명하고자 건조방법을 달리하여 건조시킨 후 건조방법별 유효성분 함량과 선도를 조사한 결과를 요약하면 다음과 같다. 1. 건조방법별 건조시간은 양건에 비해 열풍건조와 동결건조시 88~93% 단축...
유료 삼백초 및 홍화가 육계의 이화학적 특성에 미치는 영향  국내 
한국임상수의학회지 2005
기능성식품은 1980년대 경제성장과 더불어 식생활의 가치 관이 생명유지를 위한 단순한 먹거리 이외에 영양의 균형을 고려한 식품기능 중심으로 바뀌면서 본격적으로 출현하고 있 다. 1980년 중반 이후 경제와 산업화의 급격한 발전에 따른 즐거운...
유료 삼백초를 첨가한 요구르트의 제조와 품질 특성  국내 
한국식품영양과학회지 2002
요구르트 제조시 고형분 함량을 증가시키기 위한 목적으로 첨가하고 있는 탈지분유의 일부를 삼백초 열수추출물로 대계하여 삼백초가 젖산균의 생육과 산 생성에 미치는 영향 및 요구르트의 품질특성을 조사하였다. 삼백초의 첨가량에 비례하여 젖산균의 산...
유료 삼백초의 생육 시기 및 부위별 성분 함량 비교  국내 
한국약용작물학회지 2000
약용작물은 재배 환경이나 재배년수, 생육시기, 부위별로 약리성분 함량에 차이가 많은데, 본 연구에서 해독, 소종, 소변불리, 간염, 황달등의 치료에 효과가 있는 삼백초를 생육 시기별 및 부위별로 유효성분 함량을 분석한 결과는 다음과 같다. ...
유료 삼백초 , 구릿대 , 천궁의 잎 향기성분 조성과 정유함량  국내 
한국약용작물학회지 1998
본 연구는 방향성 약용작물인 삼백초, 구릿대, 천궁의 향기 성분 조성과 식물정유 함량을 조사하여 향료업과 관련된 다양한 식품첨가물 또는 향원 가능성을 알아보기 위하여 몇가지 실험한 결과를 요약하면 아래와 같다. 1. 삼백초의 향기성분은 22...
유료 Simultaneous determination of eleven bioactive compounds in Saururus chinensis from different harvesting seasons by HPLC-DAD   국내 
Journal of pharmaceutical and biomedical analysis 2010
A high performance liquid chromatography method coupled with diode array detection (HPLC-DAD) was developed for simultaneous determina...
유료 Two New Lignans from the Roots of Saururus chinensis   국내 
Bulletin of the korean chemical society 2009

유료 Simultaneous Determination of Five Active Constituents in the Aerial Parts of Saururus chinensis by HPLC-DAD   국내 
Journal of liquid chromatography & related technologies 2009
The chemical profile of five main bioactive constituents including rutin, quercetin 3-O--D-glucuronopyranoside, quercetin 3-O--D-gluco...
유료 Lignans from the Roots of Saururus chinensis   국내 
Journal of natural products 2008
Four new lignans, saucerneol F (1), saucerneol G (2), saucerneol H (3), and saucerneol I (4), were isolated from the EtOAc extract of ...
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